Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

ТщательнЕе надо отдых планировать, тщательнЕе

М-да, взять с собой в "домик в деревне" еще одного ребенка было тактической, если не стратегической ошибкой!!!
Собственно ребенок был взят для того, чтобы Ивану небыло скучно и он не канючил, мешая нам работать. Ага, итого канючат уже 2 ребенка, один из которых еще и не ест вместе со всеми и то, что едят все.Вот изначально я была против этого действия.Но... Ребенок знакомый, сын наших друзей и одноклассник сынки. И играют они почти каждый вечер нормально, но вот так вместе быть долгое время...ААААААААА!!! Заберите его обратно.
Возможно, меня сейчас многие любители детишек закидают камнями, но я таки выскажусь в стиле Фреккен Бок:"Я не люблю детей, особенно плохо воспитанных!!!" Ну как справляться с ребенком, если он, в середине твоей тирады, обращенной к нему, просто разворачивается и уходит вдаль.Нет, я прекрасно осведомлена о психологических приемах, когда нужно заставить ребенка смотреть тебе в глаза, сосредоточить его внимание, а потом уже делать замечание. Да еще попросить повторить, что он понял. Но мне сейчас, когда мне косить еще соток пять травы по пояс, а в перерывах есть готовить и посуду мыть, это надо было? Это ж не раз и не два за день происходит. Нет, я все понимаю, дети разные, а тут явно налицо дефицит внимания и гиперактивность, но я-то почему лечением заниматься должна?
Буквально недавно, мать этого чудесного ребенка завуалированно упрекнула меня в том, что я не согласилась оставить у себя с ночевкой ее 2 детей, чтобы она могла сходить куда-то погулять с мужем. А оно надо мне? Нет, мы оставляли регулярно детку других наших знакомых ночевать и играть с дочУлькой, но там нормальный, адекватный, реагирующий на замечания ребенок.Пусть у него были некоторые проблемы с аппетитом, но не с едой в целом.
Муж, который и выступил собственно инициатором этой поездки, оказался в шоке, когда на ужине он спросил у детки, порезать ли ему шашлык, получил утвердительный ответ, порезал иииииии...
- Ты почему не ешь? Ты же сказал, что шашлыки ты кушаешь.
- Я ем только целые, а резанные не ем.
Лаааааадно, на тебе целый.
На утро та же история:
- Ты будешь одну сосиску, или две?
- Две.
Итог - ни одна не съета. Нахрена варила, спрашивается, свиней вроде не держу, чтобы им отходы скармливать.
Гребу сено.Дети под мостом играют, метрах в 50 от меня. Но их не видно.Вдруг дикий крик. Прибегаю - орет.Чего орешь говорю? А тут лягушка была/ Иван меня облил/ толкнул и т.д. по списку. И так раз 5. Объясняю, что я занята и не могу все время бегать на дикие вопли, ломая голову, что произошло. Поворачивается и не оглядываясь бредет по своим делам. Блин!!!
Потом под мостом начинается жуткий стук, как будто в набат бъют. Прихожу - колотит палкой по стойкам. Говорю, нафига??? Просто так.Объясняю, про окружающих людей. Опять отсутствие реакции, веки полуопущены, рот приоткрыт.
Надоело Ивану это бестолковое времяпрепровождение, ушел он, играет с другим ребенком на мосту. Детка вылазит на мост, останавливается возле них и орет. Просто орет. Зову, объясняю про окружающих, в ответ:
- А я еще сильнее орать буду. Они со мной не играют.
Грожу звонком родителям.Зову Ивана. Ивану разъясняю, что раз он друга в гости позвал - должен его развлекать и заниматься им. Это правило приличия. Получаю недоуменный взгляд в ответ:
- Мам, но он же ведет себя, как придурок, нормально играть не хочет и орет все время.
Заверяю, что теперь уже это не важно, надо терпеть, раз позвал.
Итого кидаю работу, иду на Неман их выгуливать, чтоб не нудели.Ну что, я привыкла ходить с детьми по лесу тихо, показывая какие-то растения, деревья, места красивые. И они слушают, показывают, что знают, спрашивают что-нибудь. А тууууут!!! Он машет палкой, орет, сбивает траву, не слушает, когда ему что-то говоришь.И, что самое ужасное, сын начинает вести себя так же. Блин, я уже не раз замечала, что такое неадекватное поведение заразно, поэтому мы теперь и не возим сына к свекрови, когда там его старший двоюродный брат. Потому, что по возвращении с отдыха я получаю беспорядочно машущего руками и ногами и орущего, при любой эмоции или происшествии ребенка. И меня такое поведение убивает. Мои дети сами по себе никогда так себя не ведут!!!
Короче жду из последних сил вечера, когда приедут его родители. С облегчением вздохнут все.Даже дочУлька, которая обычно не жалует Ивана и общение с ним, сказала, да, такое поведение очень присуще мальчикам такого возраста, но ее брат гораздо адекватнее остальных. В ее устах это высшая похвала!!!
Конечно, выявила кучу пробелов в воспитании своего ребенка, буду работать над вопросами гостеприимства, но в который раз понимаю, что не зря вбиваю в детские головы правила поведения, которым обучили нас, но, к сожалению, нередко забываем теперь привить мы, современные родители.
P. S. Детей, шумевших в лесу мстительно из-подтишка закидала шишками, сказав, что это Леший на них за шум разозлился. Страшновато гостю нашему стало, но в Лешего не поверил, решил, что белка :D
Tags: Гензель, Пряничный домик, Разумные расы
Subscribe

  • Премия Аловак

    Оригинал взят у kofe_family в Премия АЛОВАК. Правила участия. Дорогие белорусские блогеры! Мы рады сообщить, что теперь у…

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Премия Аловак

    Оригинал взят у kofe_family в Премия АЛОВАК. Правила участия. Дорогие белорусские блогеры! Мы рады сообщить, что теперь у…

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…