Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Про ЮРИСТА

Это надо рассказать!
Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные, интеллигентные люди. Многие из них работали в одном из банков. Ну и атмосфера была соответствующей. Принято было здороваться и прощаться в раздевалке, желать хорошего дня, отодвигать свои вещи, если они кому-то мешают и т.д. Вещи, забытые или оставленные без присмотра никогда не пропадали. Можно было оставить телефон на зарядке в раздевалке и спокойно уйти в бассейн. Номерок вместе с полотенцем можно было спокойно оставить в душевой, зная, что никто его не возьмёт и не полезет в шкафчик. Короче, прекрасная атмосфера.
Потом был перерыв, когда я клуб посещать перестала. А вот вернувшись, заметила, что ситуация стала стремительно ухудшаться. То интеллигентная с виду дама вместо того, чтоб самой увидеть, что ее вещи мешают, на просьбу подвинуть их наорет в ответ, то бабулька объявит крючок в душевой своей личной собственностью, то номерок пропадет, хорошо, что не вместе с содержимым шкафчика, то в сауне без спроса у тех кто там находится, плеснут тонну непонятной жижи собственного изготовления на камни, а если успеешь остановить, получишь получасовую лекцию о том, что ты в саунах ничего не понимаешь и они изначально были задуманы не для сухого пара, а для мокрого, как в русской парной (которая в клубе тоже есть, но за отдельную плату)... И все это благодаря политике скидок для привлечения огромного количества новых клиентов. Т.е. в клубе появилось огромное количество людей, которые попросту не умеют себя вести и не дают себе труда даже ознакомиться с внутренними правилами клуба.
И вот вчера был, пожалуй, апогей.
Я уже написала, что новых людей в клубе великое множество. Постоянные старожилы знают друг друга в лицо и правила выполняют. Одно из них гласит, что в сауну и хамам входить в купальниках и пластиковых шлёпках - нельзя. И на дверях даже висят соответствующие знаки. Частенько новички на это внимания не обращают, однако адекватные, в ответ на замечание, извиняются и делают как положено. Но в нашей стране ситуация нынче такова, что "иногда не до законов", особенно для отдельных категорий граждан. Что уж про несчастные правила фитнес-клуба говорить.
Захожу в сауну. На верхней полке в позе лотоса восседает девица 22+. В купальнике. Лицо незнакомое. Новенькая. Ну, ок, возможно, как и многие новички, на правила и знаки внимания не обратила. Предельно вежливо говорю:
- Девушка, здесь в купальниках находиться нельзя.
- Это потому, что полки покрасятся от купальника, - отвечает дева, явно намекая на то, что она-то сидит на полотенце ( с которым, к слову, в сауну тоже нельзя), и ее купальник покрасит только клубное полотенце, но никак ни полку.
- Нет, это потому, что купальник из искусственной ткани, - отвечаю я. Лекцию о том, что при высоких температурах эта ткань начинает по меньшей мере выделять всякую гадость, не говоря уже о том, что она сохнет и хлорка из бассейна испаряется в замкнутом помещении, опускаю. Не мое это дело, просвещать убогих. Если не понимает элементарного, что ж, естественный отбор никто не отменял.
- А я все равно не сниму! - заявляет создание.
- Девушка, прямо возле входа в сауну висят правила пользования. И там написано, что в сауну в купальниках нельзя, - терпеливо пытаюсь воззвать, если не к гласу разума, так хоть к совести.
- А мне без разницы!
- Если вы не умеете читать, то вот на дверях есть картиночки. Перечеркнутые шлепанцы, купальник и веник. Вы понимаете, что это обозначает? Мне пригласить сюда администратора, чтобы вам пояснили правила клуба?
- Мне без разницы! Я не сниму купальник. Если вам не нравится, вы можете выйти отсюда! - и после небольшой паузы предлагает то, что во мне вообще чуть не ступор вызвало, - А МОЖЕТЕ МЕНЯ СИЛОЙ ОТСЮДА ВЫТАЩИТЬ! ЭТО УЖЕ СТАТЬЯ, А Я МЕЖДУ ПРОЧИМ ЮРИСТ!
Што, простите??? ЮРИСТ??? Вот эта хабалка, которая не видит иного способа разрешения конфликта, чем вытащить ее силой из сауны, и не желает даже следовать правилам, написанным для комфорта окружающих, она ЮРИСТ???
Впрочем, для нынешней ситуации в стране, юрист она, как раз, видимо, и есть. Из тех, которые паяют реальные сроки владельцам жилья за отказ сдавать им это самое жильё.
- Что ж, искренне сочувствую вашим клиентам! - только и смогла ответить я.
К счастью, через несколько минут создание в купальнике покинуло сауну. На её место пришла одна из старожилов. Ну, я человек эмоциональный, не сдержалась, пересказала ей беседу с ЮРИСТОМ.
И тут, женщина успокаивающим тоном произнесла фразу, понятную любому белорусу:
- Не переживайте так. Это ж явная "самизнаетекто". Они все считают, что правила и законы не для них и что им все дозволено.
Очень печальные нынче времена настали.
А ещё об одном вчерашнем происшествии в том же фитнес-клубе я расскажу в следующий раз. Оно скорее забавное, хотя тоже свидетельствует о тотальном падении нравов в отдельно взятом заведении.
Tags: Ведьмины будни
Subscribe

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • 29

    Все, что я думаю о сегодняшнем дне, я писала уже раньше. https://dobraia-vedma.livejournal.com/17169.html И сегодня повторяться не хочется. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • 29

    Все, что я думаю о сегодняшнем дне, я писала уже раньше. https://dobraia-vedma.livejournal.com/17169.html И сегодня повторяться не хочется. Просто…