Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Флешмоб - антисноб :D

Так, я тут обещала флешмоб антисноб опубликовать.
Ну, меня смешат все эти чайные пакетики и сообщения буквами.
Отвечать на вопросы совершенно не обязательно. На самом деле это просто некоторые факты из моей биографии, оформленные в виде флешмоба. Но, если вам есть, что рассказать по этому поводу - буду только рада!
Итак:
1.Как вы относитесь к блюдам из экзотической живности: например жареным скорпионам, саранче и т.п.?
Я обожаю пробовать новое, даже если это выглядит непривычно. Главное, чтоб вкус понравился.

2. Смогли бы вы съесть змею, убитую на ваших глазах прямо в лесу?
Смогла бы. Если бы мы ее догнали. Но она явно что-то подозревала, поэтому не попадалась на глаза двум десантникам, которые имели опыт усекновения и приготовления гадюк.

3. Случалось ли вам съесть на-спор что-то живое?
Да, я поспорила с двумя десантниками, что смогу съесть живую зелёную маленькую гусеницу с яблони. Сначала хотела просто проглотить ее, но она приклеилась сосочками к языку. Пришлось разжевать.

4. Ели ли вы лягушек?
Ела лягушачьи лапки в ресторане. Живых огромных лягушек страшно хотела попробовать. Остановливало меня только суеверие, что если убить лягушку - испортится погода. Я не шучу. Большое количество крупных лягушек мне встречалось весной на рыбалке. Поэтому я выбирала хорошую погоду и оставляла лягушек в покое. Но однажды мне будет наплевать на погоду и вот тогда...

5. Любите ли вы моллюсков? Обожаю. На море ловила мидий и готовила их сама. В походах пробовала и речных мидий. Ничего особенного. Не противно, но и не вкусно. Видимо, я просто неправильно их готовила.

6. Пробовали ли вы виноградных улиток.
Да,причем не магазинных, а собранных собственноручно. Сначала я их кормила петрушкой, потом оставила прокакаться. Потом сварила. Разочарование. Что-то я сделала неправильно. Они были жёсткие и безвкусные. Но это не значит, что я не подтяну матчасть и не попробую ещё раз.

7. Пробовали ли вы жареных сверчков?
Пробовала. Семки семками. Жирноватые, т.к.их готовили во фритюре и ела я их не с пылу с жару. Думаю, сама приготовила бы лучше.

8. Как вы относитесь к червякам в малине, яблоках или горохе?
В малине я их даже не высматриваю. Яблоки просто обкусываю вокруг червяка. С горохом в детстве было забавно. Бабуля давала мне его понемногу. Во избежание. А вот детям во дворе его давали огромными мешками. И они эти мешки выносили во двор и угощали желающих. Увидев, что я выкидываю червивые горошины, хозяин очередного мешка пригрозил не давать мне больше гороха, если я его вот так буду выкидывать. Гороха хотелось сильно. Пришлось есть с червяками. На вкус - горох горохом.

9.Смущают ли вас червяки в грибах?
Смотря сколько. Грибов у нас море, поэтому ещё с одной-двумя дырочками я возьму гриб, а вот трухлю - никогда. И дело не в самих червяках. Подумаешь, белок. Проблема в том, что вредны их отходы жизнедеятельности. А один-два, всплывших на поверхности супа, я спокойно откину и аппетита не потеряю.

10. Какие чувства у вас вызывают мушиные детки (опарыши)?
Чем крупнее - тем лучше. Есть я их не буду, но вот брать их в руки - вообще не проблема. На них прекрасно рыба клюет. Они весной у меня в нулевой камере холодильника по месяцу живут.

11.Любите ли вы сома, налима, раков? Знаете ли, чем они питаются?
Обожаю! И меня вообще не смущает факт, что они падальщики и питаются тухлятиной.



12.Что необычного вы хотели бы попробовать.
Я хочу попробовать личинок майского жука. Жареных. Ну и всяких скорпионов и т.д. из азиатской кухни.

13. Что вы не стали бы пробовать никогда в жизни?
Тухлятину. Тухлую рыбу, типа сюрстреминга. Зародышей цыплят в скорлупе.

Ps. Надеюсь, я никого не шокировала этой информацией :D
Tags: ЧОрный ящик
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments