Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Грибной геноцид :)

Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым!
Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное количество грибников. И их как-то сильно больше, чем лисичек. :D
В прошлом году я сидела в деревне, потому грибников опередила. А в этом все гораздо сложнее, ибо вставать в пять утра мне лень, а им нет. Я-то просто из любви к процессу собираю, а они деньги зарабатывают.
Собирать грибы в нервной обстановке, когда вокруг толпами ходят люди, я не люблю. Так же, как и рыбу ловить. Мне тишина нужна и неспешность. Поэтому, когда все грибники рванули вглубь леса, я решила, что лучше похожу близенько от деревни.
Лисички в этом году выросли не так, как в прошлом, по беломошью, а наоборот, в глубоком зелёном мху. И это для меня оказалось неудобным. Дело в том, что за 8 лет у меня в каждом лесу выработалась своя система поиска. Я прочесываю лес не бродя кругами, а системно. Для каждого леса система своя, но она есть и работает. А тут что-то пошло не так. Сначала в "полосах" лисички выросли не в березняке, а в молодых сосновых посадках. Потом я, увидев, что они не по беломошью выросли, а в глубоком зелёном мху, вообще рванула в лес, где систему соблюдать невозможно.

Честно попыталась там заблудиться. Не преуспела. Не представляю, как можно заблудиться в лесу, поделенном на квадраты пожарными просекам, да ещё в солнечный день. Но я честно старалась! Бессистемно. Вот, куда меня тянуло, туда и шла. И это тоже работает. То ли грибы просто везде есть, то ли у меня чуйка, но вот тянет меня в какую-то сторону, я туда и иду. И там лисички. Если лисичек долго нет, то я начинаю приговаривать свой секретный стишок. Смешно, конечно, но такие стишки-говорилки у меня есть для разных грибов с детства. Они начинаются одинаково, а потом я называю вариант с теми грибами, которые ищу. И это реально работает. Правда-правда. Пробормотал говорилку - опп, есть грибочки.
В общем, за два дня, походив пару часов по лесу, я набрала пятилитровое ведёрко с горочкой в общей сложности.
Вот результат первого дня. На второй, примерно столько же собрала.


Нет, это не так много, как в прошлом году, но сезон ещё только начался, главное, чтоб дождики были. А грибы я найду :)
А ещё на днях дочУлька с Димой, когда мы в магазин ездили, сделали мне подарочек: большой сотейник. , Годная вещь! Я и грибы в ней пожарила, и "баламутки" утром наделала много. Ничего не вываливается, можно на кучу людей готовить еду.

Пы.Сы. бонусом загружу ещё ужика, которого в лесу встретила. Солнца не было, поэтому он лежал себе колечком и никуда не торопился.

Сын спросил, чего я его домой не принесла. Выросла я, наверное, перестала всю подряд живность домой тащить :D
Tags: Бестиарий, Ведьмины будни, Зельеваренье и декокты
Subscribe

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments