Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Школьные дежурства

У класса сына первое дежурство по школе. Недельное. Приходят к 7.45 утра. Уходят в 16.00.Дежурные по столовой, внимание!!! НЕ ХОДЯТ НА УРОКИ!!!
В столовой дежурят все по очереди по 4 человека в день.
Сегодня один из четырех счастливчиков - Иван. Утро начинается со стенаний:
- Господи, за чтоооо? Что за дуууурь??? Лучше бы я на уроки шел.
- Ты нормальный человек? У тебя официальный повод не идти на уроки, а ты ноешь.
- Ты не понимаешь! Я пропущу опять физику. Мне потом нужно будет самому разбираться. И вообще, это зряшная потеря времени! Я возьму учебники с собой и сделаю уроки. Попрошу И.( мальчик- спортсмен из класса, с которым Иван общается) чтобы он мне на перемене приносил задания и буду делать уроки!

Блин! Я помню наши дежурства в школе. Это же праздник был! В столовой мы не дежурили. Элитным местом дежурства были раздевалки. За дежурство в раздевалке шли кровопролитные войны. В ход шли разборки, подкупы, обещания. Раздевалок было две: верхняя, малышовая, и нижняя, для старшаков. Ни те, кто дежурил в верхней, ни те, кто дежурил в нижней, на уроки не шли. Но верхняя была в коридоре, возле классов, а вот нижняя - в подвале. И это было идеальное место! Раздевалка закрывалась изнутри, учителя нас практически не контролировали. Там тусили не только, собственно, дежурные, но и злостные сачки, в случае опасности пратавшиеся в клетях с одеждой.
Школа у нас была музыкальная. В одной из подсобок стояла электроаппаратура. Там можно было раздобыть электрогитару (без колонок) и весь учебный день голосить жалобные песни про Хрустальный замок, Шум волны, Королевского шута, Дикий шиповник и Ты меня на рассвете разбудишь. Песни эти знали все. На пяти блатных аккордах бренчала только я.
И я дежурила в нижней раздевалке бессменно. С чего бы такие привелегии? А с того, что я была старостой. Нет, староста не имела права бессменного дежурства в нижней раздевалке. Это была личная договоренность между мной и классной: я соглашаюсь быть старостой, со всеми скучными обязанностями, присущими этой должности, а за это все дни дежурств могу находиться в нижней раздевалке в дополнение к двум дежурным по ней.
На самом деле, мне выше крыши хватало просто моего авторитета и старостой я быть не хотела. Я могла влегкую поставить на место любого отпетого двоечника из класса и договориться с любым отличником. При этом я была одна. Не в плане общения. Просто Лучшие Подруги у меня менялись ежегодно. Я дрейфовала от одной группки девочек к другой. Если приходила новенькая, она становилась на год моей Лучшей Подругой. Потом, влившись в коллектив, эти девочки находили себе других подруг, удивительно похожих на них ростом, внешностью, темпераментом, или целями. И до сих пор многие из них общаются постоянно. А я снова примыкала к какой-нибудь другой группке. Забавно, что подругами у меня перебывали практически все девочки в классе за 9,5 лет в первой школе.
С мальчишками отношения у меня были проще: либо я "свой парень" и могу по шее дать, если что-то не по мне - это работало с хулиганами и двоечниками. Либо, если это кто-то из отличников, я начинала заигрывать. Прямо перед всем классом. Тихие, воспитанные мальчики терялись и, чтобы от меня отвязаться, делали то, о чем я прошу.
Вот, зная об этих особенностях, классная и назначила меня старостой. И устоять против регулярных официальных пропусков уроков я не смогла.
Иван от чести быть старостой отказывается напрочь, хотя класс голосует именно за него. Дружить ни с кем не дружит, слишком дети они для него: в школу он пошел почти на год позже. А теперь вот и уроки ему пропускать не хочется в дежурство. Неправильный у меня ребенок, неправильный!
А вот и фото с той самой электрогитарой и поющей мной. Ну, или орущей что-то кому-то. Что более вероятно, судя по постным лицам одноклассниц. 9 класс, школьный альбом.
Tags: Гензель, Сундук со сказками
Subscribe

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Обнаружила досадное упущение

    Некоторые тут обижаются, что я сюда не пишу. Только в фб. Исправлюсь. Прокачала в прошлые выходные внутреннюю поверхность бедра. Качественно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Обнаружила досадное упущение

    Некоторые тут обижаются, что я сюда не пишу. Только в фб. Исправлюсь. Прокачала в прошлые выходные внутреннюю поверхность бедра. Качественно…