Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Обнаружила досадное упущение

Некоторые тут обижаются, что я сюда не пишу. Только в фб. Исправлюсь.
Прокачала в прошлые выходные внутреннюю поверхность бедра. Качественно прокачала :D
Сын залил в телефон себе навигатор, на котором видны лесные дороги. Ознакомился картой тщательнейшим образом и сказал:
- Мама, мне срочно нужны новые дороги! (Во всех дорогах по направлению к ближайшему г/п он ориентируется куда лучше меня и может узнать их даже по описанию). Поэтому, когда папа ляжет после обеда отдыхать, мы с тобой едем в третью от нас деревню через лес. Возражения не принимаются.
Поясню: кататься ему можно только по тем дорогам, по которым с ним ездила я, и убедилась в их безопасности. Кроме того, я должна и сама ориентироваться в местах, куда он ездит, на всякий случай, чтоб иметь представление, где он находится. Ну и мне же самой интересно увидеть что-то новое, места, в которые на машине мы бы ни за что не добрались.
Так что после обеда, когда распогодилось, а муж лёг отдохнуть, мы поехали.
Как же круто в лесу! И немного страшновато. В некоторых местах оказалось много выворотней. Они реально пугают. Увидев один из них сын признался, что у него прямо правая рука, которая на газу, онемела. Да, и мне тоже показалось, что там медведь стоит на задних лапах. :)
Но медведей у нас нет. Зато весь лес изрыт следами косуль и кабанов. Косуль видели два раза: один раз в поле, парочку, и второй раз одинокий самец дорогу перебежал. А ещё видели бегущего по дороге глухаря. Впервые эту птичку заметили.
До нужной деревни действительно добрались, согласно карте. Поглазели на речку, которая впадает в нашу, а потом в Неман.


Потом поехали, снова по навигатору, в другую деревню. Тут случилась небольшая засада: дорога на карте есть, но на деле там перепахали поле. Пришлось ехать по колее одинокой машины, водитель которой, очевидно, тоже знал, что там должна быть дорога, потому так через поле и почесал. Собственно, именно в этот момент я и убедилась, что малой превосходно ориентируется и на местности и по навигатору. Он уверенно доехал до нужной развилки и повернул на дорогу к нужной деревне. Правда, место падения самолёта, которое нам местные описывали, мы так и не нашли, но я так понимаю, что теперь, когда мы представляем местность, нужно просто ещё раз опросить местных, где оно.
А вот сосна, на которой мы Иваху фотографировали в первую поездку в домик, когда было ещё не известно, будет ли он нашим.


После деревень у нас ещё был запланирован мост возле полигона. Очень люблю это место! Там весной сплошной ковер из первоцветов. Так что там остановились и побродили немного, полюбовались природой.






И нет, никакого желания нарвать букетик у меня не возникает. Зачем, если можно приехать и снова полюбоваться?
В конце поездки я ещё уговорила сына подъехать, посмотреть что стало со старым дубом, который около 5 лет назад подгрызли бобры. К сожалению, он погиб. Они его даже не догрызли. Бросили это занятие. Но он высох.

А вот тот дуб, что рядом, не тронули. Мне, кажется, их поголовье, после той весны, когда они все вокруг подгрызли, лесники и сократили.

В свете этого, скажу всем защитникам "милых добрых!!! бобров", которых грех отстреливать, лучше гуманно перевозить в другое место: ребята, никакие животные, расплодившиеся сверх меры, не несут пользы природе. Поэтому мое твердое убеждение: если популяция не регулируется сама, ее должны регулировать специальные люди. Браконьеры - беда. Но и расплодившаяся сверх меры живность - то же беда. Так что пускай отстрелы, но под контролем лесников.
В общем, поездка удалась. Насмотрелись с сыном красоты весенней. Заодно и мышцы покачали: не так это просто, на самом деле, на мотоцикле по лесным дорогам кататься! :)
Tags: Бестиарий, Гензель, Пряничный домик, Травоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments