Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

С днем Рождения, сестра!!!

Сегодня день рождения моей сестры. Сегодня ей 31 год. Вот мои самые яркие воспоминания о ней.

Играем утром в выходной на моем, еще не застеленном диване. Играем в принцессу. Ей 3 года. На голове длинные дивные волосы (натянула на голову мои х/б-шные колготки грязно-голубого цвета). Гордо восседает на троне (моя подушка). Кутается в чадру из драгоценных тканей (мое одеяло), одни глаза видны:
- Ваше высочество, покажите нам свое прекрасное лицо!!!
- Нет!!!
- Почему? Ну, прошу вас!!!
- Я слишком красива!!! Если вы увидите мою красоту, вы просто умрете!!!

Ей 19, она уже 2 года живет самостоятельно в Израиле. Она уже год студентка университета (это уехав-то всего 2 года назад). Она самостоятельная и взрослая. Приехала на каникулы как раз на мой день рождения. Я старше ее почти на 7 лет, мне 26, моей доче около двух лет.
Собираемся с ней и ее подругами на ночную дискотеку. В порыве нежности обнимает меня и радостно говорит:
- Дорогая, ну наконец-то я могу взять ТЕБЯ С СОБОЙ на дискотеку.

Ей 3, мне почти 10. Мы в первый раз приехали на базу отдыха под Гродно. Пока родители устраиваются и распаковываются мы с сыном родительских друзей, которому 13, бежим на разведку. База стоит на берегу озера. Там есть пирс, внутри которого запаркованы лодки, и беседка прямо над водой. Мы с восторгом носимся по пирсу, перепрыгиваем через проход для лодок, а Ольга перепрыгнуть не может и стоит на одной стороне.
Почему ей захотелось петь песню, пятясь назад, ни я, ни она не знаем. Но в какой-то момент песня оборвалась и я услышала "самый громкий в мире Хлюп". Подбегаю к краю и вижу: она бомбочкой всплывает вверх, волосы в воде торчат в разные стороны... Хорошо, что Андрей не растерялся и не испугался и прыгнул за ней, хотя вообще-то очень осторожный маменькин сынок был, который скорее кого-то на пакость подобьет, чем сам ее сделает. Вытащил ее за шкирку, как кота и пошли мы грустной вереницей сдаваться родителям.
Из их впечатлений от этой процессии:
- Смотрим идет бледная Юля, мокрая Оля, а Андрея вообще нет (он чуть задержался, кроссовки снимал).
Ох и люлей мне было, что за сестрой не смотрела!!! А Андрею папа за спасение утопающей подарил блестящую плоскую фляжку для коньяка. А Олька всем рассказывала, что она не испугалась, а под водой открыла глаза и рыбку видела. Но плавать без круга все равно отказывалась. :)
Tags: Сундук со сказками
Subscribe

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Обнаружила досадное упущение

    Некоторые тут обижаются, что я сюда не пишу. Только в фб. Исправлюсь. Прокачала в прошлые выходные внутреннюю поверхность бедра. Качественно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments