Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Не ходила, нечего было и начинать

По выходным я езжу в фитнес-клуб крайне редко. То мы в деревне, то куда-нибудь малого нужно везти, да и дни эти короткие, я могу в клубе находиться только до 14.00.
А сегодня у меня дома кошмар: муж с сыном меняют унитаз и плитку в туалете. Я в этом участвовать желанием не горела, поэтому свалила в клуб.
Ну и "испытала удовольствий"
Во-первых, народу много. Во-вторых, дети. Не большие, как мои, а маленькие. Не, я не против детей, но только тогда, когда они не мешают отдыхать. Я понимаю, родители хотят пообщаться со своими драгоценными чадами, но блин, я-то с ними общаться не хочу. И визги с прыжками и брызгами в джакузи и бассейне меня не радуют от слова совсем. В конце концов, есть в клубе детская аквазона с двумя бассейнами и под присмотром инструкторов.
Но, видимо этих "радостей" было мало. Вот в сети есть куча неадеквата с непрошенными советами. Когда это всего лишь сеть, ты можешь, например, уйти из обсуждения или забанить советчика. А что вот делать, когда ТАКОЭ входит в парилку для 5 человек и начинает:
- А давайте я налью на камни вот эту прекрасную воду с эвкалиптом!
В правилах клуба четко указано, что лить что-то на камни можно только с согласия тех, кто там сидит.
Если, кто не в курсе, то : там СУХАЯ финская сауна. Температура сухого воздуха выше, чем во влажной русской бане. И если лить там на камни воду, то это просто вредно для организма. Для любителей влажного воздуха есть турецкая парилка, в которой 50-60 градусов и почти 100% влажности. Так же в клубе можно за дополнительную плату посетить именно русскую баню. Но нет. Некоторым хочется все и бесплатно.
Я в принципе ненавижу влажный воздух в парилке. Мне там дышать тяжело. Поэтому ни в турецкую, ни в русскую бани я не хожу. Парилась я и с вениками, и в турецкой. Не идет. Нет кайфа.А то и вовсе плохо становится. А вот в финской балдею просто.
Ну и понятно, что своим правом отказаться от влажного пара я воспользовалась, в максимально вежливой форме, пояснив, что не могу переносить высокую влажность. К тому же опасаюсь, что у меня мржет быть аллергия на запах эвкалипта, который накапан в воду.
А нужно сказать, что раньше, в силу высокой стоимости абонементов, клуб, в основном, посещали состоятельные и нормально воспитанные люди. Сейчас, в рамках привлечения клиентов, постоянные акции, которые позволяют покупать абонемент практически всем слоям населения. В том числе, старушкам-пенсионеркам. Нет, есть много нормальных, классных бабулек, причем они там уже больше 10 лет тусят. И вообще, вот все те, кого я видела там 10-13 лет назад, они нормальные. Вежливые, внимательные, абсолютно не конфликтные, знающие правила клуба и уважающие себя и окружающих. Они не мажутся скрабами в сауне и душе, не входят в сауну в купальниках и тапках, всегда подвинутся, чтобы всем было максимально комфортно.
Но вот эти новые...
- Вот сколько вам лет? - вопросила меня женщина, желавшая поддать пару.
- 43, - растерявшись от такой бестактности, ответила я.
- А вы знаете, что после 40 очень вреден сухой пар. Он кожу сушит.
- Ничего, я после сауны кремиком помажусь.
- Но это же ингаляция, эвкалипт очень полезен для вдыхания.
- Нет, я не смогу дышать влажным воздухом. И у меня может быть негативная реакция на эвкалипт.
- Вы не узнаете, будет ли она у вас, если не попробуете.
- Простите, я не любитель экспериментов с собственным здоровьем.
- Сходите в сауну к мужчинам! У них там все время воду подливают! - экспрессивно предложила мне эта женщина.
И тут я начала свирепеть:
- А можно вы уже оставите меня в покое, а я буду находиться там, где мне комфортно?
После непродолжительной паузы начинается по новой:
- Сколько вы еще будете здесь сидеть по времени, чтобы вы вышли, а мы налили воды?
- Я не засекаю время, я нахожусь здесь столько, сколько позволяет мне мое самочувствие.
- На нижней полке??? Залезьте на верхнюю, посидите там 5-7 минут и выходите, дольше там находиться нельзя! Вы ОДНА не даете остальным насладиться мокрым паром.
- Т.е. по вашему мнению, я должна сейчас встать и выйти, потому что вы хотите налить воду на камни?
- Да!!!
- Это просто капец, больше мне сказать вам нечего. По-моему вы не в своем уме! Я прошу вас оставить меня в покое и не поднимать мне сахар. Я пришла сюда отдыхать, а не выслушивать, что и как я должна делать! - рявкнула я.
К счастью, у тетки хватило ума на этом заткнуться. А потом и вовсе выйти из сауны. Видимо, разрешенные 5-7 минут на верхней полке истекли.
Так что я полежала оставшееся время в свое удовольствие. На нижней полке в сухой парилке. Имею полное право, да!
И нет, я не законченная эгоистка. Просто я действительно не выношу высокую влажность и резкие запахи. Вот вплоть до панических атак, когда горло сдавливает, не выношу. А если мне хочется в сауне подышать каким-то ароматом, я просто наливаю в чашку горячую воду, добавляю туда пару капель масла и дышу им, не доставляя окружающим никакого дискомфорта.
Tags: ЧОрный ящик
Subscribe

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Я в гневе!

    Короче, не так давно я тут постила оду, которую заказала себе учительница литературы. Вот: https://dobraia-vedma.livejournal.com/245744.html…

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…