Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Кто за печью хозяин?

А вы знаете, где живут домовые? Да-да, за печкой. Запечными Хозяевами их зовут. И угощение им под печь ставят.
А что будет, если печь разрушить? Обидится Запечный Хозяин и начнет куролесить, вредить всячески.
В позапозапрошлые выходные печь мы порушили? Порушили. Вот в первые два дня порушили. Даже фундамент полуметровый вынули. А потом опалубку поставили и свежим раствором залили. И уж ровняли его, ровняли. Прям по уровню.
Но печи-то нет. Разгневалась на нас Глафира Андревна наша и диверсию учинила. Взяла и походила по невысохшему цементу. Следы четкие оставила.
Утро ознаменовалось не самым цензурным возгласом мужа, который встал первым, чтоб погулять с собаками, и конечно, сначала, пошел за пленку, прибитую с трех сторон от потолка до пола, чтоб пыль от разбора печки в комнату не летела. Хотел он посмотреть, как раствор схватился. А там…
Это ракурс от выхода за зановесь. Следы начинаются справа сверху

А вот так следы начинаются справа снизу и потоптавшись идут вверх влево, к выходу

В общем, первым крайним за безобразие была объявлена я. Ну, я первая на мужев ор за пленку пришла. И вот тут начались непонятки. Еще вечером я помыла ноги и намазала их кремом. Ноги, мои, вытащенные из тапок, были чисты и даже немного в остатках крема. Т.е. я должна была одеть тапки, потому что пол мы после разбора печи еще не мыли, и ноги были бы грязные по-любому, даже если не ходить по залитому, зайти за занавесь обойти залитое аккуратно, дойти до в противоположной от входа стороны (следы начинались оттуда), снять тапки, пройти по стжке, прыгнуть на полтора метра спиной вперед, чтоб назад к тапкам вернуться, одеть эти самые тапки, снова аккуратно обойти стжку и выйти за занавесь. Но ЗАЧЕЕЕМ??? Я не страдаю лунатизмом. Точно не страдаю. И никем из родных за этим застукана не была. В туалет я точно не вставала. А, судя по следам и состоянию стяжки, все случилось уже под утро, т.к. раствор довольно хорошо схватился.
Муж, посмотрев на мои ноги подозревать меня перестал. Следующим подозреваемым оказался Иван, ноги которого чистотой почему-то не отличались. Но ребенок проявил чудеса дедукции и обратил внимание, что его вторые пальцы на ногах длиннее больших, а значит ни он, ни муж, у которого такие же пальцы, наследить не могли. Оставался Саша. Но… Его ноги были явно больше оставленных следов, даже если принять во внимание, что они немного расплылись.
Звонок другу (дочке) с просьбой высказать мнение, вывел в подозреваемые мужа. Вот он как раз иногда ходит во сне. Ну или в полусне. Дочь сразу его и заподозрила, т.к. он как раз к ней в комнату как-то пришел, сел на ее кровать, а когда она спросила, чего это он, ни слова не говоря, поднялся и ушел. Но, как я уже писала, следы не могли принадлежать ему из-за длины второго пальца.
Круг замкнулся. Никто из нас, по результатам следственных действий, не мог походить по стяжке. Но она была безнадежно испорчена следами. Единственная, кого мы не видели, а значит не могли сравнить следы, это Глафира Андревна, наша деревенская домовушка. На нее эта вина и была возложена. Судя по тому, как уважительно с ней прощался Саша, в ее существование уверовал уже и он, а не только друг наш Шура, которому Глафира Андревна однажды в тапки надюрила за то, что он нехорошо о ней отозвался. Ну, эту историю я уже рассказывала.
Печь теперь стоит на ЦСП, положенной на стяжку потоптанную.

Только, боюсь, теперь все за эту плиту босиком цепляться будут и ноги сбивать. Саша вот сбил уже.
А потому, что нечего, без разрешения домовых, печи рушить, даже если потом новые делать собираетесь.
Tags: Глафира Андревна и ее родня, Разумные расы, Старый хозяин
Subscribe

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…