Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Медведь, Леший, Вурдалак??? Монолог из лесов гродненской области.

https://youtu.be/2g0NQDYFrdw
С 19 секунды слушать закрыв глаза и представляя себя одинокой грибницей в осеннем лесу за километр от машины, до которой идти по железнодорожной насыпи, по открытой местности, от которой до высоких без сучьев сосен метров 50.
Нет, сначала я решила, что это бурчание в моем голодном желудке. Прислушалась, поняла, что желудок мой голода еще не испытывает. А рык повторился.
- А не пойти ли мне к машине? Быстро-быстро и тихо-тихо! - подумала я.
И пошла.
Никакого движения, никаких подозрительных хрустов в лесу.
- Ну, дорогуша, ты и трусиха. Медведи тебе в гродненской области мерещатся! О, смотри, какие подберезовички!
- Буэээээ!!! - Снова послышалось рычание.
Дальше пойдет мой внутренний монолог:
- Таааак, подруга, дедушка-Лешенька твоей жадностью недоволен! Давай-ка рученьки в ноженьки и быыыыыстренько к машинке. Только тихонечко и возле деревцев. Ну и что, что толстые и без сучьев. Зато высокие! Что? Лучше через железку перейти? Так а там деревца дальше! И мельче, ага. Ну и опять же, через местность открытую. А, может повезет и товарняк пройдет? Ну, хорошо бы. Ты давай-давай, оглядывайся на ходу, не останавливайся! Что еще? Там на краю сидит кто-то? Рыло волчье, но лохматое и растрепанное? И пасть открыта, язык свешивается? И глаза алым горят? Ну вылитый вурдалак (сын оборотня и волчицы)! Но вурдалаков же не бывает! Это тебя дедушка-Лешенька из лесу выгоняет. Вишь, как усмехается ехидно. Давай, лапочка, шевели поршнями! О, товарнячок навстречу! Прекрасненько! Еще 200 метров и машинка. Поехали домой! Как не домой??? А куда? В кварцевый лес? Не страшно там? Ты ничем Лешеньку не обижала? И медведей не обижала? И вообще никто за тобой за 4 км не попрется? Точно? Ну, давай, раз смелая такая! А ничего, что у тебя уже полная морозилка грибов? Грибов много, а друзей еще больше? Ну-ну, вот за это тебя Леший и выгнал из леса! Яичко свеженькое ему отнесешь, а сейчас все равно пойдешь бродить по лесу с ножом? Ну броди-броди! Ой, что это? Сирена? Три раза??? Тревога воздушная? Пожар? Взрыв? У тебя дома новую печь топили в первый раз? Взорвалась, вместе с домом? Ты приедешь, а там головешки? Ну, успокойся, успокойся, дыма ж нигде не видно. И грохота ты не слышала. Может и не головешки еще. Но давай-ка домой быстренько. Ну и что, что ямы! Больше скорость - меньше ям! Ну вот, видишь, дыма нет, дом на месте! Все нормально! А что ты такая бледненькая и трясешься?
Впрочем, последняя фраза принадлежала уже мужу, увидевшему меня в дверях домика.
- Вы что? Сирену не слышали???
- Не, мы дома были, смотри, как тепленько! И дыма совсем нет!
- Дыма нет? Прекрасно! А я, а меня... Сосееееед! Сосееееед! А в лесу кто-то рычаааал! Я не вру и не выдумываю! Вот так рычал: Буээээээ!!! У вас тут медведей не водится? Точно? А кто тогда? Косуля? Ненеее, я косулю слышала. Тут ниже звук. И не такой трубный. Рычало там! Что? Лооооось? Нууууу... Может быть... Может быть (с сомнением)! Сосееееедиииии, сосееееедииии! Я в лесу была! А там вот так : БУЭЭЭЭЭЭЭЭ! У вас медведей нет? Точно нет? А кто тогда??? Лоооось??? Ага, другой сосед то же самое сказал. Гон у них? Даааааа??? То-то я смотрю возле ЛЭПа следы здоровущие, с мою ногу размером. Ну, ладно, приеду домой - погуглю, как лоси орут!
Вы только что прочли монолог городской жительницы, вообразившей, что она может смело и одиноко бродить по знакомому, но далекому лесу.
И да, загуглив, я выяснила, что это была самка лося и, если судить по этому видео, то и лось был там же!
Как там Баженов говорил? "Что делать, если вы встретили в лесу дикого кабана? Радуйтесь! Охотники их сутками выслеживают, а вам несказанно повезло!" На лосей это тоже распространяется?
По-моему, это меня дикие звери выслеживают, а я с радостью обошлась бы и без этой радости!
Tags: Бестиарий, Глафира Андревна и ее родня, Пряничный домик, Травоведение
Subscribe

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…

  • Флешмоб - антисноб :D

    Так, я тут обещала флешмоб антисноб опубликовать. Ну, меня смешат все эти чайные пакетики и сообщения буквами. Отвечать на вопросы совершенно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…

  • Флешмоб - антисноб :D

    Так, я тут обещала флешмоб антисноб опубликовать. Ну, меня смешат все эти чайные пакетики и сообщения буквами. Отвечать на вопросы совершенно не…