Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Летом похвасталась...

... Теперь на осень пожалуюсь.
Ну, к тому, что классная у малого самаДУРА, я вроде привыкла. И, в общем-то смирилась, делегировав право с ней общаться мужу. Он спокойный, уравновешенный, лаконичный - вот пусть и разбирается. Но эта... дама превзошла сама себя, подна...в всему классу. Все 3 классы учатся в 1 смену, и только удачливые мы - во вторую. А потому, что ЕЙ так удобнее. И вообще, она увольняться хотела, поэтому ей на встречу пошли. @...Отлично!!! Ладно, я дома сижу и могу с малым уроки с утра делать, но основная часть вынуждена оставлять детей на пол дня без присмотра, да еще и уроки в ночи делать. Вчера в половине десятого Ивану одноклассник звонил задание узнавать. Нормально, да? Продуктивная такая подготовка к школе.
Скажу сразу, продленок у нас НЕТ. Еще в прошлом году была, но не для всех, только для тех, кому совсем-совсем никак. Говоря про продленку, эта... женщина только что глаза не выронила, рассказывая об ужасах и опасностях продленки. Ага, а то я сама в нее 4 года не ходила, не знаю, как там ДОЛЖНО быть у нормальных педагогов. У НОРМАЛЬНЫХ педагогов - есть время для самоподготовки, после которой ребенок приходит с выполненным и проверенным домашним заданием, хотя бы по письменным предметам. Но нет, у нас у школе это не реально - у нас на продленке может быть только опасно, потому что там детей ооооочень много, за ними невозможно уследить и они либо друг друга поубивают, либо самоубьются.
Ну да ладно, в этом году продленки нет, а значит и говорить не о чем. Да и я дома сижу, не мне на это жаловаться. Проблема у меня, как у "истинно еврейской мамочки" в другом: КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ РЕБЕНКА при следующем режиме дня:
9.30 Подъем
10.00 Еда дома
10.15 Уроки
12.00 Еда дома
12.30 Школа
15.00 Еда в школе
18.00 Еда дома
19.00 Тренировка
21.45 Еда дома
23.00 Сон

Ну, это я примерно написала. И не надо мне о том, что надо есть дробно и часто. Имхо утром ребенок должен есть кашу или омлет, например, в обед он должен есть суп (да-да, и никто меня не переубедит, потому что суп может быть и вегетарианский с отдельно приготовленеым мясом, но это единственный способ впихнуть в моих детей термообработанные овощи), на полдник - творог и фрукты, а на ужин (в 6-7 вечера) - мясо с картошкой или макаронами. Ну и чаек перед сном с печенькой. Еще раз повторюсь, что об раздельном питании я знаю многое и еще чуть-чуть, но ребёнкам, по-моему мнению, это еще не надо. Они должны питаться нормально, так как мы питались.
А что у меня получается? Раньше 10 утра малой не поест - он вчера поздно лег (ответ почему - ниже). Но в 12 ему нужно поесть снова и нормально, потому что следующая еда в 15 в школе (без первого, только второе) , и что он съест там, а что оставит, мне неведомо. К 18 часам он придет домой и его надо чем-то накормить перед тренировкой, потому, что с 15 до 21.30 он не выдержит. А тренировка в 19, а я считаю, что до тренировки 2 часа есть нельзя. По-хорошему, и час после не нужно, но что, мне его в пол одиннадцатого мясом и картошкой кормить? Тут уже спать бы лечь, а мы кууууушаем. А раньше никак - после тренировки мы мылись еще, ибо купаться после еды я тоже не разрешаю.
Ладно, с этим закончили, поели, надо почитать же еще книгу. Итого раньше 23 лечь спать - никак, а значит и встать завтра так, чтобы позавтракать в 8 кашей и пообедать в 12 супом - тоже никак. А ведь еще мясо с картошкой осталось :)
И вот все эти НИКАК рушат нам весь режим питания. Предложение почитать утром всерьез не рассматривается, потому что чтение пока не удовольствие и читать после утренних уроков перед школой он не будет. Да и отдохнуть надо перед школой.
Короче я в растерянности. К тому же из-за разных смен у детей, пропало то мое личное время, которое я могла потратить на себя, любимую. А все почему? Потому что какой-то самоДУРЕ так удобнее. Смену школы мы не рассматриваем, ибо устраивает в ней все остальное, особенно уровень подготовки.
Короче с удовольствием прочту советы от опытных мам, которые как-то умудряются разруливать подобные проблемы и сочувствующие комментарии от тех, кого такие проблемы не коснулись.
Subscribe

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Пиеса

    "Разговоры в джакузи фитнес-клуба." ПЗД - половозрелая дочь М - мать *** Сцена первая. И мозг. Пролог. М иногда забывает то, что ей говорят, и…

  • Голь на выдумку хитра...

    Реально, голь, потому что в бассейне дело было :D Вчера в фитнес-клубе аквааэробики в расписании не было. Но мы с дочУлькой, даром что воздушные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Пиеса

    "Разговоры в джакузи фитнес-клуба." ПЗД - половозрелая дочь М - мать *** Сцена первая. И мозг. Пролог. М иногда забывает то, что ей говорят, и…

  • Голь на выдумку хитра...

    Реально, голь, потому что в бассейне дело было :D Вчера в фитнес-клубе аквааэробики в расписании не было. Но мы с дочУлькой, даром что воздушные…