Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Солянка

Давно я рецепты не выкладывала. Кстати, этот рецепт прям идеально подходит для диабетиков, если класть не кетчуп,а томатный сок без сахара, добавив в него немного сукралозы, например. Ну и салями, естественно, не добавлять.
Я этот суп СОЛЯНКОЙ называю. И все элементы Солянки в нем присутствуют. Но есть и ингредиенты, которые в ней присутствуют не всегда. Такую Солянку я однажды попробовала в небольшом поселке на берегу Черного моря. И навсегда влюбилась в это сочетание продуктов.
Итак, варим бульон. В этот раз я варила бульон на куриных колбасках, "пиханых пальцем". Очень мне он понравился, видимо, в колбасках приправка какая-то была вкусная. Но запросто можно сварить просто куриный бульон. В него я всегда добавляю парочку неочищенных зубков чеснока, небольшую целую луковицу, кусочек корня сельдерея, пару веточек укропа и петрушки, лавровый лист. Этот набор у меня в бульоне присутствует всегда. Можно бы еще и веточку базилика зеленого, но его у меня в этот раз не было.
Итак, я протомила колбаски в режиме "Суп" в мультиварке час.
Через час убрала колбаски, всю зелень и лук с чесноком из бульона. И забросила туда нашинкованную капусту. Когда капуста почти сварилась, я добавила нарезанный кубиком болгарский перец и томатный кетчуп.
Теперь приходит очередь колбасы салями. Ее режу соломкой и отправляю в суп.
И выжидаю минут 10.
Дальше идут несколько нарезанных кубиком соленых огурцов. А так же две "попки" лимона, выдавливается, а потом бросается в солянку. Я очень люблю вот эту горчинку от лимонной корки, поэтому варю именно "попки". Снова варим минут 10.
И, наконец, в суп льется рассол от оливок (так я больше люблю) или соленых огурцов. Добавляются сами оливки, резанные пополам, и консервированный горошек. Ну и колбаски, на которых бульон варился, порезанные, отправляются туда же.
Все, мультиварку отключаю и даю еще немного настояться. В этот момент можно добавить нарезанную зелень, но в этот раз я варила для сына, а он "зеленки" не приветствует.
Все, солянка готова! Подавать со сметаной и долькой лимона.
Угостила солянкой и своего папу. Он солянку обожает и часто, если кушает в ресторане, заказывает именно ее. Так что в вопросе солянки он у меня эксперт.
И папа сказал мне:
- Великолепно! Просто великолепно!
И это реально высшая похвала!
Приятного аппетита!

Tags: Зельеваренье и декокты, Тропинка без хлебных крошек
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…