Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Про мужскую семейную традицию

Обычно женщины в нашей семье, да и в семьях наших друзей, 8 марта обязаны... СПАТЬ. Долго, до обеда почти. Даже если они хотят пить, кушать, или вообще в туалет, они все равно обязаны спать. Ну, или тщательно притворяться что они это делают. Зачем, спросите вы? А потому, что по устоявшейся традиции, мужчины в нашей семье встают в этот день часов в 9 утра, неспешно собираются, созваниваются с мужчинами из других семей (с нашими друзьями) и едут на районный рынок. Там они все так же неспешно берут себе по бокальчику разливного пива (взрослые) и по хот-догу. И все это чинно пьется-съедается под разговоры о тяжкой мужской доле в этот международный день. Потом, с чувством глубокого удовлетворения, мужчины покупают скромные букетики тюльпанов, по числу женщин в семье, и отбывают в кулинарию. В кулинарии закупается праздничный завтрак-обед для терпеливо спящих женщин, и шашлык для совместного праздничного ужина. И, наконец, мужчины торжественно возвращаются в лоно семьи, дабы пробудить спящих красавиц, подав в постель кофе и вкусно хрустящие тюльпаны (не розы, не орхидеи и именно 3, а не 5, 7 или 9 красных тюльпанов, таких, как бабульки раньше продавали) .
После этого, женщинам предлагается наконец проснуться, и солнечно улыбаясь спросить, как же это мужчины умудрились так быстро и незаметно (где ж вы, сволочи так долго шлялись, мы уже с голода дохнем) организовать нам такой праздник. И быстрее на кухню. Подогревать кулинарийные (я не ошиблась, кулинарийные, потому что из кулинарии) изысканности и накрывать на стол.
В общем, именно по этому сценарию уже много-много лет я встречаю 8 марта. Когда Иван еще не родился, а дочУлька была маленькой, муж брал с собой ее, а мой день начинался именно так.
И вот уже несколько дней мой сынуля ходит и беспрестанно напоминает мне о том, что 8 числа я обязана спать до обеда! Рассказывает, что ларек с хотдогами открывается только в 11 часов, а хотдог - это традиция. Вот не цветы мне, дочУльке и моей маме, а поедание хотдога у него традиция! :D
Уже и у мужа 10 раз уточнил, пойдут ли они покупать... Хотдоги! Хотдоги а не цветы! Цветы они заодно купят :))))
Чего-то мне так смешно. Из школы вот пришел и снова:
- Мама, ты же помнишь, что ты завтра до обеда спать должна?
Вот такой большой мальчик, на пол головы меня выше. А такое дитё еще! Традиции у него семейные, мужские :D
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments