Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Немного злобы на злобу дня

Вот не хватает острых ощущений министерству образования. Нет повальной эпидемии сезонной? А давайте напряжемся и организуем!
Не, я понимаю, когда районные школьные соревы по легкой атлетике осенью ранней и весной поздней. Иван всегда участвует и я за. Я понимаю, когда лыжи и коньки зимой. Тут Иван не силен, но я тоже за. Чего б не побегать на лыжах и коньках в приятный морозец -5.
Но блин, снега не насыпали, морозца не дали, а галочка о проведении соревнований обязана быть. Поэтому нужно гнать детей в слякоть, мокрый снег, переходящий в дождь, бегать на улице 1,5 км. Ну очень это способствует оздоровлению школьников.
Очень, очень своевременно.
Иван из 12-15 человек, в т.ч. одинадцатиклассников, третим прибежал. И то, потому что я ему строго настрого запретила рваться: на носу соревнования по баскету, они важнее чем эта школьная беготня. Но отказаться тоже ж не вариант, да.
Так что бегал сегодня. В который раз удивляюсь. Я вот спринтер. Я на рывке на 60-100 метрах выдавала результаты лучше, чем у мальчишек- лидеров. Иван в рывке так себе, говорит, что нужно лучше, но не может. Зато, он, как и муж, стайер. 1,5 км побежал грамотно. Вперед вообще вырваться не пытался всю трассу бежал равномерно, уверенно обходя рванувших вперед на старте. Последний круг шел, хоть и с большим отрывом, но вторым. И только в самом конце одиннадцатиклассник большими шагами его обогнал. Он, видно, тоже грамотно силы рассчитывал. Ну, а первым пришел мальчик, который явно тренируется. Очень грамотно бежал. Иван говорит, что мог бы лучше пробежать по времени, но у него на тренировках, особенно в лагере, бег на выносливость и точно рассчитать силы именно для определенного расстояния он не может. Ин привык силы распределять для долгой игры со сменой ритма. А вот так, по дистанции не умеет. Говорит, по времени мог гораздо лучше пробежать, сил еще много было на финише. Темп мог изначально быть выше. Но физруки наши об этом вообще не парятся. На соревы идут дети, которые просто спортом каким-то занимаются. А вот научить их на уроках правильно рассчитывать темп и силы - нафиг нужно. Если бы малой осенью на уроках, пару раз хотя бы, пробежал дистанцию, он знал бы, чего ждать и что он может.
Но нет, это ж все для галочки. После смерти Стэна, дочкиного любимого физрука, все заброшено, на все плюнуто.
Ивашка иногда ходит в соседнюю школу со своими друзьями. Поиграть в баскет или волейбол, если своих тренировок нет. Вот там да, физрук, Палыч, такой же, как наш Стэн был. Сегодня позаботился о том, чтоб дети теплого попили, после бега, термос с чаем взял. Тренировки постоянно проводит. Эх, жаль, что нашей школе уже не видать былых спортивных успехов!
Вот фотки стадиона сегодня. Очень, очень погода кроссам способствует!

Tags: Гензель, ЧОрный ящик
Subscribe

  • Подарочек себе

    В прошлом году мама с папой подарили мне на день рождения забавные красные комнатные перчики. Надо сказать, весьма и весьма остренькие на пробу. Они…

  • Про ЮРИСТА

    Это надо рассказать! Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные,…

  • Анекдоты в нашей жизни

    Есть у нас с мужем один из любимых анекдотов. Сибирь.... Много лет угрюмые русские мужики пилили лес лес своими огромными двуручными пилами, но вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments