Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Не вынесла душа поэта...

Уже довольно давно, еще до обзаведения ЖЖ, я почитывала журнал "российского блоггера, проживающего в Беларуси". Уже довольно давно у меня зрело отвращение к той слащавости, с которой он описывает райскую жизнь в Беларуси. Наибольшее возмущение вызвала статья о благолепии белорусских деревень, которых я за предыдущий год повидала немало. Вот только одно его высказывание: "С медициной тут вообше все в порядке. В деревне с населением всего около 1000 человек есть даже своя огромная больница. Последний этаж занимает стационар на
90 мест. В больнице так же предусмотрено 5 разовое питание. Все бесплатно, включая стоматолога. Болей не хочу". Возможно так в этой деревне и есть, а как на счет деревень под Новогрудком, в которые скорая ехать отказывается, даже на сердечный приступ? Говорят - сами везите, быстрее будет.
В общем я даже пыталась высказывать свою точку зрения в личной переписке с ним. Но... Личная переписка ж самопиару не помогает, поэтому не найдя аргументов господин просто замолчал. Да и Б-г с ним, решила я.
Не влазила я и в откровенное вранье о том, что в Беларуси можно ни в чем себе не отказывая прожить семьей на 100 евро в месяц. Пусть живет, если может...
Молчала я, молчала, а сегодня не выдержала. Корректно не выдержала. При чем до откровенного оскорбления меня, вежливой, я не даже не намекала ему, о сведениях о нем, на которые я натолкнулась на просторах инета. Но в конце концов не выдержала. То, что я увидела в ответ меня удивило. Прекрасную статью, о первом встреченном им за 4 года в Белоруси РУСОФОБЕ. О_о. Это я, имеющая близких родственников и друзей в России, да и сама на четверть русская!!! А еще оказалось, что я скрытый, тайный такой опозиционер, недовольный нынешним положением в Беларуси. И это после моей конкретной просьбы не вмешивать политику в нашу беседу, ибо сейчас такая обстановка, что очень просто любое высказывание обернуть на политическую тему. Собственно вот дословно:
dobraia_vedma
5 мар, 2014 20:02 (UTC)
"Ой, вот только не надо тут мне
политику шить, в целях вызова
негативных эмоций по поводу моих
высказываний. Мне стыдиться нечего,
я в политику вообще не лезла,я про
реальное положение вещей писала."
Да, а еще с удивлением узнала, что я продала, видимо, до 1991 года квартиру, а другую у меня увели из-тод носа россияне.
Ох, сколько нового и интересного узнаешь о себе просто высказав свое мнение человеку. Ну, это его обычная практика, как я уже заметила. Просто бан и невозможность ответить на оскорбления. Особенно повеселило именно это! Мальчик расплакался и жаловаться побежал!!! Пишешь что-то, так будь мужиком и за свои слова отвечай!!! А то закрыть возможность комментов и облить человека грязью это очень по мужски так!!! Я написала о реальном положении на рынке недвижимости и обосновала причины данной ситуации. И высказала мнение о том, что лично мне это не нравится, и причину, по которой мне это не нравится указала.
И раз уж пошел такой разговор, то выскажу и о продуктах: мне не нравится откровенное вранье этого человека. Он пишет в комментах к своему посту http://yanlaros.livejournal.com/32725.html
28 фев, 2014 12:19 (UTC)
"вот судите сами. Допустим есть семья
из 2х человек взрослых + ребенок.
Доход семьи будет 900-1000 долларов.
А теперь покупательская способность.
Комунальные услуги - около 30-40$ за
двухкомнатную квартиру (вклчая свет,
воду и тд)
Питание. Если посмотрите мой блог то
я учавствовал с семьей в
международном эксперименте, и
подробнейшими постами доказал что
месяц на питание (хорошее питание)
для семьи нужно 100 евро (130$) .
Увеличим эту сумму в двое, что бы уж
совсем нивчем себе не отказывать.
Получаем 250$ в мес на еду.
Детский сад нам обходится - 20-25
долларов
Получаем в итоге 320-340$ в мес.
Таким образом у семьи еще остается
около 650$ в мес на остальные нужды.
Вот и судите о покупательской
способности."
При этом его жена выкладывает совершенно другие цифры и чеки.
http://yuliyalaros.livejournal.com/21619.html
Подробный рассказ о белорусских деревнях уже нет интереса писать, ибо перегорело. Но хватило бы на еще один пост.
Добавлю только, что в коментариях к статье о русофобии я уже прочла:
busechka2905
5 мар, 2014 23:55 (UTC)
"Не знаю, мне кажется
логичнее и естественнее испытывать
гордость за свою страну в этом случае
и ее реакция мне не совсем понятна…"
Так а я и испытываю. И очень не хочу, чтобы здесь стало так, как он пишет о своей стране:
yanlaros
5 мар, 2014 19:48 (UTC)
"Я бы Россию порекламировал, только
вот рекламировать там нечего к
сожалению." и "Будь в России пригодные для жизни
условия, я бы там жил."
Так и читается: "ребята, в России уже ловить нечего, айда в Беларусь, там много вкусного!!! ":
yanlaros
1 мар, 2014 16:30 (UTC)
" Они и так хлынут. Так а что тут
плохого. Лишь бы люди были хорошие
и работящие. А места и работы для
всех хватит"
Вот уж и впрямь по хозяйски эдак, с размахом: и сам приехал и других приглашает. Только вот не в свой дом как-то.
Хотелось бы, чтобы подобные "доброжелатели", пиарящие Беларусь таким образом, вернулись бы к себе на родину и создавали там условия, пригодные для жизни, а не содействовали порче наших условий.
И можете официально считать меня ЛАРОСОФОБОМ.
P . S. Я понимаю, как мелко это все на фоне событий в Украине, но это мой журнал, и я могу писать то, что волнует меня сейчас. И переписочку с дядечкой я себе сохранила, а то сочувствующие, похоже не удосужились прочесть как и что было на самом деле, а защищать несчастного обиженного и оскорбленного бросились. И ведь ссылки ни статью, ни на переписку не дал, понимает, что вели обе стороны себя далеко не так, как описано. Да и написано было вовсе не о том. Но это, видимо его обычная тактика.
P. P. S. "Я понимаю
что такая уж у Вас работа, и возможно
вам нужно кормить своих детей, а
ложь и грязь в наше непростое время
очень хорошо оплачивается. Но не
переходите границ. Ведь завтра вам
придется смотреть в глаза своим детям,
объяснять им что хорошо и что плохо.
Нужно все таки оставаться людьми, а
не скотами." - прекрасно написал он же, только о себе. В посте "Как из меня сделали оппозиционера", о том, что его статью извратили до неузнаваемости. Вот и следовал бы своим же советам, а не извращал бы чужие высказывания до полной потери первоначального смысла. Видно правило бумеранга все же работает и теперь он тоже опозиционер. :D :D :D


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Ведьмины будни
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…