Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Я в реале

Каюсь-каюсь. Я пропала! Просто нет времени что-то писать. Потому что я все время занята.
С утра отвожу мужа на работу, приезжаю, поднимаю и кормлю завтраком сынку, отправляю в школу. А потом до 15.00 все время для меня. Режим, наконец, определился.
В 8.00 я съедаю столовую ложку клетчатки и столовую же ложку оливкового масла.
В 9.00 завтрак. Оптимально для показателей сахара и для желудка с гастритом (сырые овощи в этом случае не лучшая еда) 125 гр обезжиренного творога и разогретая в микроволновке цветная капуста или брокколи - около 50-70 гр.
После завтрака - время на сборы и мелкие домашние дела.
В 11.00 - тренировка. Тут нужно рассказать подробнее. За месяц посещения клуба я выяснила, что пилатес на мячах не мое. Снова не мое. К тому же силенок на статические нагрузки не хватает. Тоже самое пока с йогой, которая со статической нагрузкой. А вот позвоночник потянуть и мышцы всякие - это прекрасно. Не менее прекрасен пилатес начального уровня. Очень здорово ведет занятие инструктор. Самое оно, чтоб вспомнить, как должны работать мышцы, и "разбудить" их. Но... это не та нагрузка, которая, оказывается нужна при диабете. По замерам сахара я увидела, что 50 минут занятия снижают сахар совсем чуть-чуть. На одну-две десятых. Поэтому эти занятия я включила в расписание как обязательные, но не основные. И вот теперь перейду к тому, что я выбираю уже не в первый раз! Аквааэробика! При том, что у меня обнаружились небольшие проблемы с сердцем, при которых, при быстрых движениях, могут появиться загрудинные боли, именно акву я выдерживаю прекрасно. Дело в том, что при сахарном диабете нужны и полезны именно аэробные нагрузки. А двигаться быстро, как например на стэпах, я не могу (сбивается дыхание и очень тяжело) по крайней мере пока. Зато в воде все ок. И, самое главное, это дает реальный результат по сахару. Отдельным бонусом идет то, что в воде не потеешь. Это прекрасно. Очень радуюсь, что аквой я занималась и тело все помнит. Еще не все мышцы работают четко, но я не тону, не хлебаю воду, не плаваю туда-сюда,мешая соседкам, и четко понимаю, на какие группы мышц должно быть направлено то или иное упражнение. Короче аква - мое все. Остальные классы пока скорее в помощь, но не менее обязательны,чем аква. Не дошла еще до восточных танцев и стрипа. Возможность есть, но я стараюсь приехать к приходу малого. Ну и все же нужно еще немного одобрительнее начать смотреть на себя в зеркало. Все же 71 кг (по сегодняшнему взвешиванию) это еще многовато для меня.
После тренировок я забегаю в сауну (не более 10 минут на нижней полке, а то и вовсе на полу, и не более 3 раз). А в перерыве - джакузи. Это просто потрясающе! Особенно если занять любимое место, где еще и струи бьют в поясницу, между лопатками и в ноги, так что можно помассировать стопы.
Кстати, о стопах! Кажется, я могу определять уровень сахара без глюкометра, по состоянию стоп. После 6.4 - начинает жечь пальцы. После 6.9 - горят полностью стопы. Неприятное ощущение.
К 14.30 я возвращаюсь домой и обедаю. Стакан-полтора супа, в основном из квашеной капусты (ну, либо она есть в составе). Эндокринолог разрешила мне есть ее практически без ограничений, просто много еды в меня уже не влазит, и до 100 грамм мяса или рыбы. Если не хотелось готовить суп, то тушеные овощи делаю. Нужно бы кушать побольше сырого, но хочется съесть что-нибудь горячее.
С 15.00 я занимаюсь малым и домашними делами.
Последний прием пищи до 18.30. Вот тут непредсказуемо. Это может быть йогурт, яблоко или мандарин, помидор, горсть орехов. Но эта еда скорее похожа на перекус, чем на полноценный ужин.
А в 18.40 час-полтора прогулки с собакой. Тут зависит от погоды. Со снижением сахара, давления и веса, я стала страшной мерзлячкой, так что о распахнутой в -8 куртке и отсутствии рукавиц можно забыть. Но это прекрасно, мне не душно дома даже тогда, когда жарко малому. Теперь пришла моя очередь орать, что мне холодно и нужно закрыть окно.
По возвращении с собакой, я готовлю ужин, готовлю обед на следующий день, кормлю семейство и с облегчением падаю в кровать. Нет, я не начала засыпать с петухами, вполне могу и до часа смотреть телевизор или лазить по соцсетям, но теперь кровать стала долгожданной, а не привычной. Жаль, что немного поздновато!
Ну и, так и быть, фото моей слегка похудевшей тушки в студию!


С вами была передача "Будни вышедшей из депрессии домохозяйки". Оставайтесь с нами! :D
Tags: Ведьмины будни, Тропинка без хлебных крошек
Subscribe

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Любоффф

    Обнять и плакать эту Макошь! Разговариваю по телефону с дочкой, сидя на диване в зале. Айт спит на своем матрасике. Эта красавица проходит мимо меня…

  • Обнаружила досадное упущение

    Некоторые тут обижаются, что я сюда не пишу. Только в фб. Исправлюсь. Прокачала в прошлые выходные внутреннюю поверхность бедра. Качественно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Новый семейный мем

    Вот, помните, есть такое выражение: "глухих повезли!"? Ну, так вот. Возвращается муж неожиданно с работы. Ну, как неожиданно, просто совсем вовремя.…

  • Любоффф

    Обнять и плакать эту Макошь! Разговариваю по телефону с дочкой, сидя на диване в зале. Айт спит на своем матрасике. Эта красавица проходит мимо меня…

  • Обнаружила досадное упущение

    Некоторые тут обижаются, что я сюда не пишу. Только в фб. Исправлюсь. Прокачала в прошлые выходные внутреннюю поверхность бедра. Качественно…