Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Мы не сдались, мы временно отступили

Два дня рука писать не поднималась. Хожу и втихаря от дочУльки плачу. А она плачет в открытую. Не дали нам в спротивном диспансере разрешения на занятия волейболом. Мало того (и это наиболее неприятно), нам сказали, что у нее на пике активности в кардиограмме есть ишемия. В общем, идите к кардиохирургу, пусть дает заключение, что операция не нужна, сказали нам. А в идеале, - сделайте операцию, пусть зашьют эту фистулу коронарную, и занимайтесь на здоровье. А не сделаете - будете жить долго и счастливо, 100 лет. Но без спорта.
Девочка моя бедная, сразу говорит:
- Мамочка, я на операцию согласна, давай сделаем, и я потом буду уже спокойно заниматься и никто меня трогать не будет! - и плачет. Накричала на меня и плачет.
А оно нам надо? Не шутки же это. Я на операцию не соглашусь никогда!!!
Вчера пришла после школы, а идти никуда не надо, и я не бегаю, чтобы ее побыстрее покормить, и время некуда девать. Так за пол года привыкли к ежедневным тренировкам, к тому, что каждая минута на счету, а тут пустота... И снова слезы. Ну, надо же что-то делать. Я ж мама, все же, мне ее поддержать надо. Говорю:
- Пошли на дальний рынок пешком сходим. Нам же садить чего-нибудь в огороде скоро надо, за одно и прогуляемся.
Ну, погулять со мной она всегда не против. Пошли, прогулялись. Обратно возвращаемся, тут девчонки ее звонят:
- Ты где? Ты что всерьез на тренировку не идешь? - не верят они, что она, которая после ухода их тренера, всю команду за собой потащила к новому тренеру, подбила всех не бросать волейбол, уговорила каждый день тягаться на другой конец города, вот так возьмет и уйдет, даже сезон не доиграв. Но тут уж я непреклонна: пока мне еще какой-нибудь кардиолог и кардиохирург не подтвердят, что ей можно играть, я ее отпускать боюсь. Да, 4 года все ок было, и ЭКГ под нагрузкой не ничего не изменило, но я, зная, что проявления ишемии, все же ставят, не могу со спокойным сердцем ее куда-то отпускать.
Так что пошли мы дальше гулять. Нашли сосны красивые, смотрим - шишки на них есть, говорю:
- Давай посмотрим, вдруг семена есть, прорастим, посадим в деревне.
Подошли, а шишки высоко, я достать не могу. ДочУлька смеется:
- Мама, отойди! - разбегается и в прыжке, как для атаки, достает ветку. Снова слезы чуть сдерживаю.
Прогулялись, домой пришли, шишки распотрошили, положили прорастать.
Ну, вроде день нашли чем занять. А завтра, послезавтра? Не могу же я ее эдак-то каждый день развлекать. Да и я - это одно, а девчонки, поездки их, как у больших, самостоятельных, компания, приколы, только им понятные... Я не заменю ей этого. И вся наша компания разновозрастная не заменит. Потому, что это все равно с родителями, какими бы доверительными и близкими у нас отношения ни были. В классе она тоже ни с кем близко не дружит - и времени небыло, да и не любит она просто так, без толку шаляться, а в классе мало кто чем-то занимается, больше под ручку по району прогуливаются - время убивают. Вот ей с ними и не интересно.
Блин, вот надо же было случиться такому именно в 14 лет. И так возраст сложный, а тут еще и цель пропала, и институт, в который она собиралась, и работа, которую она себе наметила, все это может обломаться.
Вот и плачем. Я втихаря над посудой, она в открытую.
Но я же ведь мама, я же для того, чтобы поддерживать и помогать. Вот и думаю, тоже над посудой. И рождается у меня идея, бегу к малой в комнату и озвучиваю. И вижу, как у ребенки глаза загораются. Да, она хочет этим заниматься. Срочно в инет лезу и нахожу. Да есть такое, денег стоит, но есть. Папа возвращается - озвучиваем. И папа доволен, и спонсировать согласен. И это займет ее время до того момента, пока мы найдем туристический кружок, ибо это оказалось не совсем просто. Что за идея я расскажу чуть попозже, потому, что не хочу спугнуть.
Нет, мы не сдались с волейболом, она будет ходить играть в школу, физрук ей очень рад, сказал приходить обязательно. Она будет играть с нами, ведь скоро весна, и значит скоро мы начнем играть во дворе. Я обязательно найду хорошего врача, и мы обязательно повторим это ЭКГ под нагрузкой. Мы будем делать все возможное, чтобы снова играть. Но если у нас не получится, то я сделаю все, чтобы моя девочка нашла новый интерес, чтобы ее жизнь осталась яркой и насыщенной!!!

P. S. Я, наверное, сумбурно очень все изложила. Запрет на занятия у нас именно профессионально. И именно в спортивном диспансере. Кардиологи же говорят, что ее диагноз уже несколько лет даже патологией не считается, и обычной ее жизни и родам он не помешает. И играть ей можно, но только для себя.
Tags: Ведьмины будни, Гретель
Subscribe

  • У мужа 37,2 (с)

    Драгоценный муж заболел. Чем, пока не понятно. Тест на модную болезнь будет готов в понедельник во второй половине дня. Пока - насморк, прыгающая…

  • Днюшные выходные

    Вообще-то обычно на мой День рождения наступает Бабье лето. Один год я помню, что было холодно и дождливо. И вот опять. Целый день лил дождь и была…

  • Подарочек себе

    В прошлом году мама с папой подарили мне на день рождения забавные красные комнатные перчики. Надо сказать, весьма и весьма остренькие на пробу. Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • У мужа 37,2 (с)

    Драгоценный муж заболел. Чем, пока не понятно. Тест на модную болезнь будет готов в понедельник во второй половине дня. Пока - насморк, прыгающая…

  • Днюшные выходные

    Вообще-то обычно на мой День рождения наступает Бабье лето. Один год я помню, что было холодно и дождливо. И вот опять. Целый день лил дождь и была…

  • Подарочек себе

    В прошлом году мама с папой подарили мне на день рождения забавные красные комнатные перчики. Надо сказать, весьма и весьма остренькие на пробу. Они…