Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Про вкус и цвет

Мой жжурнал, боюсь, скоро станет исключительно журналом моих личных обновлений. :)))))
Ну, заодно историю расскажу, а не просто маникюром светить буду.
Когда я была маленькая, бабуля (папина мама) и моя мама усилено прививали мне хороший вкус и приучали ухаживать за собой. Не скажу, что все у них получилось, но кое что они мне в голову вбили. И сейчас я даже не уверена, что это хорошо в свете нынешних модных тенденций.
Вот, например, любила я всякие вещи с блестками. А с меня смеялись и называли строкой, потому что блестящее люблю. И, конечно, блестящего мне не покупали. Вот разве что газовый платок с люрексом бабуля иногда давала поносить.
Мама моя образцом для подражания выбрала Мери Поппинс и одевалась соответственно. Меня одевали тоже образцово-показательно. Пальто вместо курток, платица в горошек или в клеточку. И береты по осени и весне. Жуть! Береты я ненавидела с особенной силой. И ни разу в жизни мне не купили сандалики! Ни разу, несмотря на уговоры. Тут недавно кто-то ностальгировал по ним. А я завидовала, потому что у меня их не было. У всех в садике были, а у меня нет. Только босоножки. Сандалики маму просто выводили из себя своей неэстетичностью. К слову, кроссовки тоже. Единственные купленные мне кроссовки ушли в подарок кому-то на день рождения. Ибо тоже не соответствовали моему "приличному"виду. Туфельки и ботиночки - вот был мой удел.
А помните в 90-х была мода на яркие, кислотные вещи? И тут мне не повезло! Поехавшая в Польшу мама напрочь отказалась привозить мне жеваную куртку такого цвета: слишком маркая!
Вот серьезно, первую куртку, которую я считала модной, я в 14 лет буквально на коленях вымолила у деда, который по какому-то невероятному везению был отправлен со мной в магазин шмоток. Она была Оранжевая. Просто оранжевая. С совершенно не практичным воротником, который не позволял застегивать ее под горло. Она была с рукавами почти "летучая мышь". Она была прекрасна!!! Знаете, она по сю пору живет у папы на даче и мы ее иногда одеваем в прохладные вечера,когда приезжаем в гости.
Короче, после перенесенных в детстве и юности лишений я вынесла следующие уроки: вещи должны гармонировать по цвету, блестящие вещи делают людей похожими на новогодние ёлки. Ну, и что-то там еще про полутона для дневного и вечернего макияжа и в лаках в маникюре и педикюре.
И вот вчера я пошла наперекор всем своим убеждениям! Нет, сначала я хотела сделать покрытие с эффектом "кошачий глаз". Практично, можно подобрать цвет, который не будет дисгармонировать с одеждой, ну и вообще мне очень нравится. Но... Это была судьба! Мастер переехала в салон. Раньше она на дому работала. И, перевозя вещи, забыла штучку, нужную, чтоб сделать такой маникюр. Ну, бывает. И тут мне в глаза буквально бросились БЛЕСТКИ! Да еще моего любимого оттенка. Вот обожаю блестящий переход от розового в синий. Вот прямо серединку. Когда по вечерам в джакузи в фитнес-клубе включали подсветку, именно этот переход успокаивал меня больше всего. Прямо глаз не отвести! А тут такой лак. Да еще рядышком прямо лак, который для меня вполне приемлем по оттенку в пару к блестящему. И я решилась!
Вот:






Теперь передо мной стоит проблема: вбитое в голову в детстве, не позволяет мне ходить с маникюром, который мало того, что похож на новогоднюю елку, так еще и не подходит ни к одной вещи. Проблему я попыталась решить, поехав по магазинам, чем вогнала в глубокий ступор дочУльку.
Она позвонила мне про "какдела" как раз когда я была в торговом центре. На мою жалобу о маникюре и отсутствии тряпочки к нему она шутливо посоветовала ее купить. Узнав, что именно этим я сейчас и занимаюсь, девица восхищенно и просто офигевше протянула:
- Ну ты дайооооошь, мать! Я от тебя такого не ожидала!
А тряпочку я пока не нашла. Ну, никто мне это сделать не запрещает, так что продолжу. А пока просто одену серьги, которые мне дочУлька подарила. Там как раз подходящие камешки :))))
Tags: Ведьмины будни, Гретель, Сундук со сказками
Subscribe

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • Днюшные выходные

    Вообще-то обычно на мой День рождения наступает Бабье лето. Один год я помню, что было холодно и дождливо. И вот опять. Целый день лил дождь и была…

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Золотая осень и другое

    Выходные, несмотря на ночные заморозки, выдались тёплыми и солнечными и сухими. Сухо было и всю прошедшую неделю, поэтому в лесу высохли даже молодые…

  • Днюшные выходные

    Вообще-то обычно на мой День рождения наступает Бабье лето. Один год я помню, что было холодно и дождливо. И вот опять. Целый день лил дождь и была…

  • Сказ коши-Макоши

    И вот, в эти выходные моя, кошки-Макоши, мама ушла взадверье в домике в деревне. Когда она просто на двор ходит, я кричу в окошко, чтоб она дамой…