Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Осень наступила...

Виной ли тому погода, или просто такое настроение, но лето для меня закончилось. Самое время подвести итоги, пока домочадцы расползлись по гостям и гулям и оставили компьютер в моем распоряжении.
Ну что сказать... Да, лето было жарким.И в прямом и в переносном смысле. И, впервые за несколько последних лет - летним. Таким летним, что вторую часть летнего отпуска мы провели в доме, лишь изредка выволакивая вялые тушки к ледяной Изве

От жары невозможно было спастись даже в тени старых яблонь, где мы гамак повесили

Поэтому день проходил так: в половине седьмого утра мы с собакой по лесу гуляли. Всю часовую прогулку я судорожно оглядывалась в поисках коварно затаившихся в чаще кабанов, мечтающих меня задрать. Да-да-да, и нечего смеяться над моими страхами. Коварные животные таки выдали свое присутствие. Однажды утром мы наткнулись на четкие следы, шедшие через дорогу из леса в подлесок возле деревни. Тут уж и муж поверил в их существование рядом с нами.
Возвращались домой мы уже по жаре, а потому безотлагательно неслись на речку, чтобы принять первую за день ледяную ванну. Ну, завтраки, обеды и ужины я пропущу, как и рассказ о хранении продуктов в условиях тропической жары, при отсутствии холодильника в доме и магазина в деревне. Скажу одно: я справилась. Никто не отравился и не умер от голода.Теперь я знаю, как с этим справлялись наши предки :)
В течение дня дети еще как-то исхитрялись передвигаться по улице, впрочем по-моему, они просто жили в ледяной воде, ни разу не кашлянув и не засопливив. А вот нам с мужем посложнее было, поэтому мы решили не напрягаться и целыми днями смотрели телек. И только вечером просыпалась совесть. Так что с гордостью могу сказать: комнату мы таки закончили. Вот так выглядело прикручивание последних досок.

Теперь комната выглядит примерно так


Правда мебель мы потом немного переставили, и еще переставлять будем, но в целом интерьерчик примерно такой.
А еще я еще в первой половине отпуска немного поэксперементировала с дикорастущими цветами. Получилось две клумбы одна в розово-лиловых, другая в желтых тонах


В один из последних дней, когда уже немного попрохладнело и пошли дождики, мы внепланово провели посадку 16 сосенок, вывороченных грейдером под линией высоковольтных передач. Не знаю, приживутся ли они, потому, что корни голые совсем были, но очень этого хочется. ДочУлька по обычаю им всем имена дала, говорит, что раз Лесю назвали и она прижилась, то и эти приживутся. Хочется верить :)
А еще заметила интересное явление, в которое никогда раньше не верила: несмотря на некоторое знание народных примет, я не воспринимала Илью, как приход осени. А тут 2 августа отметили мы с соседями день десантника и за одно наступающий день работников железной дороги. Отмечали на мостках, стоя прямо в воде. И она была теплой на столько, на сколько она могла быть теплой в нашей крыничной Изве. А ночью я проснулась от холода и поплелась закрывать окно, которое мы вообще этим летом на ночь никогда не закрывали. Утром вода в речке была ледяной, но день был на столько жарким, что этому можно было толлько радоваться.Я наивно думала, что вода к вечеру все же прогреется до температуры предыдущего вечера, но этого не произошло. Она так и осталась ледяной.А окно, мы с этого дня уже закрывали каждую ночь.
А еще к нам ночью в крыльцо ломились. Мне чего-то не спалось, лежала я на луну в окно смотрела и саранчу слушала. Вдруг собака соседская залаяла. Ну, я думала, что опять походники с Немана к соседям среди ночи за дровами приперлись или за водой. А вот нет, слышу грукает что-то, и тут Айт подрывается, да как давай гавкать. Это ничего, что щенику пол года.У него гавк как в 4 месяца прорезался, так сразу, как у большого. Ну я мужа разбудила, шокер ему в зубы всунула и на разведку спровадила. Только он песа не взял, сам пошел. тихонько. Ну и не нашел никого. А я утром обнаружила, что дверь в крыльцо, которой мы не пользуемся никогда и она гвоздями забита была, открыта. О, как, а я даже не поняла, что грукотали к нам в дверь. Думала, к соседям.
Ну что еще. Еще мы отмостку переделывать начали и дочУлька дом красить начала. Снизу, ага


А еще мы все же изредка на Неман выбирались. И Айта плавать учили. Он смешной: спасать нас стал. За кисть руки хватает и тянет туда, где сам на лапы стать может. Не обязательно на берег, где в реке отмели есть он тоже выучил. Самое главное, что детей он до меня дотаскивает, а потом бросает и меня доставать начинает. То ли я ему важнее, то ли пусть он меня спасет, а я уже про детей сама подумаю :)

Ну и уж раз пошла такая пьянка - вот Айта фотки выложу. Первая - это у сына в сериале "Главный калибр" любимая фотка в начале фильма. Там мальчик с реттривером белым стоит.Реттривера нет, мальчик без перьев, но смысл передан верно




Ну и на последок фоток разной живности выловленной в окрестностях. К слову сказать, всегда считала, что бабочек, как впрочем и мотыльков, зеленых в природе не существует.


А это гусеница-рысь со смешными рожками-кисточками

И беременная ящерица, насильно заселенная в дровницу :)

В общем, вот как-то так я и "провел лето" :)
Tags: Бестиарий, Ведьмины будни, Гензель, Гретель, Пряничный домик, Старый хозяин, Травоведение
Subscribe

  • Пиеса

    "Разговоры в джакузи фитнес-клуба." ПЗД - половозрелая дочь М - мать *** Сцена первая. И мозг. Пролог. М иногда забывает то, что ей говорят, и…

  • Голь на выдумку хитра...

    Реально, голь, потому что в бассейне дело было :D Вчера в фитнес-клубе аквааэробики в расписании не было. Но мы с дочУлькой, даром что воздушные…

  • Дети выросли. Выспимся?

    Да, я пропала. Выпала в реал. Вот все, что нужно знать о моем нынешнем режиме.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Пиеса

    "Разговоры в джакузи фитнес-клуба." ПЗД - половозрелая дочь М - мать *** Сцена первая. И мозг. Пролог. М иногда забывает то, что ей говорят, и…

  • Голь на выдумку хитра...

    Реально, голь, потому что в бассейне дело было :D Вчера в фитнес-клубе аквааэробики в расписании не было. Но мы с дочУлькой, даром что воздушные…

  • Дети выросли. Выспимся?

    Да, я пропала. Выпала в реал. Вот все, что нужно знать о моем нынешнем режиме.