Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Про сороку-ворону

Сестра поделилась СВОЕЙ детской фоткой.

Оказывается о ней сохранились фотодокументы. Не о сестре. О сороке, которую я однажды словила и удочерила.
Летним теплым вечером я пошла после ужина гулять. Но никого из подруг не встретила. Послонялась по дворам (у нас их было четыре, разделенные трехэтажками, стоявшими перпендикулярно нашей пятиэтажке с тремя корпусами). Это была разрешенная к прогулкам территория, где все знали всех. И внезапно в одном из дворов, возле гаражей, напротив подъезда подруги, увидела молодую сороку и пацана постарше года на четыре.Он сороку эту и гонял. Откуда я узнала, что сорока молодая? А хвост у нее был короткий. И она все никак взлететь не могла. Если бы мы ее оставили в покое, она спокойно вернулась бы к родителям. Это, как я теперь понимаю, был слеток. Но тогда я решила, что это птенец из гнезда выпал, поэтому принялась ее "спасать". Вдвоем мы ее быстренько загоняли, но первой ее цапнула я. Наверное Толик тоже ее себе хотел, но ругаться со мной не стал и я потащила сороку домой.
Мама моя была резко против всяческой живности дома. Так что сороке не обрадовалась и выставила нас в подъезд. Правда, большую коробку для устройства гнезда дала. Чтоб было понятно, еще раз повторю: в наших дворах все знали всех. А уж в подъезде родном тем более. Да и люди были не чета нынешним. В свое время никто не орал, что возле окна между вторым и третьим этажами, в коробке же, живут котята, которых я с помойки притащила и мама мне их дома держать не разрешила. Все соседи с пониманием отнеслись. И дворничиха, убирая подъезд их не трогала.
Так что я спокойно устроила гнездо из травы в картонной коробке. Налила в кукольное блюдце молоко, а в другое булку накрошила. Коробку, во избежание побега закрыла и пошла спать.
Наутро мне нужно было в школьный лагерь. Так что встала я рано и побежала проверять сороку. О, ужас! Коробки не было! Я побежала во двор. Оказывается дворничиха решила, что коробка пустая и не нужна, и поставила ее возле мусорки. К моему облегчению, сорока была там.
Но оставлять ее без присмотра я на сей раз категорически отказалась. И пошла в школьный лагерь с сорокой в коробке. Чтобы она не загадила все, мама выдала мне мой полиэтиленовый дождевик, которым я дно застелила.
Сейчас я не могу объяснить, почему наша воспитательница, Фаина Леонидовна, не выставила меня с этой сорокой из школы. Наверное, я птичку сначала прятала. В своем шкафчике на верхней полке. Без коробки. Помните шкафчики для одежды, как в садике, с круглой дыркой вместо ручки? Вот в такой шкафчик на верхнюю полку я ее и спрятала. Предварительно застелив полку своим дождевиком. Там сорока пол деня и просидела. Переодически я приходила кормить ее... МОЛОКОМ из пипетки. Не спрашивайте, почему МОЛОКОМ. В мой разум ни разу не закрался вопрос, где сороки могут брать молоко для своих детей в природе. Для меня была схема: птенец=ребенок=кормить молоком. И я кормила. А потом сорока... Срала! И это мягко сказано. К счастью, на дождевик. А потом ее обнаружила Фаина Леонидовна. Думаю, она ей жизнь спасла. Потому что сороку мы вернули опять в большую коробку, дали ей хлеба из столовки и помыли дождевик. Больше птичку никто не дергал, потому что и это воспитательница взяла под свой контроль, предварительно всем ее показав и рассказав о ней. Вечером мы с сорокой отправились домой. Сорока снова осталась ночевать в подъезде, а вот что с ней произошло дальше, мне не известно, а родители и не вспомнят. То ли на следующее же утро, то ли через несколько дней, коробка с сорокой пропала и никакие поиски на мусорках результата не дали. А мне сказали, что сорока уже подросла, научилась летать и вернулась к своим родителям.
Вот такая история про птичку. Не могу понять одного: когда это папа или дед умудрились с фотографировать мою сестру с МОЕЙ сорокой и почему фотографировали не меня???
Tags: Бестиарий, Сундук со сказками
Subscribe

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Нежданчик

    Пиеса в 1 действии Действующие лица: М-муж Ж- жена Пролог Жена пробуждается поздним утром и видит в изголовье букет полевых цветов. Сильно…

  • В режиме строжайшей секретности

    Я сделала это! Я, наконец, отвезла документы, написала заявление и оплатила госпошлину за торжественную церемонию в ЗАГСе. Заинтриговала? А вот так!…