Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Самый красивый, и умный, и скромный

Вчера был день рождения моего самого любимого и драгоценного мужчины. Моего сыночка.
Наверное самыми верными словами о том, что я чувствую по отношению к нему, будут слова стихотворения О. Громыко "Наваждением, чертовщиною...", они выражают то, что я чувствую до сих пор.
Я помню свой сон, когда я еще не знала о том,что беременна. Мне приснилось, что у меня толкается живот, и потом детский голос говорит: "Я твой сын, меня зовут Иван" и это при том, что имя Иван меня не очень устраивало. Я боролась до конца. И Венечкой он у меня был, и Савушкой,но против судьбы не попрешь. Иван он, ИВАН :)
Ему исполнилось 8 лет, а я до сих пор помню, как мне отчаянно хотелось, чтобы он подольше оставался маленьким. Вот когда дочка была маленькой, я хотела, чтобы она поскорее выросла, чтобы с ней можно было обсуждать всякие девочкины тайны и премывать кости мужикам :)
А вот сынуля более чем устраивал меня висящим на сиське, как медаль. Муж называл его "пылесосом" и с удивлением обнаруживал нас, кормящихся последовательно во всех комнатах, куда бы он не заходил. Дело в том, что я 6 лет мучалась угрызениями совести, за то, что дочку не кормила, и полна была решимости уж этого-то выкормить. Поэтому на любой звук, будь-то вяк или простое покряхтывание, он получал сисю. Когда в месяц мы пошли на первую прививку, муж спросил, плакал ли Ивашка. Получив утвердительный ответ облегченно вздохнул и сказал "Слава богу, значит с ним все нормально!" Потому, что сынуля, постоянно получающий сисю на любой вяк и постоянно лежащий у мамы на ручках, был абсолютно счастлив и не плакал, по моему,вообще ни разу до месяца. Да и потом животиком не маялся.
В год и девять месяцев я сисю отобрала и, похоже, для меня это было куда большей травмой,чем для него. Он спокойно продолжил засыпать в той же позе, в которой кормился, но без сиси. И эта поза у нас до сих пор любимая, когда приходит охота понежничать и пообниматься.
Он очень нежный, аккуратный, ответственный, а еще он "самый касивы, и умый, и скомый" (самый красивый, и умный, и скромный). Я говорю, что ращу себе идеального мужчину. Муж говорит, что я ращу его какой-то "кобыле"
Его обожают девчонки, старше него на 3-4 года. Они звонят ему и охотно играют с ним. И (между нами говоря) он, кажется, предпочитает блондинок :)
Он выступает третийским судьей в разборках мальчишек. И если ему поручили проследить за порядком в классе, можно не сомневаться, что будет тишина и порядок.
Наши друзья говорят, что когда он вырастет, ему нужно балотироваться в президенты, и они будут за него голосовать.
И это единственный человек на свете, с которым я могу заснуть в обнимку и проспать так всю ночь. С мужем я воюю за каждый милиметр своей половины кровати :)
Я далека от мысли идеализировать своих детей. Они не гении и, наверное, даже не таланты. У моего "идеального мужчины" есть куча недостатков, возглавляет которые беспримерное занудство. Но об этом не в этот раз.
С днем Рождения тебя, мой самый красивый, и умный, и скромный сынулечка!!!
Tags: Гензель
Subscribe

  • 29

    Все, что я думаю о сегодняшнем дне, я писала уже раньше. https://dobraia-vedma.livejournal.com/17169.html И сегодня повторяться не хочется. Просто…

  • Юля - это диагноз.

    Пока не нашла про кабанью шкуру, нате вот, почитайте про мои выдумки. Тоже давно писала, но повторю. В детстве я терпеть не могла свое имя - это…

  • Соленый огурец по полу валяется...

    Писала еще в 2014 году Бабулечка моя славилась одной особенностью: она обожала лечиться и лечить. С маниакальным упорством она обследовалась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments