Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Любимому мужу

А в воскресенье у мужа моего, любимого (дада, до сих пор любимого) день рождения был.
Общаться в этот день с ним было практически невозможно. То смс-ки, то звонки, я уж молчу о поздравлениях в соцсетях. Мы его тоже поздравили и немного посидели вечером за праздничным столом. Про обычай дарить подарки в нашей семье я уже рассказывала. Подарки дарятся не к датам и праздникам, а по желанию и при необходимости. Поэтому от членов нашей семьи был просто уютный семейный вечер. От моих родителей подарок был преподнесен еще на мой день Рождения. Один на двоих. Но о нем я обещала рассказать потом. От них же был тортик. От его мамы, из древни без даже продуктового магазина - деньги. От родителей дочкиного МЧ внезапно - очень красивая картина и коробка конфет.

Дада, вот так внезапно. Мама МЧ работает в картинной галерее. Дочка сказала, там как раз выставка, она не удержалась и купила.
Еще один практичный и хитрый подарочек ожидается сегодня вечером. Это идея дочки, как раз к приходу наших друзей. Завтра покажу. :)
Но я хочу написать не о подарках, а о муже.
Историю нашего знакомства я описывала уже не раз. И до сих пор я считаю, что это была судьба. Мы были двумя половинками и нам посчастливилось найти друг друга. С тех пор я всегда чувствовала себя защищенной. Сначала я знала, что меня никто не может обидеть. Никто. Потому что мой парень - боец. Вот такой, всегда готовый закрыть. От кулака, ножа, пули. Не только меня, но и любого из своих друзей. Он не боялся никогда и никого. А в лихие девяностые бывало всякое. И любой в нашей компании знал, что он такой, поэтому в любой момент по его слову все собирались и шли туда, куда вел он. Не спрашивая и не сомневаясь. Потому что знали: если будет нужно, он точно так же встанет и пойдет за любого из них.
Потом к умениям бойца добавилось умение манипулировать людьми. Умение видеть, что нужно сделать одному человеку, чтобы другой человек отреагировал нужным образом. И к моему будущему мужу шли с делами сердечными. Сколько пар он помирил. Пусть на время, но на время, нужное им обоим.
Потом он ушел в армию. При этом он организовал все так, что я не осталась одна, без поддержки друзей. И без финансовой поддержки тоже. На гражданке осталась куча его должников, и если мне нужны были деньги, я всегда могла их получить.
На дискотеках, пока он был в армии, излишне настойчивые парни шепотом уведомлялись фразой из анекдота:"Отстать от нее, она парня из армии ждет". Потом озвучивалось имя парня и надоедливые ухажеры с извинениями отходили. Надо сказать, что наши общие друзья очень пеклись о том, чтобы я дождалась своего будущего мужа из армии. Они всегда были рядом. Вытирали мои слезы, пока я рыдала, после его ухода, организовывали мой досуг, мотались со мной каждые выходные, пока он был в учебке. И тоже ждали его возвращения.
В армии он служил в отдельной десантной разведроте. Это была такая элитная рота, со своими законами, со своей, более серьезной подготовкой, чем у остальных десантников. И даже там он был одним из лучших. В стельбе из личного оружия, в стрельбе из боевых машин, в беге и беге на лыжах. В увольнительные поэтому ходил часто. А вот дедом был никаким. Нет, обычаи выполнял, но ему проще было сделать работу самому, чем нудно воспитывать духов, чтобы ее как следует сделали они.
После армии Олег понял, что если он хочет заполучить меня в жены, он должен поступить в институт. Троечник в школе, он поставил себе цель и уперся в ее реализацию. Он набрал в школе учебники и засел за них.
- Хватит уже, пошли гулять! - ныли мы с друзьями по вечерам.
- Нет, я должен дорешать эту страницу. Тогда и пойдем. - сдвинуть его не было никакой возможности.
А днем он работал. С рассвета с самого. Крыл крыши. Была тогда такая высокооплачиваемая работа. Не крышевал, хотя его активно звали в группировки, нет крыл крыши в прямом смысле. Уставал страшно. Иногда, после прогулки со мной, не помнил, пошел ли он меня провожать, или уснул, пока мы с ним сидели у него дома и я ушла одна.
Денег у него хватало. И на мои хотелки и на отложить. Так что к моменту свадьбы он готов был оплатить ее сам. Родители мои решили по-другому, так что деньги эти так и остались нам на оплату его института, в который он поступил сам, без всякого блата, хоть и на платной основе.
С течением времени, муж с протекции знакомых моих родителей перешел работать в службу безопасности банка, охранником. Но надолго там не задержался.
