Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

А вот, кому рыбки?

Ура - ура!!! Журнальчик мой вернулся ко мне целый, невредимый и под Оперой. Так что теперь могу похвастаться вкусняшкой, готовленной в выходные. Я ж уже рассказывала, что моя семейка может торкнуться в одно блюдо и потреблять его неделями. Например
гороховый суп который дети требовали ежедневно в течение трех недель. То же самое произошло около недели назад с мясом по - французски. Поэтому, когда в выходные муж пошел с сыном на рынок и позвонил оттуда с предложением приобрести живых карпов, я откровенно возрадовалась. Но, готовить карпов сразу оказалось не интересно, поэтому до вечера субботы в моей ванной был аквариум, в который по очереди заглядывали все члены семьи, на предмет полюбоваться живыми рыбками.



Но, я ж не садист какой, живых рыб чистить ( хотя на рыбалке могу сделать и это), поэтому карпы переночевали на балконе. А вот в воскресенье я их приготовила. Сразу прошу прощения за качество фотографий, но вот, что у меня вышло:





Из-за отсутствия в кухне духовки, первого карпа я готовила в мультиварке, в которую он с трудом и только на спине влазил, и на сковородке второго, поэтому вид у готовых рыбок весьма далек от привычного аккуратного и целого :)
Но вкус, как всегда, не подкачал.
Ну и простейший рецепт для любителей рыбки:
Карпа почистить, выпотрошить, сделать крестообразные насечки на шкуре. Смешать густую!!! сметану с чесноком и солью по вкусу ( желательно немного пересолить). Обмазать этой сметаной карпа снаружи и запихать как можно больше сметаны в брюхо. Можно оставить его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался. А можно сразу выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы сметана как можно меньше выливалась из брюшка (можно что-нибудь под брюхо подложить), еще немного сметаны разложить по верхней стороне карпа, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 40, если он небольшой, на 1 час - 1час 20 мин, если он с трудом влез на противень.
От себя добавлю. Для меня этот вариант настолько вкусен, что в беременность дочУлькой, я ела его просто таки через день.
И второй, не менее вкусный вариант запекания карпа - замариновать его в горчице. В обычной, не дижонской горчице. И напихать ему в брюхо еще и лук, порезанный кольцами и веточки укропа, которые потом можно просто выкинуть.
P. S. Самое вкусное, на мой взгляд, в этих карпах это ребра и то, что запеклось в брюшке :)
Tags: Зельеваренье и декокты
Subscribe

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…