Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Про "младшего сына"

Давно я про Айтышку не писала. А он растет так быстро. Вот уже мы и до защитки доросли. Пёсик у нас, по выражению мужа "своеобразный". Он очень послушный и добрый. Вот по-настоящему добрый. Забавно наблюдать, как матерые кобели и доминантные суки на выгуле и защитке начинают сайгачить с ним, словно щенки. Думаю, дело именно в добродушии. От него не исходит запаха агрессии или страха, поэтому он не воспринимается как угроза или объект, который надо подчинить, вот они с ним и носятся. А он упорно не понимает агрессивных игр. Не боится нисколько. При знакомстве с новой собакой хвост вверх, морда тоже, и гарцует, как молодой коник. Если встреченая собака начинает рычать, кидаться, а пуще того истерично лаять - спокойно отворачивается и уходит к другим пёсикам, которые не суетятся и не орут. Даже играя с подругой Умкой борется и страшно рычит, покусывая ее, только до момента, когда она начинает злиться всерьез. Как только это происходит, он отталкивает ее попой и на дальнейшие попытки втянуть его в игру или всунуть ему в зубы палочку не реагирует. Он идет рядом с нами, как бы говоря: "Вот ты успокойся, а потом снова играть будем".
А еще он воспитывает малышей на выгуле. Щеники, недавно начавшие выходить на выгул, ежедневно играя с ним, абсолютно не боятся громадных собак, и играют с ними на равне.
Есть, однако и обратная сторона этой доброты: Айтышка с трудом понимает, зачем кидаться и лаять вот на того дядечку, который зачем-то прыгает вокруг и размахивает палочкой. Нет, раз все собачки вокруг на него увлеченно лают, то полаю и я, пусть меня похвалят. Но вот зачем, вцепившись в тряпку и забирая ее у этого дядечки, рычать - совершенно не понятно. Это же веселая игра. И от дядечки опасностью не пахнет. Так чего ж злиться-то?
Кстати, совершенно иначе он реагирует на пьяных, проходящих мимо, а пуще того на наркоманов. Да, есть у нас в саду на выгуле. Видя неадекватное поведение (даже если человек ровно идет мимо с остановившимся взглядом), он напружинивается, слегка раздувается и внимательно следит. На особо сильный неадекват - реагирует броском и лаем (мы на поводке держим, во избежание, когда мимо людей идем, но швырнуться может). А один явно обколотый товарищ, удостоился даже низкого, угрожающего рыка. Больше я таких звуков от него не слышала ни разу. Видно степень неадекватности у товарища зашкалила.
В общем, по прогнозам инструкторов - защищать будет, но не сразу, а когда разозлится :)
Еще интересное у него отношение к ругани. Его-то ругать почти не надо, он все охотно выполняет, но вот если ругают Умку (или того пуще шлепнут по толстой попе) - Айт тут как тут. Садится возле меня или мужа рядом и преданно смотрит: "Ну, я молодец же, правда? Я же сам пришел, сел как надо, я ведь послушный? Ну так не стесняйтесь, дайте мне мой" молодец"! "Молодец", с легкой руки мужа, теперь у всех в нашей стае - это кусочек лакомства. "Ума хорошая девочка, иди дам тебе" молодец "говорят у нас. А вот если Ума отругана и "молодца" вместе с Айтом не получила, она, будучи отпущеной, делает бросок и хватает Айта за воротник и начинает увлеченно трепать, мол ты тут не воображай, что самый умный, мне ввалили, ну так и я тебе ввалю.
На ну и напоследок расскажу прикол. Ума, гуляя без нас, подралась с ньюфом. Пришла домой грязная и обиженная. Мама хозяйки:
- Ира, зачем ты гуляешь неизвестно с кем. Гуляй только с Юлей, у них нормальная собачка, - рассказывает Ира.
- Ага, - смеюсь я - Ума, гуляй с Айтиком, он хороший мальчик!!! - тоном еврейской бабушки.
- Да, - подхватывает Ира с той же интонацией, - Он из приличной семьи, мы знаем его родителей.

А вот фотографий и осенних и зимних уже:

Во дворе:



В "домике в деревне" возле Немана:




А это уже зима: с Умой носят палочку:


В поле на выгуле: это фото мне почему-то картину "3 богатыря напоминает. Илью Муромца:


А это с одним из малышей нашей стаи, биглем Харри и дочУлькой:



Это с тренировок:




А это веселые игры с 4х летним Тимом, собакой сестры мужа. По их словам, больше ни с кем Тим так не сайгачит:




Ну и вот так они в эти выходные катали детей на санках:



Вот такой у нас пёс : добрый, спокойный, неконфликтный, послушный и вообще очень похожий характером на Ивашку :)
Tags: Бестиарий
Subscribe

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • По следам поста про Оду

    Заморочилась оформлением. Желаемый шрифт, чтоб его не устанавливать на комп, не нашла. Нашла другой, но тоже ничего получилось. Не поленились даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • По следам поста про Оду

    Заморочилась оформлением. Желаемый шрифт, чтоб его не устанавливать на комп, не нашла. Нашла другой, но тоже ничего получилось. Не поленились даже…