Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Мысли о ненужном

Странные меня иногда интересуют вещи. Зачем, ну зачем мне информация о том, что МИМОЗА (противная такая ветка с осыпающимися желтыми пушистыми мелкими шариками, которую мужчины охапками закупают к 8 марта), это и не мимоза вовсе, а очень даже АКАЦИЯ. И на юге, где она растет на больших кустах, почти на деревьях, эти грязно-желтые мелкие шарики гораздо ярче, наряднее и крупнее. А вот мимоза, она тоже с шариками пушистыми, только они гораздо нежнее и сиреневенькие.

Или почему мне важно, что прекрасный пахучий куст с цветами "брызги шампанского", который зацветает под окном после сирени, это никакой не жасмин, это ЧУБУШНИК. А ЖАСМИН это такая почти лиана. Лазящая или ампельная. С белыми цветами и запахом, похожим на запах чубушника.

А уж как меня удивило, что КАМЫШ, это вовсе не плюшевые коричневые (так и хочется сказать камышины) тросничины что ли, а какое-то другое растение, которое я пока еще вживую не идентифицировала, а вот эти коричневые и плюшевые.... (опять камышины) - это какой-то РОГОЗ. И слово какое. Совсем не плюшевое, колючее...
Tags: Травоведение
Subscribe

  • Пиеса

    "Разговоры в джакузи фитнес-клуба." ПЗД - половозрелая дочь М - мать *** Сцена первая. И мозг. Пролог. М иногда забывает то, что ей говорят, и…

  • Голь на выдумку хитра...

    Реально, голь, потому что в бассейне дело было :D Вчера в фитнес-клубе аквааэробики в расписании не было. Но мы с дочУлькой, даром что воздушные…

  • Дети выросли. Выспимся?

    Да, я пропала. Выпала в реал. Вот все, что нужно знать о моем нынешнем режиме.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments