Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

ДЮБЛ

Я никуда не пропала. Просто у нас был, к сожалению, заключительный тур ДЮБЛ.
Все, отыграли! Турнир ДЮБЛ для нашей команды в этом году закончился. 6 место из 13. Но какой опыт! Играли большей частью с 2005 годом. А год - это просто огромная разница для них. Сейчас на игру влияют уже не только умения, но и рост игроков. Некоторым игрокам 2005 года уже 14. И это подростки. А есть и вовсе волосатые дяденьки. И есть ребята 2006 года, которым по 12, и это совсем дети. Маленькие и худенькие.
Да, мы могли бы и лучше! Правда, могли бы, будь в нашей команде "длиннее скамейка". Основных игроков трое. В их число входит и Иван, хотя в основном он именно третий по количеству заброшенных мячей. И получается, что эта троица играет практически все игровое время, так что в конце, когда нужно собраться и "дожать", сил у них уже просто нет. Но борются! Играют через боль, через "не могу". И, к сожалению, иногда проигрывают, как проиграли все три игры в этом туре. У одного потянута спина. У другого потянута мышца ноги. Иван вчера плакал от боли (по-моему впервые), сильно подвернув ногу. К врачу его несли. Посидел со льдом несколько минут и порывался вернуться в игру. Но до конца оставалось чуть больше минуты и смысла выходить уже не было, да и врач не пустила. Слава богу, обошлось, нигде ничего не потянул и не порвал и сегодня смог играть. Да еще как! По результатам сегодняшней игры с командой, претендующей на первое место в ДЮБЛ, он - Лучший игрок команды в этом туре. И дело не только в заброшенных мячах. Он умеет переломить ход игры и потянуть за собой команду, заставить всех собраться, и это проявляется именно в играх с сильным соперником. В одном из предыдущих туров он в одиночку, когда остальные уже просто сдались, вытащил команду из глубокого минуса, все воспряли духом и смогли победить. Особенно приятно было услышать потом похвалу от первого их тренера, который приходил смотреть игру.
Сегодня произошло то же самое. Сын снова переломил игру при большом минусе и после второго тайма мы даже вели в счете. Но, к сожалению, силы были действительно не равны. Объективно команда соперников была быстрее, выше и сильнее нашей. Поэтому для нас сезон ДЮБЛ 2018-2019, увы, закончен.
Но мы не унываем, ведь впереди лето, время, когда мальчишки в спортивном лагере набирают мастерства больше, как мне кажется, чем за весь год. А сейчас просто нужно выдохнуть и снова идти вперед, не взирая на поражения.
Tags: Битвы на мЯчах, Гензель
Subscribe

  • Выходное рукодельное

    Пока время есть расскажу ещё про выходные. Малой меня не перестаёт удивлять! Народ, вот скажите, в сторону какой профессии этого технаря пнуть?…

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • 29

    Все, что я думаю о сегодняшнем дне, я писала уже раньше. https://dobraia-vedma.livejournal.com/17169.html И сегодня повторяться не хочется. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments