Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Весна? Дайте две!!!

Весна? Дайте две!
Впервые за долгое-долгое время мои вкусы совпали с моими возможностями. Мало того, мировая легкая промышленность и модная индустрия, наконец, вспомнили о моем существовании.
Поехали с мужем на рынок. Желания были смутные и неоформленные: просто кофточки. Просто какие подойдут. Потому что предыдущую, которая мне очень нравилась, пришлось отдать доче. Как-то она мне великовата стала. Вот я сознательно много одежды в процессе похудения не покупаю: напрасная трата денег. Есть что-то из прежней жизни, можно освежить слегка одной новой тряпочкой, и ладно. Ну, не шмотница я. От слова совсем. Ну и плюс к этому, я жутко не люблю вот этот процесс приобретения и долгие походы по магазинам и рынкам.
Так что, повторюсь, в планах было купить что-то, что понравится одновременно мне и мужу на мне :D (ну и формулировочка)
Одеваться, слепо следуя за тем, что модно, я не умею. Имея некоторые особенности фигуры, я предпочитаю искать вещи, которые скрывают или подчеркивают то, что я считаю необходимым скрыть или подчеркнуть. Просто одеть шмотку, потому что "сейчас так носят", как это делает нынешняя молодежь, я категорически не могу. Это сильно усложняет поиски, т.к. на эксклюзивные бутики денег у нас нет, как и на личного портного. Цвет мне идет практически любой, но есть любимые, например, алый. Но опять же, то, что везут к нам, оно подчиняется единой тенденции, поэтому бывает так, что найти вещь нужного цвета практически нереально. А если она есть, то модель впору только бабульке для выхода в свет. Ну и последнее, но самое главное, анекдот: Задают ребёнку известную загадку:
"То толстеет, то худеет, на всю хату голосит" (ответ - гармошка).
Ребёнок 5 лет на эту загадку, не задумываясь, отвечает - "Мама" . Этот анекдот обо мне. Вот до буквы прямо. Так что иногда и цвета и модели, вроде, то, что доктор прописал, но я уже в той кондиции, когда скрывать нужно всю меня, а не отдельные недостатки фигуры.
Так случилось, когда снова вошли в моду яркие кислотные вещи. С детства у меня осталась моральная травма: когда они появились, моя мама категорически отказывалась покупать их мне: маркие, стирать придется часто. А это проблееееема (несмотря на наличие стиральной машины). Так что, когда они вновь вошли в моду, на себя я их натягивать, несмотря на обилие моделей и размеров, постеснялась. Нет, я оторвалась, конечно, разодев дочУльку, как светофор, но сама не решилась.
И вот, вчера, все сложилось! Мало того, что я сейчас уже вписываюсь в размерный ряд имеющихся в продаже вещей, так еще и мой любимый алый, хоть и не повально, но вполне в наличии. И даже выбор моделей присутствует. Так что пройдя всего половину рынка мы обнаружили две не самые стандартные красные куртки. Померяв обе, я услышала от мужа "одобряю, но разницы не вижу". Муки выбора муж не приемлет в принципе. Так что все вполне могло закончиться двумя куртками и словами: "Ну, тебе же обе идут и нравятся, надо брать!", а моя внутренняя жаба против такой расточительности категорически протестует. Так что я остановилась на более практичной. Настроение повысилось. Желание свалить домой поскорее тоже. Ну не люблю я долго по рынку ходить. А вот муж был настроен серьезно: обойти нужно ВЕСЬ рынок, а то когда еще выберемся! Поэтому он решил, что для стимулирования моего интереса, нужно через каждые несколько рядов покупать мне что-то еще. Так, между делом, глядишь, и он себе, наконец, найдет искомое. Он страшно консервативен в своей одежде. И ему нужна куртка, спортивный костюм и туфли, как те, которые он покупал еще после свадьбы. И пофиг, что такое давным-давно не выпускают. Ему НАДО ТАКОЕ, и все! Обычно оно находится где-то в единственной на весь рынок антикварной лавке, затерянной на задворках. Но ведь чтоб ее отыскать, нужно обойти все и везде спросить, нет ли у них такого же, но с перламутровыми пуговицами.
