Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

И снова праздник в нашем доме

Февральские праздники продолжаются и сегодня день Рождения моей дочУльки.
Когда она родилась, я была немного озадачена и, признаюсь, немного испугана. Предполагалось, что у темноволосых и черноглазых родителей, все родственники которых выглядят примерно так же, ребеночек тоже будет темненьким. Не тут-то было. Она была очень светлая с явно рыжеватым оттенком. "Ну и как я ее,такую рыжую, домой понесу?" - подумала я.
Уже дома, посмотрев на ее двойную, как и у него, макушку, новоиспеченный папочка гордо заявил: "Моя дочечка". И как он был прав.
Долгое время после ее рождения, родственники с одной и другой стороны активно убеждали друг друга в том, что она похожа именно на представителей другой семьи. С зелеными глазами и островатыми ушками, немного торчащими из-за светлых, почти льняных волос, - я говорила, что ее подменили эльфы (я и сейчас так думаю:D ). Муж смеялся и всем говорил, что она от соседа, никогда, впрочем, наедине не ставя под сомнение свое отцовство. Окончательно вопрос похожести прояснился только в 6 лет, когда на очередной вопрос "В кого это дети у вас такие беленькие?" мы достали детскую цветную фотографию мужа в 6 лет. И вот здесь, помимо светлых волос, мы впервые увидели, что дочУлька является копией папы. Просто абсолютной копией. Со временем глаза у нее стали карие, а волосы из беленьких стали русовато-рыжеватые. "Русочка моя" зовет ее муж.
Теперь об имени. Когда на УЗИ стало известно, что у меня будет девочка, все родственники стали наперебой предлагать имена для девочки со сложным отчеством ОлеГОВНА. Мой папа победил в стебе предложив назвать ее "МИНА ОлеГОВНА".
Муж же половину беременности называл мой живот Маргоша. Он один из всех родственников хотел девочку и один верил, что там девочка. Вторая половина беременности была встречена с другим именем - Алина. Собственно Алиной она была и некоторое время после рождения. И даже друзья, приехавшие под окна роддома, чтобы меня поздравить, вытоптали в снегу огромными буквами именно это имя. Но не ложилось, не прикреплялось это имя к девочке, которую я видела перед собой. Почти месяц она для меня была "девочкой". Вопросы об имени вызывали у меня истерику и я плакала.
Однажды муж пошел стричься к нашей знакомой. Она распросила как наши дела и, узнав, что малую еще не назвали, сказала, что когда была беременна, хотела девочку, и хотела назвать ее... Вот тут, рассказывая мне об этом, муж замолчал, подумал и неуверенно произнес: "Интересное имя такое, на У, кажется начинается..." Я бросилась к книге с именами. Быстро пролистав, наткнулась на имя Ульяна, прочла характеристику, глянула на спящую дочу и поняла что вот оно!!! Ульяна она, точно Ульяна, и больше никто. Я кинулась к телефону:
- Пап, мы ее назвали! Ульяна она! - папа озадаченно озвучил имя маме, мама зашуршала страницами книги с именами.
- Нууу, нормально вроде Ульяна, Уля. Да и с именами, которые в нашей семье давали девочкам в короткой форме, перекликается Юля, Оля, Галя. Теперь еще и Уля будет. Но я ее Мулей называть буду. Муля не нервируй меня, - подразнил он.
На следующий день мы поехали в ЗАГС и наша "девочка" стала Ульяной.
На крестинах папа снова смеялся и спрашивал:
- Ну, раз вы дочку как Громову назвали, Ульяной, то сына что, Павкой назовете, как Корчагина?
Самое интересное случилось потом, когда муж снова пошел стричься:
- Как назвали? - спросила знакомая.
- Да вот, так как ты хотела свою назвать, Ульяна!
- Ыыы, - сказала подруга, - Вообще-то я хотела назвать Юстина...
Как хорошо, что у моего мужа плохая память на имена!!! :D
Вчера мы разговаривали с Ульяной про ее имя. Я еще раз рассказывала про имена, которые ей грозили, и она сказала:
- Мам, ну ты же понимаешь, что Ульяна я, УЛЬЯНА!!!
Сегодня ей 14 лет, она уже такая большая... Она УЖЕ умеет вить веревки из парней и папы. Она веселая и общительная, иногда вредная, а иногда "хоть к попе прикладывай" Не лучшая ученица в классе, зато отличная спортсменка, не лучшая помощница, зато хорошая подружка. Я могу болтать с ней обо всем, о мальчиках, о ее подругах, о моем детстве. И я хорошо понимаю, что сын уйдет к другой женщине, а вот дочка навсегда останется со мной.
С днем Рождения, доченька моя!!! :)
Tags: Гретель
Subscribe

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…