Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Этими выходными :)

Знаете, нужно уже рассказать о чем-нибудь, кроме Дарчика.
Например о том, что мы делали в выходные, помимо его спасения.
Не могу назвать нас шибко верующими, но по обоюдному мнению, в деревенском доме обязательно должен быть Красный угол с иконой. Теперь, когда дом уже совершенно обжит, настало время и иконы повесить. Искали в инете угловые полочки для икон. Потом сравнивали желаемое и имеющиеся материалы. Как обычно спорили. Сын бухтел, что я вечно всем недовольна. Муж искал подходящие доски и компромиссы.
В итоге сошлись на лаконичном. Теперь раздумываем, так оставить, или все же рушником украсить,
вышитым.

Свекровь говорит, что в Олеге неожиданно дедовы гены вылезли. Он был если не краснодеревщиком, то просто отличным мастером по дереву. На всю деревню мастерил что-нибудь. Жаль до нас колыска детская, которую он сделал, не дожила. Я обожаю такие вещи. Зато сундуки это его работа, да.
В воскресенье ходили с мужем в лес гулять. Ненадолго. От сырости наросло много молодых лишайников. Вот две недели назад бы мне это разнообразие. Малому как раз нужны были фотки кустистых, а я обнаружила всего три вида.
Собачек набегался вдоволь. Мы надышались чистым воздухом. До нас кто-то успел прочесать лес в поисках зеленок и подзеленок. И ведь понаходил. А вот нам уже ничего не досталось :) Бутылка от пива не наша. Найдена Айтом в лесу и принесена домой, где отправлена в мусор.



Малой гулять не пошел. Когда вернулись, застали дома деревенского хлопчика, делающего уроки на сундуке под окном. Правда сам он из кадра сбежал, но учебники остались, их и фотила.

Я еще, как обычно, наготовила свекрови еды на ближайшие две недели. И привычно повоевала с ней по этому поводу. Она не сдается, я тоже. Кстати, из последних кабачков сварился обалденный суп-пюре с плавленными сырками. Понравилось всем, особенно малому. Я была в удивлении, супы он не жалует уже .
Вот так мы и провели этими выходными :)
Tags: Гензель, Пряничный домик, Старый хозяин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments