Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:
В выходные продолжили оборудование пятизвездочного отеля для куриц. Которых ВНЕЗАПНО будет 20, вместо заявленных 15, на которых муж рассчитывал спальные места и родильные отделения. Да еще оказалось, что высокие гостьи прибудут в сопровождении 5 наследников и наследниц. Закрытая же территория отеля для приема детей не предназначена: они могут с легкостью просочиться с охраняемой территории на неохраняемую, где их подстерегают голодные соседские коты и собаки.
В общем, муж в превеликом волнении пребывает. Весь в думах: толи лишних просто прирезать, толи расширять и укреплять.



Я по мере сил своих оказываю ему помощь, попутно сообщив, что теперь они не смогут сказать: "Мы строили то, это и еще вон то вот, а ты тут ничего не делала! " Не делала, да. Зато я кашку варила и всех их кормила. И еще косила, косила, косила... Но теперь, в отсутствие малого, сподобилась. Поучаствовала в строительстве загона для кур.
Но неохотно, да! Сколько волка не корми - он все равно в лес смотрит. Вот я, как тот волк: бродила бы по лесу и бродила! В этот раз даже внутренняя жаба не сподвигла меня на сбор брусники. Она уже отходит. На кустах мелкая осталась, хотя и спелая очень. Набрала немножко, чтоб поесть неделю по жменьке, и все. Зато все свободное время, когда муж отдыхал, я по лесу бродила.
С утра в субботу ездили вместе в далекий лес, который соседка показала. Встретили ее там и расползлись в разные стороны. Часам к 11 пересвистелись с мужем и по рации договорились, что идем к машине. Я еще прочесала участок, в который до этого не ходила. Муж, точно знаю, у меня за спиной. А тут впереди меня треск какой-то. Все, думаю, кабан! Пищу:
- Мааааам! Кабаааан!
А мне в ответ:
- Не бойся, Юля, я с тобой!
Соседка это оказывается тут, прямо возле нашей машины бродит. Нервно поржала.
Но по лесу бродить не перехотелось. Оставила дома мужа и поехала в кварцевый лес. У меня там полянка с лисичками примечена. Вот больше нигде практически и нет лисиц, а на полянке набрала.



Итого - снова 5 литров на двоих. Немного, но это как раз то количество, которое мне не сложно быстро перебрать и вымыть в конце трудового дня, параллельно с приготовлением ужина.
Снова сделала попытку спать в саду. Снова закуталась и улеглась в гамаке. И снова проснулась в районе 2 часов ночи и удрала в дом. Холодина жуткая. Днем - жара невыносимая, а ночью холод.
Ну и вот, фоток куриного отеля и леса моего, кварцевого, в ленту.
Tags: Бестиарий, Пряничный домик, Травоведение
Subscribe

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments