Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Собачка-вонючка с Двины-вонючки

Когда-то давно, писала историю появления у нас Айта, от своего имени.
https://dobraia-vedma.livejournal.com/33585.html
https://dobraia-vedma.livejournal.com/34013.html
А сегодня написалось тут от имени Айта, как он нас выбрал. Вот, читайте:
"Давным-давно, когда моим будущим мамычке и папычке было 15 и 16 лет, они познакомились, стали встречаться и решили, что когда они вырастут, они поженятся. В те времена у мамычки был другой немецкий овчарка, Кэн. И мамычка и папычка мечтали, что когда они поженятся, тоже заведут себе немецкую овчарку. Только с длинной лохматой шубкой.
И они выросли и поженились. Но собачку уже больше не хотели, потому что мамычкин овчарка умер и она сильно плакала. Так что мамычка и папычка решили, что лучше они деток заводить будут. И завели. Моих будущих сестричку и братика. Сестричка и братик подросли, а мамычка стала немношко болеть. И ей нужно было много ходить, чтобы болезнь проходила.
Тогда мамычка стала просить завести собачку, чтобы гулять не одной, а с собачкой. Но папычка не хотел собачку в квартире. И мамычка стала просить поменять квартиру на дом за городом. И папычка согласился. И они долго-долго искали дом за городом. Но он стоил многоденюх.И папычке надоело. И он сказал, что лучше купит мамычке домик в деревне. И пусть она там гуляет по лесу, но без собачки. И мамычка гуляла-гуляла и нашла гриб. И подумала, что этот гриб – трюфель. Глупыя мамычка, там, где мы живем, трюфели не растут. А только ризопогоны.
А мамычка побежала к папычке и сказала, что ей все равно нужна собачка, чтобы ее научить искать трюфели. А папычка сказал, что лучше тогда завести свинку, а не меня: если трюфелей не найдет, то ее саму съесть можно. А собачку – нит, нильзя съесть.
Но мамычка у меня упрямая. Она все равно просила собачку, потому что боялась кабанов, которые ходят в Дремучем лесу, возле деревни.
И вот папычкина сотрудница однажды сказала, что у ее родителей есть лохматая овчарка, дочка служебной милицейской овчарки. И ее повязали с таким же лохматым овчаром, большим чемпионом. Для «здоровья» повязали. Я знаю, что это очень плохо и так делать нельзя, но я в этом не виноват, и хозяева мне все равно нужны.
Папычка долго-долго, целый месяц ничего не говорил ни мамычке, ни моей сестричке, ни братику. А потом не выдержал и рассказал. Но сказал, что если они все хотят собачку, то и пусть они целый месяц, два раза в день, утром и вечером, по два часа выгуливают игрушечную машинку на радиоуправлении. Тогда он поверит, что они очень хотят собачку и будут за ней ухаживать.
Но это папычка так шутил. Потому что, когда я родился и подрос, они все сели в машину и поехали в далекий другой город, чтобы меня забрать. Ну, то есть они не знали, что меня. Потому что ехали они за самым первым щенком в помете, самым крупным и толстым. Они же меня еще не знали.
И я их не знал. Но, когда они вошли во двор, все остальные мои два братика и три сестрички, собачьи, спали. А я проснулся и побежал первым их встречать. И так сильно им всем обрадовался, что не хотел отходить, кусал их за обувь и крутился волчком.
Потом мамычка, папычка и братик с сестричкой пошли знакомиться с моей мамой. А я их ждал и ждал. За это время остальные щеночки тоже проснулись. И папычка хотел взять одного из моих толстых братиков на ручки, но тот удрал за доски в сарае и никак не хотел идти к нему. Тогда папычка взял другого толстого щеночка. И сказал, что хочет его. А я продолжал бегать вокруг мамычки и сестрички с братиком. Но папычка уже посадил толстого щенка в коробку и сказал, что они берут его. И мамычка расстроилась. А сестричка расстроилась еще сильнее и у нее из глазок стали капать какие-то соленые капельки. Такого папычка вынести не смог. Он вернул толстого щеночка, а в коробку посадил меня. И еще взял из нашего гнезда тряпочку и тоже сунул в коробку. И все это отнес в машину. А в машине, он посадил меня на мою тряпочку в другую коробочку, для белья. И поставил ее на сидение, между моими новыми братиком и сестричкой. Я не понял, что происходит, поэтому один раз недоуменно заскулил.
А потом понял, что все идет как надо, свернулся калачиком и заснул.
А папычка не заснул. Он вел машину и сильно-сильно на всех ругался, потому что все выбрали не того щенка, которого договаривались заранее. И он сказал, что это большааааая ошибка и он очинь-очинь злой и пусть с ним сейчас никто не разговаривает.
А потом мы долго-долго ехали и мамычка сказала, что нужно остановиться и погулять. И я сделал все свои делишки, а потом пошел, сел на папычкин кроссовок и стал на него смотреть. И тогда папычка подобрел немножко и сказал: «Ну, ладно! Что уже теперь делать? Будем любить того, которого взяли.»
И мы приехали домой. Мне постелили матрасик в комнате сестрички, под столом. И положили туда тряпочку из моего гнезда. И дали еще игрушечного щенка, который был больше меня, но я с ним все равно играл и победюл его. А гулять мне разрешили, где хочу. Но я хотел на балкон, потому что я родился и привык жить в холодном сарае, а в квартире мне было жарко. Но глупыя мамычка боялась, что я простыну и прогоняла меня домой.
В новом доме я не плакал ни одной ночки. И совсем не скучал по собачьей маме и братикам с сестричками. Зачем? Ведь у меня теперь были МОИ мамычка, папычка, братик и сестричка. Любимые. Те, кого я сам выбрал.
А про то, как меня полюбил мой папычка, я в другой раз расскажу, а то мамычка уже мой рассказ печатать устала.
Вот тут на фотографиях я маленький, когда меня только домой привезли. И братик мой, который на вчерашних моих деньрожденьских фотографиях, тоже еще маленький. И сестричка моя тоже очень юная, такая, как мой братик сейчас.
Вот какой я был








Рос я рос и вырос


И вот какой стал
Tags: Бестиарий, Сундук со сказками
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…