Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

О женской мудрости

Поругалась вот_прям_с_утра с мужем на предмет взять сегодня машину. Вчера, когда спрашивала, нужна ли она ему, она была не нужна. Сегодня с утра попала вожжа под хвост. Начались вопросы зачем машина и возмущение поводом для ее эксплуатации мной. За время, пока ехали до его работы (15минут с учетом пробок!!! мог бы и на троллейбусе добраться) он вынес мне весь мозг моими родственниками, своими родственниками, зачитал мои обязанности, как жены, матери и хозяйки дома, и нелогично объявил, что я ему не даю сосредоточиться перед работой и подумать,что ему надо сделать за день. На мое робкое замечание о том,что разговор этот начал он, а я вчера у него спрашивала могу ли взять машину, и он ответил утвердительно, он сказал, что А ВДРУГ, ему понадобится ехать в другое здание головного (причем входы обоих зданий находятся чуть ли не дверь в дверь со входами в метро, на расстоянии 2-х остановок). Я предложила: "Съезжу по делам - верну машину". Это вызвало новую волну гнева: "Мне что, нефиг делать за ключами и документами выбегать". Короче довел он меня. Чуть не оставила у него машину, чтоб этот бред не слушать. Пока домой ехала, столько слов напридумывала, решила: доеду домой - или СМСку трехэтажную пошлю, или в одноклассниках сообщение на 5листов накатаю.
И вот теперь о мудрости. Захожу в дом, делаю себе мятный чай, и понимаю, что ничего-то от моих писулек не изменится (он скорее всего СМСку даже не увидит, а про сообщение скажет, что он этот бред читать не будет), мало того, если он даже обратит на это внимание, то разнервится сам, а ему и на работе хватает. Ну поорем мы вечером друг на друга, да и спать в одну постель ляжем, 14 лет так и происходит, и вряд ли сегодня вдруг что-то изменится. Так зачем это напрасное сотрясение воздуха, телефонной сети или интернета, трепка нервов. Мы ж семья, мы ж поддерживать друг друга должны... И все, что по этому поводу думаю я - это моя точка зрения, субъективная, а у него, возможно, есть поводы думать по-другому... И отпустило. Как всегда :)
P.S. Но вот такая мудрая я стала только после 30 лет :)
Tags: Старый хозяин
Subscribe

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Пиеса

    "Разговоры в джакузи фитнес-клуба." ПЗД - половозрелая дочь М - мать *** Сцена первая. И мозг. Пролог. М иногда забывает то, что ей говорят, и…

  • Голь на выдумку хитра...

    Реально, голь, потому что в бассейне дело было :D Вчера в фитнес-клубе аквааэробики в расписании не было. Но мы с дочУлькой, даром что воздушные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments