Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Навеяло вчерашним постом helma :)

Раздразнила меня вчера Юля helma своими замазками. Напишу и я про то, что обожают в нашей семье.

1) Основополагающая замазка. Собственно все остальные являются в некотором роде ее производными.
- плавленный сыр натертый на крупную терку , майонез, давленый чеснок.
Эта замазка употребляется с нарезанными кружочком помидорами, кладется в очищенные половинки болгарского перца, заворачивается в обжаренные лосточками баклажаны или нарезанную тонко ветчину. В конце-концов ее можно просто намазать на черный хлеб.
Если в нее добавить порезанные очень мелким кубиком болгарские перцы или вареную морковь, то ее можно намазать на соленые крекеры.

2) - Филе типа "Морячок а-ля лосось" мелкопорубленное
- 5 вареных вкрутую яиц мелко порезанных
- 3 (можно 4, будет не так солено) плавленных мягких сырка потертых на накрупную терку
- пучок зеленого мелкопорезанного лука (нет зеленого - обдать кипятком мелко нарезанную среднюю луковицу)
- заправляется маслом от филе.
Эту замазку мы заворачиваем в тонкие блины, охлаждаем в холодильнике и нарезаем кружочками.

3) Следующая замазка делается мной из твердого сыра типа "Российский", но вариант с плавленными сырками тоже имеет место быть:
- 150 - 200 гр твердого сыра потертого на мелкую терку или плавленных примерно столько же
- Вареные вкрутую яйца (желтки достать, белки оставить для наполнения)
- грибы соленые или маринованные, пропущенные через мясорубку, по вкусу
- майонез
Этой смесью вкусно наполнить половинки яичных белков. Недавно сделала это забытое блюдо советских времен - с тарелки просто слизнули. :)
P. S. Бабуля ложила туда еще и замоченные и отваренные 4-5 сушеных грибов.

4) - Запеченый в духовке или на гриле крупный баклажан очистить от шкуры, добавить давленый чеснок и майонез, смешать в блендере. И на хлебушек, на хлебушек :)

5) - 1 спелое (или спелый) мягкое,очищенное от косточки и шкуры авокадо
- 2 свареных вкрутую яйца
- сок половины лимона
Все смешать в блендере в однородную массу.

6) Любимый новогодний салатик:
- 1 банка печени трески
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1 сырая мелко нарезанная луковица
- 2 потертых на крупную терку плавленных сырка.
Все смешать и заправить жиром от печени.

7) Одно из любимых блюд детства форшмак или "фаршмяк", как мы его называли:
- 2 очищенные от кожи, внутренностей и костей сельди
- 3 сырые луковицы
- 1 большое кисло-сладкое яблоко очищенное от кожи и косточек
- 1 кусочек батона, намоченного в воде с уксусом
Все это пропустить через мясорубку, добавить 2-3 свареных вкрутую мелконарубленных яйца, немного подсолнечного масла и уксуса (не обязательно).

Вот читаю и слюной истекаю. Диета, блин. :(
Tags: Зельеваренье и декокты
Subscribe

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…