Человек, в жизни не имевший дела с компьютером и не видевший разницы между между ДОСои и Нортоном, за два года стал начальником отдела, о котором вице-президент банка сказал:
- Ребята, я ни разу не слышал ничего о вашем отделе. Значит вы работаете очень хорошо.
На минуточку, отдел этот обеспечивал отправку всех платежей банка и закрытие дня с формированием баланса. Банка, в котором было более 20 филиалов. При этом муж учился на заочке, совсем не на программиста, а на бухгалтера.
Потом был переход в другой банк и карьерный рост там. Банк государственный. Заработать там приличные деньги - тот еще квест, но при любой попытке мужа уйти на другое место работы, руководство увеличивало ему зарплату и уговаривало остаться. Для того, чтоб его удержать, его банк же отправил его на получение второго высшего, профильного, образования.
Несколько раз у него была возможность уехать за границу, но он отказывался. Туда он не мог взять нас.
- Ну, что это за ерунда, уехать на несколько лет от вас. Не нужно мне такого. Найду, как тут заработать. Главное, чтоб стабильная зарплата была.
И он зарабатывал. Были периоды, когда мне казалось, что все, мы не выкрутимся. Но при этом, он видя, что мне нравится какая-то вещь, запрещал откладывать покупку, говоря, что потом этой вещи может и не быть, поэтому купить обязательно нужно. И до сих пор, если я не знаю, что выбрать, он говорит: "Ну и купи все, если не можешь решить".
Тоже самое относится и к детям. Для них не существует слова нет, когда дело касается покупок. Сам в детстве имевший одни плащевые штаны и донашивавший папины рубашки, он не может отказать детям в их хотелках.
- Почему они должны иметь меньше, и худшее, чем другие дети? - говорит папенька и покупает очередной новый телефон взамен разбитого, при этом десятый год пользующийся маленькой нокией, с которой можно только позвонить.
То же самое происходит, если чего-то очень хочу я. Начитавшись Юли Баевой, я захотела переехать в дом за городом, чтобы завести собаку, держать которую в квартире, муж отказывался напрочь. И мы начали искать дом. Потом это желание трансформировалось в домик в деревне, а потом я дожала его и с собакой. Потому что ему на самом деле важно, чтобы я была счастлива. И, если для этого нужно напрячься и сделать - он сделает это.
- А вот твой папа, в этом случае поступил бы вот так! - грворю я дочУльке, когда мне не нравятся поступки ее парней.
- Мам, ты правда не понимаешь? Таких как папа УЖЕ НЕ ДЕЛАЮТ.
Она считает его эталоном мужчины. И страшно гордится, его любовью, тем, что она ЕГО ДОЧЕЧКА. Это его выражение.
Про его авторитет у сына, думаю, говорить нет смысла. Я много раз писала об этом. Недавно Иван сказал:
- Я тоже люблю работать в домике. Но не так, как папа. Папа получает от этого огромное удовольствие. Это его хобби.
И так происходит с любой работой, которую НУЖНО делать. Он делает любую работу - удовольствием.
Даже на работе он старается организовать все так, чтобы и его подчиненные работали комфортно, с удовольствием.
Недавно он с полчаса терпеливо уговаривал подчиненного не отчаиваться и не увольняться, в связи со сложной ситуацией в семье. Говорил, что всё можно решить не таким кардинальным способом.
Я даже возмутилась потом. Сказала, что он даже меня не так терпеливо выслушивает и утешает, как своих сотрудников.
- Мне этот человек нужен. Он делает важный кусок работы. Без него мне будет сложнее организовать процесс.
Вчера его подчиненные поздравляли его с днем Рождения. И вот тот самый сотрудник, которого муж утешал, написал от имени коллектива (как ответственный за всяческие мероприятия в их подразделении) стихотворение, посвященное моему мужу, как руководителю.



И так к нему относятся все вокруг. Друзья, родственники, руководители, подчиненные. К нему обращаются за советом и помощью и он всегда решает любые проблемы. Нужно поработать мозгами - пожалуйста. Нужно руками - да ради б-га. И до сих пор, при том, что он создает впечатление интеллигентного человека, он может не задумываясь применить силу, если видит какое-то безобразие. Он не пройдет мимо пьяного дебошира в троллейбусе, не пройдет мимо гопника, или хамла, обижающего женщину.
За ним я действительно ЗА МУЖЕМ. За каменной стеной, за человеком, который защитит, решит, не предаст.
Люблю тебя, мой дорогой! И с днем Рождения, хотя, возможно, ты никогда не прочтешь эти строки.
Tags: Старый хозяин, Сундук со сказками
Subscribe

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…