Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

А вот интересно...

...какова вероятность того, что вы при личной встрече узнаете ребенка вашего виртуального френда, который иииизредка, но на протяжении нескольких лет мелькает в вашей ленте? Ребенок, в смысле изредка, а не френд. Тем более, что вы вообще, по идее, не должны этого ребенка там видеть.
А я вот узнаю, да! Вернулась из самоизоляции, этой самой, и в магазин. В ближайший к дому. Насладиться, так сказать, благами цивилизации. Выбрать любых вкусней, которых хочется, а не которые в автолавке есть. Ну, набрала, по залу пометавшись. А муж в это время возле пива подвис. Ну, он возле всего подвисает, если там больше одного наименования. Даже возле молока, если привычной марки нету. Так вот, бегаю туда-сюда, хватаю с полок продукты и таскаю их к мужу в корзинку. А он висит над пивом.Там же, возле пива, парнишка на корточках сидит и пиво это самое расставляет.
Глянула я на парнишку и тоже повисла: да нет, быть того не может! Мы ж с Викой labana все время на связи по Вайберу были... Я ее тут одним из своих душеприказчиков назначала на время изоляции... Она знала же, что я вернулась и что этот магазин возле моего дома. И не сказала, что там сын ее работает??? Да нет, быть не может!
Но ведь похож. Прямо вот один в один Антон!
Стою, подвисшая и глаз отвести не могу. Парнишка заметил и видно, что его мое пристальное внимание напрягает. Встал, посторонился, думал он нам пиво взять мешает. И тут я такая вся экстравертка, шась к нему и в лоб прямо:
- А тебя не Антон зовут?
И вижу в глазах его недоумение. Успеваю подумать, что нет, обозналась, потому что он не говорит "Да, я Антон", а:
- Странно... Меня здесь уже второй человек узнает...
Ага, не обозналась...
- А откуда вы меня знаете? - интересуется вьюнош.
И тут я понимаю, что несколько погорячилась с вопросом он ли это. Потому, как внятно ответить на его вопрос не могу: Вика, как и я, свои посты в соцсетях в семье не афиширует. Но выкрутилась. Говорю:
- Я маму твою знаю. Привет ей передай от тети Юли, у которой Айт.
- А так вы по собакам знакомы? - облеченно отвечает Антон.
- Ну, да по собакам... - а сама улыбаюсь, радостно так.
Короче, ребенок предпочел вежливо сбежать в подсобку. И я его понимаю! Это у меня радость от реальной встречи с героем постов виртуального (кстати, доколе уже?) френда. А у ребенка шок от того, что незнакомая неприятная женщина к нему с радостной улыбкой кидается, как к родному.
Так что, уважаемые читатели, которые и писатели к тому же, если вы в каком-то помутнении разума вдруг меня зафрендили взаимно, будьте готовы, что однажды и к вашему ребенку может внезапно подлететь тетка, которую он ни разу в глаза не видел, и которая толком свою безграничную радость от встречи мотивировать не может. Наверняка, это буду я!
А Вике вы больше не верьте! Прекрасный, воспитанный и спокойный ребенок. А она наговаривает :)))))))
Tags: Ведьмины будни, Разумные расы
Subscribe

  • У мужа 37,2 (с)

    Драгоценный муж заболел. Чем, пока не понятно. Тест на модную болезнь будет готов в понедельник во второй половине дня. Пока - насморк, прыгающая…

  • Ужасно грустное!!!

    В нашей выгульной собачьей компании, когда Айт был молодым, было три пса: мой овчар, Айт, ротвейлерша Ума и бигль Хариссон. Потом Харри стал…

  • Живность выходного дня

    В пятницу деревня встретила меня огромной ночной бабищей, которая пыталась окучивать горящую на крыльце лампу. Естественно, я бросилась ее ловить. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments