Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Выходные

Едем к себе в деревню. Проезжаем предыдущую, крупную. Там в некоторых домах уютно дымят трубы. На улице солнце, но дубор. Понимаю, что мы приедем к себе, а в доме холодно. Печки у нас не рабочие. Собираемся ставить новую этой весной, чтоб свекровь перевезти к нам. Мечтательно произношу:
- А у людей печечки топятся...
- Ну ты хочешь и маникюр, и педикюр, и фитнес. И печечку тебе еще! А ТАК НЕ БЫВААААААЕТ! - заявляет сынок.
И начинает безудержно ржать. Присоединяемся к нему. И ведь это он не с папы съобезьянничал. Это именно я так обычно говорю. Подколол, конечно :D
А в целом, мои два дня в деревне были похожи на будни Пани Прапор, Натальны или тётушки моей драгоценной. Вот больше не с чем сравнить.
Обогреть хату, приготовить еды, замариновать шашлыки, сгонять с мужем в лес на разведку, наварить еды соседским собакам. Не за один раз наварить: мультиварка 3 литра. Еды наварила литров 8. Поливать все. Это как отдых. Бегать только поливачку переставлять с грядки на грядку. Сушь невыносимая просто!


Высадить новую черемшу в дикую грядку.

Покормить всех обедом. Пока мужики отдыхают от разбора сарайных завалов, после обеда, заплести новой лозой заборчик дикой грядки.

Пока мужики гоняют на мотоцикле по деревне, а потом ломают тросик сцепления, сгонять пешком на Нижнее озеро за мятой. 3 раза покормить кашей с куриными спинами соседских собак. Вечером приготовить себе горбушу в черемше и йогурте в мангале

А мужики себе замаринованные мной шашлыки готовили

накрыть на стол, наделать салата с черемшой, поужинать, убрать со стола, расфасовать собачью кашу по пакетам на 5 дней. А, ну еще в перерывах между всеми делами, трындеть с соседями. Вспомнить, что завтра Вербное воскресенье и работать нельзя. Свалиться спать без рук и ног.
Воспрять с первыми лучами солнца. Вот тут вру, лучи далеко не первые. Покормить всех, в том числе соседских собак. Сгонять с мужем в лес. Загуглить и узнать, что воскресенье не Вербное, а значит можно работать, а не идти гулять на Неман. Пока мужики разбирали навес возле дальних сараев,решить, что нечего травмировать свекровь гигантскими георгинами на клумбе перед окном, раз они ее там так бесят. Решить посадить туда обожаемые флоксы (где б их еще купить, хорошие-недорогие?) И вырыть в целине дерна новую грядку. Специально для георгинов. Ну, что, я все ломала голову, как это все знакомые свершают такие подвиги, а я осенью метр на метр для винограда рыла и думала, что умру. -25 кг, и грядка роется на раз плюнуть! В виде передышки только нужно бегать и переставлять поливачку. Это основное условие. Ну и совершенно не обязательно делать все стоя. Отряхивать дерн от земли можно сидя на любимой еще с детства маленькой табуреточке. Весьма медитативно!
Тем временем, мужики под лозунгом "Ломать не строить! ", разобрали до досочки весь навес.




Айт помогал изо всех сил: ходил за мужем и ложился неподалеку от него, вскакивал и перся следом, если муж куда-то отходил.



Из под навеса выперли телегу, оставшуюся от старых хозяев. Думали впрячь Айта, но впряглись сами и установили ее в центре большой поляны.

На мои вопли: "Не сюда, хочу из нее садовое украшение:
клумбу или скамейку. Так не по феншую! ", ответили мне, что все очень по феншую, а если они ее и дальше по участку катать будут, то она вообще развалится и феншуйными частями валяться будет, а так я вполне могу спать тут летом,с видом на реку и яблони. Решила подумать об этом потом.
После обеда, пока мужики снова отдыхали я решила, что нужно прорыхлить и выполоть все, что можно прорыхлить и выполоть. И сделала это. Заодно договорилась со всеми соседями, что если вдруг кто-то будет в деревне что-то пахать, они запашут и нам кусок нижнего участка под огород свекрови. Нужно только вбить колья, где распахивать. Вот еще раз скажу: чудо, а не деревня. Не вопрос, сама можешь не ехать. Покажи, где сделать, мы договоримся, соседка. И заплатим. Потом деньги отдашь. Мотоцикл помочь завести? Масло поменять? Да пожалуйста! Нет, вы меня не оторвали, я ж тут, во дворе, никуда не еду. Прелесть же!
А к вечеру, чудом распинав отдыхающих мужиков, собиралась домой, таскала кашу, которую расфасовала вчера, соседям с наказом кормить и кормить собак, и, с чувством глубокого удовлетворения, уютилась на заднем сидении машины и молчала всю дорогу.
Спина не болит, ребра не сводит. Так что в понедельник аква и баня. Я заслужила!
Tags: Бестиарий, Ведьмины будни, Гензель, Пряничный домик, Старый хозяин, Травоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments