Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Четверостишное

Писать в последнее время ничего не хочется. Все происходящее - качели какие-то. То класс-класс, то ужас-ужас. А то и вообще все вместе. Поэтому я лучше шиЗдевры накопившиеся покажу.
Все ж в курсе, что Ивахиной классной "очень приятно, что у класса высокий рейтинг и хорошие оценки".
А как наставить хороших оценок по устным предметам, не прилагая к процессу собственно обучения, никаких услилий? Правильно. Надавав родителям ( ну не детям же, в самом деле) очередных творческих заданий, за которые смело можно наставить 9-10 (5 - 5+) даже отъявленным троеШникам.
Так что вот "сынишные" произведения. Не все, не пугайтесь, я их частями выложу, чтоб вас шок культурный не хватил.
В общем, первое задание выглядело этакой бумажкой, размером с дисплей телефона, в которую надо было вписать что-то, чтобы получить четверостишье:
Пусть____________не войдет
Пусть____________взойдет.
___________________здоровей,
___________________день светлей.
Ну и понятно, что слова "слонце", "улыбка" и т.п., напрашивающиеся в первую очередь, использовать нельзя. Нормально, да? Мало того, что места почти нет для слов, которые можно вставить. Так его еще и для смысла нету вообще. Плюнула на бумажку. Сами пусть корячатся, а я птица вольная, сколько хочу - столько строк и сочиняю.
Так что вот, родила:

Пусть в ваши дома
Лень не войдет
Пусть новых звезда
Чемпионов взойдет

Без лени, со спортом -
Жизнь здоровей.
От бодрой зарядки
И день наш светлей.

Не, оно, конечно, и 4 строчками можно было, но ни на листочек тот крошечный, ни на тетрадный лист не влезало. Да и вообще, не люблю я четверостишья, мне сложно коротко свои мысли выражать :)
Вот


Следующее задание у нас по беларускай мове было. Ну вот возьмите и придумайте загадку про хлеб. Блин(в смысле хлеб), да про него что не придумай - уже все было. Короче, ничего лучше, чем опять стишата кропать, я не нашла. На фотке может не видно, в общем так:
Снега шмат было зiмой,
Сонца цеплага вясной.
Будзе у нас багата глеба,
I увосень досыць ...
(Хлеба)
Не, ну а чо, так же тоже можно, я читала :)



Вот, а шиЗдеврами о весне я завтра поделюсь, чтоб вас за один раз сильно не придавило мощными выбросами моей гениальности. Или это на самом деле как-то по-другому называется... Не стесняйтесь, называйте :D :D :D
Tags: Ведьмины будни, Гензель, ЧОрный ящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments