Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Битвы белорусских богатырей

Позавчера мой сын подрался с сыном наших друзей. В классе. Ну, что в бою переодически сходятся два белорусских богатыря, мы уже привыкли. Особо не удивились. Но...
Звонок подруги:
- Юлька, тебе классуха звонила?
- Не-а, а что случилось?
- Иван ПОБИЛ!!! Игоря.
Не, ну я знаю, что ни дерутся, но именно ДЕРУТСЯ, а не кто-то кого-то побил.
- А как это случилось?
- Нууу, Иван с мальчиком на перемене играли с обручем, а Игорь к ним подошел!!! Стал обруч отбирать!!! И они подрались. Иван разбил и расцарапал Игорю лицо, и Игорь сидел в туалете урок, потому что ему было стыдно перед детьми, что его побили. Блин, Юлька, ты понимаешь, что он теперь не будет хотеть в школу идти (ага, моральная травма у него будет)!!! Зачем мне это надо!!! - возмущенно выговаривает мне подруга.
- Тань, придет малой, я с ним поговорю. Пока я ничего не могу ответить. Буду разбираться.
Через несколько минут звонок мужа:
- Звонила классуха (ага, мне она уже не звонит - могу и скандал устроить). Малые подрались.
- Да знаю, Танька уже сказала. А что классуха говорила?
- Что случилась беда!!! Я спросил какая конкретно. Она сказала, что они подрались и Игоря пришлось в медпункт вести. Я ее спросил, видел ли кто-то из взрослых, что произошло. Она стала мне рассказывать, что чтобы уследить за 24 человеками, надо их всю перемену на своих местах держать. Я спросил, то есть никто из взрослых этого не видел? Она ответила нет, и я поблагодарил за информацию, и сказал, что вечером поговорю с Иваном.
Надо знать моего мужа и то, как он любит словесные потоки в свободное время, чтобы понять, как он относится к лирическим отступлениям типа "случилась беда" и "чтобы уследить за 24 человеками...", вместо конкретного "подрались" и "меня небыло в классе", когда он находится на работе!!!
В конце уроков звоню сынке. Он говорит, что оделся и выходит домой. Я ему говорю, что все знаю и ругать его не буду, пусть идет быстрее. Ииии... Малого нет и нет, трубку он не берет.
Ну, что, фантазия у меня буйная. Игоря я тоже хорошо знаю. Раньше я неоднократно видела, как Игорь, когда детей после драки разведут, начинает красться поглядывая на взрослых в сторону Ивана, принимая независимый вид, если на него смотрят. И, если не уследить, то в спину Ивану может прилететь и камнем и лопаткой.
Скажу честно, вспомнив все это я очень быстро оделась и полетела детку искать.
К счастью, оказалось, что это подруга собрала класс и решила выяснить, кто же виноват в происшествии.
Как и следовало ожидать, мнения о том, "кто первый начал", разделились. Кто с какого момента увидел, тот так и рассказал.
Встретила сыночку из школы, спросила, как дело было.
Отвечает:
- Мы с Ильей с обручем играли. Пришел Игорь, стал к нам лезть. Я обруч начал отбирать, а Игорь меня ногами бить начал. Ну я ему кулаком в лицо и стукнул. А он меня кулаками по голове. Тогда я ему лицо расцарапал, а потом классная прибежала.
Ну что, довел дружок моего неконфликтного сынку. Иван мне уже пару раз говорил, что Игорь ему не дает играть со всеми в футбол, а если он не уходит - Игорь забирает у всех мяч и садится с ним на скамейку. Иван терпел и уходил, но расстраивался очень. А тут детку, видно достало. Вот он и вломил, как учили.
И вот фиг бы с ней, с этой историей, все пацаны дерутся. Но на последнем родительском собрании куча родителей наехала на подругу именно с претензией, что Игорь бьет их детей. И она искренне возмущалась, что к Игорю все несправедливы и для мальчиков драться - это нормально. Откуда тогда притензии к Ивану, что Игорь, которого побили, теперь будет комплексовать и стыдиться ходить в школу? А те дети не комплексуют, не стыдятся и не расстраиваются, что Игорь их лупит? Да и вообще, по ее мнению, к Игореше постоянно придираются ВСЕ!!! И, даже в Болгарии, бессовестные мамаши подходили к ней с просьбой держать Игоря подальше от их детей.
На всеобщие советы друзей сводить сына к психологу, она закипает и орет, что ее сын нормальные, а к психологу пусть водят детей все остальные.
В общем, может я и не права, но я сказала сыну, что он правильно сделал и не надо никому давать садиться себе на шею, даже если это сын наших друзей.
Отдельное место в этой истории занимает отношение классной: я не могу следить за 24 человеками, а вы, раз друзья - разбирайтесь сами.
К чести наших мужей, они вообще не обратили внимания на эту историю (ну, кроме того, что муж тонко намекнул классной, что она не справляется со своими обязанностями) и филосовски отнеслись к очередной драке, мол сами такими были.
Tags: Гензель, Разумные расы, Старый хозяин
Subscribe

  • Про ЮРИСТА

    Это надо рассказать! Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные,…

  • Анекдоты в нашей жизни

    Есть у нас с мужем один из любимых анекдотов. Сибирь.... Много лет угрюмые русские мужики пилили лес лес своими огромными двуручными пилами, но вот…

  • Сказка о коренной минчанке

    Жила-была одна коренная минчанка в д-цатом поколении. И пришлось ей однажды отвозить коня своего железного, верного к мастеру, который в болезнях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Про ЮРИСТА

    Это надо рассказать! Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные,…

  • Анекдоты в нашей жизни

    Есть у нас с мужем один из любимых анекдотов. Сибирь.... Много лет угрюмые русские мужики пилили лес лес своими огромными двуручными пилами, но вот…

  • Сказка о коренной минчанке

    Жила-была одна коренная минчанка в д-цатом поколении. И пришлось ей однажды отвозить коня своего железного, верного к мастеру, который в болезнях…