Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Про уют

С детства обожала широкие подоконники. На старой квартире, в хрущовке, были широкие удобные подоконники и я играла на них, зашториваясь. Делала там себе "кроватку", смотрела на падающий снег и светящиеся от света фонарей низкие облака. На подоконник я ставила свою сестру, наряженную в воздушное платье, и говорила подруге, живущей в доме напротив, что мне подарили огромную "почти живую" куклу, навроде Электроника. На подоконнике я читала любимые книги. На подоконнике я училась играть на гитаре. Да просто сидела там и мечтала о своем, девичьем.
В новых квартирах подоконники были узкими, не посидишь. Когда меняли окна, я пыталась настоять на широких подоконниках, но они были пластиковыми, стоили дороже узких, не вписывались в интерьер, да и вообще не были настолько монументальными, как деревянные подоконники хрущевок.
Так что очень-очень долгое время я была лишена удовольствия сесть на подоконник и задумчиво посмотреть в окно.
И вот, наконец, мечта моя сбылась. Нет, у меня нет широкого подоконника. Зато у меня есть огромный самодельный сундук с плоской крышкой, стоящий прямо под окном, выходящим на дорогу и сад. Хочешь, сиди, облокотившись на старый бабули и дедули сервант, хочешь - постели матрац, положи подушку, и валяйся глядя, как сумерки опускаются на деревню. Мечта, короче, а не сундук!
А чтобы сундуки (там их два, на самом деле), вписывались в интерьер, я уговорила сына поменять кровати местами, перетащив мою, железную, в угол, где эти сундуки и стоят. Теперь у меня в домике классный деревенский уголок.
Вот, завидуйте!




Tags: Пряничный домик, Сундук со сказками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments