Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

С 95 до 60 за 4 месяца

Короче, маю час и натхнення, написать о том, как я питалась, пока худела.
Главный принцип питания - режим. Хочешь есть, не хочешь, но время подошло и поесть обязательно.
9.00 завтрак. Мне комфортнее всего было съесть 100-150 грамм обезжиренного творога. Напомню, это именно похудение, а не поддержание достигнутого. Поэтому творог был обезжиренный. Чтобы не скучно было его есть, я его солила специальной солью, обогащенной йодом, калием и магнием, но с пониженным содержанием натрия. Ее норма при моих проблемах со здоровьем, в 2 раза больше нормы обычной соли. Т.е можно за день употребить не 2,5гр, а целых 5. К творогу я еще помидор могла взять. Ну, это мне так вкусно. И можно.
12.00 перекус. Можно съесть несладкое яблоко. Но у меня яблоки вызывают аппетит, кроме того, чаще всего я в это время в фитнес-клубе, между тренировкой и сауной, поэтому я пила 1 стакан томатного сока (без сахара). Вроде, как и перекусила, а вроде и попила перед сауной.
15.00 обед. Чаще всего это стакан супа с овощами, кроме картошки. Борщ, например, щи из кислой капусты. И 100 гр куриного филе. Куриное филе все мы возлюбили делать в микроволновке. На одну филешку, порезанную кусочками, 3-3,5 минуты на полной мощности. Борщ без сметаны не вкусно, но сметану я во всех блюдах заменила густым герческим йогуртом. Из него же, при необходимости, добавив лимон и горчицу, делаю майонез.
18.00 ужин. Любые овощи. Сырые или термообработанные. Например, я люблю цветную капусту, тоже сделанную в микроволновке, с несколькими ложками йогурта,вместо сметаны. Или кружочки кабачков, запеченных с тем же йогуртом, чесноком и зеленью. Или просто салатик из капусты, помидоров и огурцов, с тем же йогуртом.
Последний прием пищи до 22.00. Горсть орехов. Можно пытаться меня убедить, что они калорийные и не надо на ночь, особенно при диабете, но я пишу то, как было комфортно мне. Орехи притупляют голод и полезны для сердца. Так что орехи и точка.
Теперь о том, что подобная диета может показаться однообразной. Нет. И нет. Например, по утрам, если не лень, я готовила себе 1-2 оладушки на кефире из овсяной муки. В рамках разрешенного так же был изобретен Перлоплов, блюдо, почти полностью повторяющее плов, но в котором вместо запрещенного риса - разрешенная перловка. Блюдо, кстати, заслужило огромное одобрение мужа. Еще были изобретены голубцы, в которых вместо риса используется цельный овес. Честное слово, классная штука. И даже довольно диетический Греческий салат я умудрилась сделать еще более диетическим.
Если кому-то интересно, могу начать выкладывать эти рецепты здесь. Они у меня даже с фотками.
Сейчас, когда я похудела с 95 кг до 60 (+1-2 кг, в зависимости от цикла), я позволяю себе немного больше продуктов, контролируя при этом содержание сахара и скорость его снижения.
Жанна gentle_jam я твой интерес удовлетворила, или еще подробнее нужно?
Была на днях у офтальмолога, на обязательном приеме.
- Здравствуйте! Какие жалобы?
- Да никаких. Просто вы сказали явиться к вам за рецептами на эмоксипин.
- Зачем вам эмоксипин?
- Ну, гипертония, диабет... Вы сказали, каждые пол года колоть, чтоб зрение не упало.
- Диабет??? 1 типа?
- Да нет, второго, инсулинонезависимого.
- Вам так рано его поставили? Вам сколько лет и сколько у вас этот диагноз.
- 43. В декабре прошлого года поставили.
Глаза врача округляются, в состоянии когнитивного диссонанса она лезет в компьютерную базу:
- У вас диабет и вы таблетки принимаете?
- Ну, да! - недоумеваю, что вызывает ТАКОЕ удивление у врача.
- А почему его у вас вообще заподозрили?
И тут меня осеняет:
- ААААА, так я очень толстая была. Итог нарушения обмена веществ.
На лице врача явственное облегчение, все картинка сложилась.
- И на сколько вы похудели?
- Ну, на 35 кг, если с максимального веса.
- А что вас так простимулировало?
Смеюсь:
- Жить очень захотелось.
Сцена немого восхищения моей силой воли. И распросы о диете, которую я уже описала выше.
Приятно, что и говорить. И грустно, что раньше себя в руки не взяла. А ведь могла же, могла.
Tags: Тропинка без хлебных крошек
Subscribe

  • У мужа 37,2 (с)

    Драгоценный муж заболел. Чем, пока не понятно. Тест на модную болезнь будет готов в понедельник во второй половине дня. Пока - насморк, прыгающая…

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Ужасно грустное!!!

    В нашей выгульной собачьей компании, когда Айт был молодым, было три пса: мой овчар, Айт, ротвейлерша Ума и бигль Хариссон. Потом Харри стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • У мужа 37,2 (с)

    Драгоценный муж заболел. Чем, пока не понятно. Тест на модную болезнь будет готов в понедельник во второй половине дня. Пока - насморк, прыгающая…

  • Щедрый подарок на 45 :)))

    После дня рождения: - Ты уже всем в своем интернете рассказала, что я подарил тебе на День рождения? - вопросил за ужином муж. - А ты мне что-то…

  • Ужасно грустное!!!

    В нашей выгульной собачьей компании, когда Айт был молодым, было три пса: мой овчар, Айт, ротвейлерша Ума и бигль Хариссон. Потом Харри стал…