Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Пост выходного дня ( часть 1)

Выходные выдались из разряда "хочу такой отпуск". В "домик в деревне" мы с мужем и Шурой (один из древних, еще школьных друзей, с которым общаемся до сих пор почти ежедневно) приехали в районе 11 и как-то сразу (естественно после перекуса) занялись делами. Собственно, меня в этот раз взяли как громоотвод между жаждущими полезной деятельности мужиками и праздными местными жителями, мол любишь потрындеть - вот и развлекай их, а мы сюда приехали, чтобы побольше успеть сделать. К чести местных (деликатные на самом деле люди, или это самогонка у них своя была, и в нашей они не нуждались), они зашли в гости с подарочком, были встречены мною на подлете, озадачены вопросом о наличии в округе черемши, пообещали сдать явки и пароли, и удалились, чтобы остальное время только издали приветственно помахивать рукой. Или это они боялись, что за черемшой тащить нас за тридевять земель все же придется? Заползала и бабулька - соседка, у которой я выцарапала луковицу и морковину, забытые дома, для ухи. Она поделилась свежими новостями о новом, выделенном сельсоветом, взамен павшего, молодом, необученном коне (да, да, несмотря на оптимистичные рассказы о высоком уровне обустроенности белорусской деревни, запахивают огород, возят воду для его полива и ездят в соседнюю деревню, при необходимости перевезти что-то, именно на коне), об умершем соседе и всех своих родственниках. После этого она принесла искомые продукты, поохала на непонятную ей задумку нашего ремонта, и удалилась восвояси. Больше соседи нас не отвлекали.
Тем временем я, выполнив возложенную на меня миссию по отвлечению соседей, получила высочайшее разрешение заняться своими делами, то есть ухватила штыковую лопату с поломанным до середины, во время переезда сосны Лёси из леса к нам на участок, черенком, вилы и грабли, и потопала облагораживать вид из окна. Короче пытаться расширить невнятные остатки клумбы с пробившимися сквозь дерн то ли лилейниками, то ли ирисами (господи, пусть это будут ирисы, ненавижу эти лилии оранжево-тигровые), двумя сухими прошлогодними соломинами спаржи ( а я-то надеялась, что она в этом году пробьется), и чахлым кустиком слабо пробившегося пиона, чтобы прикопать привезенные белые крокусы, тюльпаны и нарциссы.
Ну, что я могу сказать... Огорода в этом году у меня не будет. Я, конечно смогла немного увеличить площадь клумбы, и освободить ее от клубней этих самых ирисо-лилейников и дерна. Но вот спина моя, руки и ноги, не очень привычные к непаханной целине, не замедлили высказать мне свое "фе", о чем и было доложено мужу. Вместе с сожалением о том, что своего укропа, лука, и иже с ними, в этом году не будет, если молодого коня, к моменту посадок, не обучат ходить под плугом. На что муж оптимистично заявил, что пару грядок он вскопает мне самолично. Ню-ню. :D Глядя на свалку досок в доме - не видать нам ни зелени, ни овощей.
Так вот о свалке досок в доме. Для внутренней отделки дома мы, по личному выбору сынули, который самостоятельно нашел этот дизайн в инете, мы остановились на стиле рустик. То есть нарочитая такая избушка, отделанная необрезной искуственно состаренной доской, и с мебелью сделанной из коряг. Смотрится шикарно. Муж, по привычке разбираться во всем досконально, перелопатил гору информации и инете, пересмотрел кучу клипов на ютубе, и наметил план действий. Но планы планами, а есть у моего мужа пунктик о том, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому ремонт в квартире делают строители, светом занимаются электрики, мебелью - столяры, ну и т.д. У нас есть друзья, которых я называю "любовники", потому, что они обычно заходят, когда он на работе, и вешают люстры, подкручивают дверцы в шкафах, меняют сантехнику, короче занимаются тем, что делать обучены. За это муж помогает им чинить и настраивать компы, ставит антивирусники, разбирается с планшетами. Так и живем. Вот поэтому для осуществления проекта "дом в стиле рустик" нам и понадобился Шурик, столяр по образованию, призванию и работе.
Продолжение следует...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Пряничный домик, Разумные расы, Старый хозяин, Травоведение
Subscribe

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • По следам поста про Оду

    Заморочилась оформлением. Желаемый шрифт, чтоб его не устанавливать на комп, не нашла. Нашла другой, но тоже ничего получилось. Не поленились даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • По следам поста про Оду

    Заморочилась оформлением. Желаемый шрифт, чтоб его не устанавливать на комп, не нашла. Нашла другой, но тоже ничего получилось. Не поленились даже…