Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

И снова о Дарчике

Вчера вечером позвонила Ольга, волонтер, у которой теперь Дарчик находится. Долго общались. По ее словам, собачек отзывается на кличку Мухтар. Да и кто бы сомневался в фантазии селян. Но мы его между собой все равно Дарчик называем.
Еще Ольга говорит, что собачек на спинальника не похож. Задние лапки чувствительны. Больше опасений у нее вызывают как раз передние лапки. Говорит, что он на них именно не опирается, потому и не встает. И опухшие они в некоторых местах.
Несмотря на это, собачек бодренький, увидев Ольгиных "девок" (у нее три свои собаки) очень оживился, да и на аппетит, бедняга, не жалуется. И водичку хлебает.
Когда волонтер его мыла, она на шарфах его поднимала под лапки. Говорит, что вот тут он сильно стрессанул, когда шарфы увидел. Да и вообще, по сорванному голосу и характеру повреждений, она не исключает, что его то ли придушить хотели, то ли вообще вешали, а перед этим били. А потом могли выбросить где-то у нас возле деревни.
Как, когда и почему он пополз именно к нам, я не знаю.
Сын сказал:
- Мама, знаешь, я думаю, что раз он у нас оказался и ты в последний момент успела сделать все, чтоб его не усыпили, значит у него судьба такая была, стать Дарчиком нашим.
Ольга говорит, что по состоянию подушечек лап и зубов, ему лет 15-16. Советует его у них на доживание оставить. А вот мне кажется, что гораздо меньше. Состояние зубов и лап - это же от уровня жизни зависит. Седина на мордочке тоже. Вот мне кажется, что ему лет 8-9 всего. Он, несмотря на перенесенное, очень живой песик. И очень ласковый, деликатный и терпеливый. Ольга тоже отметила, что он все процедуры очень терпеливо сносит, не пытается огрызаться.
Сегодня его, вроде, должны везти в Лиду на осмотр. Сделают анализы, УЗИ обязательно, могут же внутренние повреждения быть, хотя моча чистая, светлая, и уже это радует. И снимок сделают. Вот тут я переживаю немного, как там с анастезией. Но, может он спокойно полежит под седацией просто.
Мы закинули денег на топливо. Оказывается, это у них наибольшая проблема. В ветклинике у них кредит. За нее расплачиваются с пожертвований, как смогут. А вот топливо - это с личных денег приходится.
В общем, жду вечера и известий о поездке в Лиду.
Видела фотографии Дарчика уже у Ольги дома. Господи, счастье какое! На чистых пеленочках, под покрывалом, возле теплой печки.



Мы хорошие, что приютили, не бросили, не отвернулись? Знаете, чувствую себя просто мелкой, по сравнению с волонтерами. Не пройти мимо, подобрать, немного покормить и обогреть, не дать усыпить, перечислить денег, - это такая мелочь, по сравнению с реальным уходом за больным животным...
Очень благодарна за помощь девочкам-волонтерам. И за то, что они не впали в истерику, как некоторые комментаторы под моими постами в группах помощи, о том чего я должна или не должна была сделать для собаки, а просто разъяснили ситуацию и реально сделали то, что было необходимо для спасения.

Для Дарчика ничего просить не буду! Тут мы уж сами как нибудь поможем. Но если вдруг кто захочет, то вот информация о том, как можно помочь именно этим людям и животным, находящимся под их опекой.

Под катом их реквизиты.
Варианты помощи подопечным Хутора:
🔹 Можно передать при личной встрече.
🔹Оставить в зоомагазине возле магазина «Дружба» г. Новогрудок (для Хутора).
🔹 Перечислить через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → ХэппиПет → Взносы на укрепление МТБ → Ф.И.О. ОБЯЗАТЕЛЬНО с пометкой "ХУТОР" в этой же строке.
С пометкой «ХУТОР» (пойдут на лечение больных животных, стерилизацию, вакцинацию, обработки от блох и глистов)
С пометкой «ХУТОР ЕДА» (на закупку кормов)
🔹Оставить в ветклинике по адресу: г.Новогрудок, ул. 1 Мая 57. С пометкой - "ХУТОР".
🔹Оставить в специальной коробочке в ветеринарном центре «Кот Бегемот» по адресу: г.Лида, ул.Советская, 21А .
🔹Заказать Е-доставку (сухие корма для животных (для собак и щенков, котиков и котят), каши (рисовая, гречневая, ячневая, мясные продукты, консервы для животных, впитывающие пеленки, древесный наполнитель для котиков и др.) – адрес вышлем сообщением.
Очень нужна помощь в приобретении топлива для автопомощи (возить подопечных в ветклиники, в новые дома).
Номер карточки можно узнать по тел.8 (029) 983 81 26 Светлана, есть viber

🔸https://vk.com/club164385425

За репост СПАСИБО.

Тел. 8 (025) 503 11 49 Ольга, есть viber.
8 (029) 983 81 26 Светлана, есть viber.
Тел. 8 (029) 387 50 60 Елена, есть viber (для Минчан, желающих оказать помощь Хутору)
Tags: Бестиарий, Разумные расы
Subscribe

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Четыре не надо, мне три подавай

    Я, гордо: - Муж, посмотри, что я тебе принесла! - демонстративно достаю из ведра три больших рыжика и один маленький. Муж, думая, что в ведре их ещё…

  • Обновочка

    Ну, надо похвастаться. Дети купили машину. Да, я в курсе, что видно плохо, но они вчера приехали поздно к нам, поэтому пока так. Ровер 99 года в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Четыре не надо, мне три подавай

    Я, гордо: - Муж, посмотри, что я тебе принесла! - демонстративно достаю из ведра три больших рыжика и один маленький. Муж, думая, что в ведре их ещё…

  • Обновочка

    Ну, надо похвастаться. Дети купили машину. Да, я в курсе, что видно плохо, но они вчера приехали поздно к нам, поэтому пока так. Ровер 99 года в…