Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Мужик сказал...

И ведь сделал!
Сынка из-за соревнований пропустил контрольную по физике. А, нужно сказать, физица у них несколько неадекватная женщина. Это именно ею сынуля в начале года класс запугивал. В выпускных классах, когда училась дочУлька, самой высокой оценкой у нее была шестерка по десятибалльной системе. Кроме того оценки в журнал она выставляет крайне нерегулярно, как и работы проверяет. Поэтому, как правило, оценки возникают внезапно, ниоткуда и исправлять что-то уже поздно. Да и посмотреть, насколько эта оценка вообще соответствует действительности, не представляется возможным.
Ну, словом, только на днях мы смогли, наконец, узнать, что у Ивана по лабораторкам две оценки: 5 и 6. И то, самих работ увидеть так и не удалось, поэтому где косяки и над чем работать совершенно не понятно. Да и сами эти оценки сын узнал не от физицы, а только придя с вопросом к классной.
Зная особенности этого учителя, я рукой махнула на оценку четвертную, только уточнила, все ли он хорошо понимает. Это важнее оценки, учитывая, что ее занижают всем.
Но сынка такая ситуация не устроила, особенно после того, как дедушка мягко ему сказал, что это совсем не дело, шестерка по такому важному предмету.
Поэтому ребенок отправился к физице и попросил ее написать пропущенную контрольную, чтобы исправить оценку.
- А разве шестерка - плохая оценка? - удивилась физица.
- Для меня - да! - Твердо ответил сын.
И пошел на уроке физкультуры (его, как одного из школьных спортсменов, отпускают с физры без проблем) писать четвертную контрольную.
И ведь написал на 9!!! Значит действительно понимает все. И девятка-то не из-за ошибок, а из-за того, что он, как и по математике, пишет только решение, не заморачиваясь оформлением и всеми этими: "дано:" и "тогда, ". Видимо, именно так и были оформлены лабораторки, поэтому оценки за них такие низкие.
Мне осталось только похвалить, но попросить обратить внимание на правильность оформления, чтобы в будущем оценку не приходилось исправлять.
А физица еще в догонку удивила всю нашу семью несказанно. Она переспросила фамилию Ивахи и уточнила, его ли сестра Ульяна. Получив утвердительный ответ, она посетовала, что Ульяна решила бросить институт, ведь у нее ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.
Услышав подобное заявление, Иван задумался, об одной ли и той же Ульяне они говорят, но вежливо промолчал. Ульяна, когда ей об этом рассказали, была вынуждена с усилием заталкивать глазные яблоки обратно в глазницы, потому что они на протяжении долгого времени норовили вывалиться на пол. Услышать такое от учителя, который иначе, чем тупицами, а то и дебилами, ни один класс не называла (даже не отдельных учеников, а всю параллель Ульянину) , это было сверхнеожиданно. Мы же с мужем очень долго и продолжительно смеялись. Вот еще услышать бы что-нибудь подобное от их белорусицы, и мой мир никогда не станет прежним.
Ну, и химица тоже порадовала отзывом об Иване. Сказала, что он пропустил такую кучу уроков, но молодец, самостоятельно работал и мало того, что не отстал, но и зачет сдал на восьмерку.
Выдыхать пока рано. Пока все эти новые предметы легкие, дальше-то сложнее будет, а я ни в физике, ни в химии не разбираюсь вообще, как и муж. Так что придется малому выкручиваться самостоятельно. Надеюсь, его ответственность будет работать и дальше.
Tags: Гензель, Гретель
Subscribe

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments