Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Пост выходного дня (часть 2)

Так вот, пока я занималась соседями и поднятием целины, Шура открыл в сарае мастеркласс по обработке древесины. Сначала они спорили о том, как правильно ее старить, выявлять структуру древесины и шлифовать. Как ни странно,муж, видевший процесс только в роликах,оказался правее многоопытного гуру, поэтому был покинут в одиночестве в сарае, для подготовки досок. А сам гуру потопал делать обрешетку в доме. Ну, что я могу сказать... Помня единственный наш опыт по обшивке вагонкой балкона, когда муж, промучавшись 2 часа и прибив 3 планки, взял в руки газету, и по прошествии еще 2-х часов оказался обладателем ровно и аккуратно обитого балкона, утверждаю: таки да, кто на что учился!!! Скурив в процессе пачку сигарет, выпив 2 литра пива, попутно научив мужа правильно торцевать и держать в руках ручную циркулярную пилу, Шурик сделал обрешетку в большей половине комнаты, прибил подготовленные мужем доски и оценил как это все будет выглядеть. А так же скорость работы мужа. После чего покровительственно похлопал его по плечу и пообещал приехать через месяц, когда мы эти доски подготовим, отсортируем, что на верх, что внутрь, и покроем морилкой. А уж потом, за денек - другой он закончит обрешетку и обобьет комнату.
Пока суд да дело, начало вечереть, ветер усилился и я решила, что пора бы уже и ужином заняться. Ввиду того, что Шурик, увидев форель, которую я просто собиралась засолить, потер руки и спросил: "Что, вечером уха будет?", я решила уважить главного работника и завязалась с ее приготовлением. Муж увидев это остророжно поинтересовался, не офигела ли я варить уху из красной рыбы. Он-то расчитывал на солененькую рыбку к пивку. Но я же хитрая, я могу и рыбку съесть, и хвост не замочить. Поэтому от форели я отрезала головы, хвосты и плавники,а тушки посолила, сделав поперечные надрезы,как и просил муж. Плавники завернула в марлю и бросила в ведро вместе с луковицей, морковкой и стеблями укропа и петрушки. Лаврового листа у меня небыло, как и перца, но пост о том, как я варю настоящую тройную уху , я напишу как-нибудь в другой раз. А в этот раз пришлось обходиться тем, что есть. Я вот все думаю, что по большому счету, мне совершенно не важно на чем готовить: на плите, в печи, на "шмеле" или на костре. Вот и в этот раз, не смотря на ураганный ветер, который не позволял разжиться даже минимальным количеством углей - они моментально прогорали - а может быть и благодаря ему, у меня получилась практически регулируемая комфорка: нужно чтобы быстро закипело - придвигаешь дрова и огонь сносит прямо на ведро, стоящее на кирпичах, надо, уменьшить кипение - отодвигаешь. Когда морковь сварилась, я вбросила пару картофелин, выбросила марлю с плавниками и забросила головы и хвосты. Когда глаза рыб побелели, я, за неимением белой водки, плеснула в уху настрйку "Крепкий орешек" на кедровых орешках, и ткнула заранее заготовленным горящим березовым поленом. После этого сыпанула нарубленной зелени и оставила возле костра, натягиваться. Скажу честно, не смотря на отсутствие некоторых важных составляющих, уха удалась на диво!
Но остались же еще шашлыки и шквальный ветер. А, где наша не пропадала, подумала я и всунула шампуры между кирпичами, на которых готовила уху и горящими дровами. Через 20 минут они обсмолились, запахли собственно шашлыком, и были отправлены в сковороду с картошкой, доходить до готовности. А что делать, захочешь шашлыков - и не так раскорячишься.
В общем собрали мы инструменты, убрали все, накрыли стол и устроились посмотреть фильмец какой-нибудь, покушать кто настоечки, кто винчика, ухи и шашлычков. И тут погас свет. Совсем и, как оказалось, надолго. По прошлогодней, и, кажется, устоявшейся традиции, Беларусь 15 марта накрыло циклоном. На сей раз его звали "Дагма". А чем чреват сильный ветер в деревне? Отключением света. При чем чинить его, в связи с выходными, похоже и в воскресенье никто не собирался. Так что сидели мы при свете фонарика и компьютерного монитора, пока горючее и еда не кончились. После этого мужики пригрозили мне тем, что осчастливят меня жутким храпом с обеих сторон комнаты, и осчастливили до 7 утра. В 7 я изгнала их собираться, накрыла голову подушкой и выспалась.
Свет так и не дали, поэтому всухомятку пожевав бутербродов, мы выдвинулись домой.
Приехали в "домик в деревне" мы ранней весной, уезжали ранней же зимой. Птички с порой года тоже, видимо не определились, потому что в лесу я, к своей огромной радости, увидела несколько больших стай снегирей, которых в городе уже давно днем с огнем не сыщешь, и спаривавшихся и поющих на ветке, вернувшихся из теплых стран, скворцов.
Возвращаясь по гравейной дороге через лес, мы наконец увидели настоящую зиму и порадовались, что нынешний циклон, не чета прошлогоднему, а то остались бы мы зимовать, пока дороги бы не расчистили между деревнями.
Вот такие вот у нас выходные получились. А теперь осталось дожить до ближайшей пятницы, каникул и отпуска, и снова в гости к Глафире Андревне,на "неделю,не меньше" © :)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Зельеваренье и декокты, Пряничный домик, Разумные расы, Старый хозяин
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…