Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Берилловая свадьба

А у нас семейные праздники днем ВДВ не ограничились! 3 августа у нас случилась 23 годовщина со дня свадьбы. Берилловая свадьба. "Берилл – это красивый камень, прозрачный и крепкий. Вот какая семья в 23 года – отношения крепки, прозрачны и честны. Больше нет места тайнам и неискренности, супруги знают друг друга до последней черточки, научились быть мудрыми и прощать, дарить любовь и заботу совершенно бескорыстно. Есть красивый и романтичный обычай – муж и жена просыпаются очень рано, пока все спят, и поздравляют друг друга с годовщиной, даря подарки. "© Потырено в инете.
Совершенно бескорыстно муж в этот день поднял меня в 7 утра и поздравил. На возмущенный вопрос, где мои цветы, он не смущаясь ответил, что у меня на клумбах сейчас ничего не цветет, поэтому ИЗВИНИТИ!
А потом он сделал подарок! Он подарил мне незабываемое путешествие... в новый лес. Который теперь проходит у нас под кодовым названием Таисин, потому что наводку на него дала соседка Таиса. А вообще, они его между собой называют ВЕЛЬКI(большой) лес. Ехать в который следует по Извянскому гасцiнцу.
Чтоб было понятно, почему это было подарком, напомню вот что: я боюсь ходить одна по незнакомому лесу. Не заблудиться боюсь, я проверила, чувство направления работает и в незнакомом лесу, так же, как привычка запоминать приметы. Я, как обычно, боюсь кабанов. Фобия у меня такая. Не знаю, чем в случае появления секача мне поможет муж с маленьким раскладным ножиком, но мне не страшно, если муж бродит где-то неподалеку.
Так что его подарок был очень кстати, одна я туда пока не ходок.
Отдельным приятным бонусом к подарку было то, что муж, хотя и намекал, что ему уже надоело и пора бы и поработать над курятником, но не ныл, что пора ехать и даже вернулся от машины ко мне, когда я обнаружила поляну мелких лисиц и устала их выковыривать одна.
Итог утра - 6 литров лисичек-гвоздиков. Если бы не толпы грибников, мне бы в голову не пришло их ковырять, оставила бы до завтра и собрала бы выросшие, объемом в 2 раза больше. Но взрытые поляны мха не позволили мне это сделать. Кстати, до сих пор не могу понять, зачем люди это делают. Можно же аккуратно раскрыть, собрать и закрыть обратно, чтоб грибницу не разрушать.
Так что, наконец-то у меня есть хоть немного лисиц в запасе для приготовления Мечты наркомана.
Домой вернулись в районе 12. Вообще, очень забавный в наших местах обычай: в грибы идут не с самого рання, а хорошенько выспавшись, часов в 10 утра, а то и вовсе после обеда. Так что мы с мужем успели сгонять в лес за железку, убедиться, что там сухо и пусто, засечь россыпи брусники, вернуться в деревню и поехать в Таисин лес, а Таиса туда приехала за пару минут до нас. Ходить за ней следом было малопродуктивно, так что мы поздоровались и расползлись в разные стороны.
Вернувшись домой, мы позавтракали и Олег с Иваном решили немного вздремнуть, а я пошла снова в лес. В тот, в котором в прошлые выходные потеряться пыталась. На сей раз за брусникой. Ну и еще лисичек немного наковыряла. Прямо на дороге. Полтора литра с ноготок размером. Не на проезжей дороге, просто колея там старая. А лес пустой совсем. Сухо и разрыто там все.
Брусники ,мне казалось, там море. Оказалось, показалось. Но об этом позже.
Вернулась я домой к обеду. Сын спит, муж работает. Потом и сын проснулся, услышав звуки циркулярки. Смешной выполз: глаза сонные, щеки отлежаные, но сразу к папе и в работу включился. Вот вышел из дома, как зомбик и работать. Чего-то смешно было.
А я думаю: лисички до вечера подождут, а я быстренько покошу, благо, трава низкая, почти не выросла за 2 недели, можно удобным триммером косить. И покосила!
Только вот после этого поняла, что того уже, выдохлась! 7 часов вечера, а я мэртва!
А еще лисиц крошечных мыть. Ыыыы!
Правда, лисицы были голубушки и отмылись на раз, и, из-за дневной тренировки мелкой моторики при сборе брусники, я ловко их вытаскивала из воды, даже совсем крошечных.
А праздничный ужин готовили мужчины мои. Потом предполагался романтический просмотр звезд вдвоем с мужем на мосту. Но, к моменту появления звезд, ни стоять, ни даже сидеть, я не могла. Организм совы, которую подняли в 7 утра с жаворонками, требовал уложить ее спать с жаворонками же. Но август, звезды...
И я решила совместить звезды и спать в одном флаконе. Я заставила мужа повесить гамак, притащила в него теплое одеяло, спальник, одела зимнюю куртку на овчине и устроилась на ночевку в саду под звездами. Проснулась в районе 3 часов от того, что замерзла! Ну, вот почему, а? Я помню, как мы с папой и сестрой ночевали в августе на турбазе на улице, на деревянных топчанах. И было тепло. А тут - днем в купальнике хожу, а ночью в зимней куртке околела. Пришлось домой идти, греться и досыпать.
Вот такой у нас день Берилловой свадьбы случился. И я ничуть не жалею, что в нем было мало романтики. Главное, что провели его с пользой и удовольствием!
Tags: Гензель, Пряничный домик, Старый хозяин, Травоведение
Subscribe

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…