Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Теперь и в Беларуси... И немного о лете

Какова вероятность встретить в дикой природе Беларуси мадагаскарского шипящего таракана? Раньше я бы сказала, что она стремиться к нулю, после этих выходных она стала сииильно больше. Ибо в эти выходные муж днем зашел в дом и спокойно сказал:
- Я вам там богомола словил. Стоит на крыльце в банке.
Зная "любовь" мужа к насекомым и будучи сильно неуверенной в его способности их идентифицировать, я позволила себе усомниться:
- Кузнек большой зеленый, чтоль?
- Да нет, большой зеленый богомол.
- У нас богомолы не водятся, особенно большие. Даже на юге, у тети Веры, они маленькие были. Большие только в Израиле, - продолжала упорствовать я, не желая вылазить из кровати по причине плохого самочувствия.
- Ну иди, посмотри...
Я вышла и УЗРЕЛА:




А это мы ее (вроде ж она, раз крупная) на калину посадили. Она быстренько до листьев добралась и там замаскировалась так, что фотить ее на телефон было бесполезно.

- Где и как ты его умудрился словить? - вопросили мы с дочУлькой
- По двери полз, я подумал, что вы удивитесь и решил словить.
Удивлялись мы с дочУлькой долго, аж до появления интернета, когда оказалось, что у нас они встречаются аж с 2008 года. Главное теперь черную вдову нигде не встретить, потому что оказалось, что и тарантулы у нас уже тоже есть. Южно-русские, как овчарки :D

Ну и немного о минувшем лете. Да-да, для меня ,судя по ощущениям и погоде, уже минувшем. Я бы охарактеризовала его двумя существительными: ТРАВА И ГРИБЫ. Трава, - потому что у меня стойкое мнение, что этим летом я докашивала участок и начинала снова его косить. Нет, просвет был, когда была жара, тогда трава выгорала и практически не росла. А потом грянули теплые дожди. И ТРАВА!!!
Но нет худа без добра. Вместе с дождями и отпуском мужа пришли ГРИБЫ. Сначала маслята. Сразу за деревней в молодом сосняке. В каких-то диких количествах. Нет, сначала мы честно ходили подальше и искали их,облазив всю округу. Но оказалось, что не там мы искали. Это обнаружилось на третий день,когда морозилка начала потрескивать от свареных и замороженых грибов. Наших и невестки, которая гостила у нас с семьей. Поэтому я приняла волевое решение и мелкие грибы начала мариновать и складывать в банки. Банки терпели, но заканчивались. И тут мы обнаружили грибы за деревней. Пришлось впихивать в себя мясо, чтобы освободить морозилку. Мясо, на фоне грибного изобилия впихивалось с трудом. К счастью, на четвертый день пребывания, невестка с семьей отбыла, разгрузив морозилку от своего мяса и грибов. Появились перспективы. И жители соседнего городка, пронюхавшие о грибном изобилии. Они большими косяками ехали и ехали с раннего утра к окраине деревни и возвращались обратно с полными ведрами. А потом,после обеда, туда же шли мы и снова приносили ведра молодых маслят.
А потом... Видимо местным очень хотелось выпить. Но денег небыло. И тогда они решили показать нам место, где растут белые. Скажу честно, я до сих пор ни разу не видела столько белых (видать не там искала). Муж, правда, согласился съездить туда всего 2 раза, мол работы много и грибы уже пихать некуда, но я еще 2 раза сгоняла туда сама. Один раз за белыми, подосиновиками и подберезовиками, а другой - конкретно за лисичками, которые, как ни странно, появились только после белых и подосиновиков, они теперь если и попадались, то в основном большие и старые. Хотя я всегда считала, что лисички начинаются гораздо раньше белых, а уж подберезовики и подосиновики и вовсе осенние грибы. Вот мой последний "улов" по благородным грибам, самый крупный и самые молодые. А вот фото белых пока нету - они на фотике и скачать - проблема.


А еще я, наконец, попробовала эти загадочные грибы "зонтики". На мой взгляд они жутко похожи на бледных поганок. На очень крупных бледных поганок. Но невестка утверждала, что мы не отравимся и я ей поверила. Оказалось - не зря. Грибы со вкусом рыбного филе - это прикольно.
Ну и,собственно невестка, крадущаяся с ножом наперевес, к этим самым зонтикам.


Хорошие грибы: 5-7 штук - и полное ведро :D
Tags: Бестиарий, Ведьмины будни, Зельеваренье и декокты, Травоведение
Subscribe

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…

  • Флешмоб - антисноб :D

    Так, я тут обещала флешмоб антисноб опубликовать. Ну, меня смешат все эти чайные пакетики и сообщения буквами. Отвечать на вопросы совершенно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…

  • Флешмоб - антисноб :D

    Так, я тут обещала флешмоб антисноб опубликовать. Ну, меня смешат все эти чайные пакетики и сообщения буквами. Отвечать на вопросы совершенно не…