Так что, поощряя меня различными предложениями и примерками, муж таскал меня до победного конца. И я не пожалела. Совершенно внезапно, понравивийся мне свитерок с рукавами "летучая мышь", не взирая на то, что я даже мысли не допускала, что мне может такая которенькая тряпочка подойти, сел идеально. Загвоздка оказалась в цвете. Мужу очень сильно понравилось два цвета: молочный и персиковый (ох уж этот трендовый персиковый). И вот тут муж категорически отказался делать выбор в пользу одного. "Дайте два! ". Теперь у меня два практически идентичных свитерка разного цвета. Ну и ладно, модель эта однозначно моя, так что улыбаемся и носим :))). А потом я увидела ЕЕ. Еще одну тряпочку алого цвета, да еще и с "летучей мышью"! "Это же мой самый любимый цвет! Это же мой самый любимый размер!"- заорала я и отказалась уходить без этой тряпочки. И плевать, что это еще один короткий свитерок с "летучей мышью" и у меня их уже три! Общий у них только принцип, зато модель однозначно моя.
Далее грянули незапланированные джинсы. Потому что зима заканчивается, а те, которые я покупала немного похудев, мне уже большеваты. К тому же они зимние. Так что к свитерам и куртке были куплены и джинсы.
Да, я тут подстриглась на днях. Еще немного короче, чем в прошлый раз. И не могу пока решить, нравится мне это, или нет. Мужу однозначно да, но... "Можно бы еще короче, бритый затылок" :))))). А сын планомерно троллит меня, говоря, что раньше (когда я все волосы собирала в пучок) было лучше. И вообще, я его мама, я красивая же всегда!
Так что муки о правильности стрижки достались мне одной и я сделала вывод, что мне просто необходимы длинные серьги. Но за бижутерией нужно тащиться отдельно и предметно, а это меня печалило неимоверно. И тут, в награду за то, что я выдержала полный обход всего рынка, околела и хотела есть, в последнем ряду оказался ларек с бижутерией! И на самом видном месте висели серьги, которые я и хотела, в форме кисточек от штор. Вот именно то, что доктор прописал. Муж покрутил пальцем у виска. Сын объявил, что вот как я не хочу ходить с ним, когда он в той куртке, которую они купили с папенькой (это отдельная трагическая история о "черной-черной куртке"), так и он категорически отказывается появляться со мной на люди, когда я одеваю эти серьги. Но мне было плевать на их жалкие инсинуации. Я видела себя именно с такими сережками и плевать мне на мнение окружающих!
Так что все, на этой неделе погодный сайт пообещал +9? Давайте мне уже +9 хотя бы, я готова!!!
П.С. в прошлый раз, похваставшись своими успехами, я заболела. И вот только выздоравливать начала. Даже сомневалась, выкладывать ли этот пост. Дорогое МРЗД, мне и так не слишком сладко (я бы даже сказала, что в свете диагноза, не сладко вообще, ибо нельзя), но я стараюсь быть оптимистом изо всех сил! Не нужно усложнять мне эту задачу! Пусть мне не станет хуже от того, что я немного похвасталась! И включи уже весну!!!
Tags: Ведьмины будни, Гензель, Старый хозяин
Subscribe

  • Пиеса

    "Разговоры в джакузи фитнес-клуба." ПЗД - половозрелая дочь М - мать *** Сцена первая. И мозг. Пролог. М иногда забывает то, что ей говорят, и…

  • Голь на выдумку хитра...

    Реально, голь, потому что в бассейне дело было :D Вчера в фитнес-клубе аквааэробики в расписании не было. Но мы с дочУлькой, даром что воздушные…

  • Дети выросли. Выспимся?

    Да, я пропала. Выпала в реал. Вот все, что нужно знать о моем нынешнем режиме.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Пиеса

    "Разговоры в джакузи фитнес-клуба." ПЗД - половозрелая дочь М - мать *** Сцена первая. И мозг. Пролог. М иногда забывает то, что ей говорят, и…

  • Голь на выдумку хитра...

    Реально, голь, потому что в бассейне дело было :D Вчера в фитнес-клубе аквааэробики в расписании не было. Но мы с дочУлькой, даром что воздушные…

  • Дети выросли. Выспимся?

    Да, я пропала. Выпала в реал. Вот все, что нужно знать о моем нынешнем режиме.