Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Два октября

Аккурат год назад я фотки осенние делала. Вот пост https://dobraia-vedma.livejournal.com/140372.html
И знаете, что я поняла? Год назад в это время тоже было тепло, солнечно и красиво!
А вот фотографии этого года. Были у сестры мужа за городом. Там дачные участки. По пять соток. И все равно красота! Мне, правда, остро не хватало леса, чтоб умотать в него на пол дня, но все равно прогулялась чудно! Фото под катом
Почти на каждом участке есть хотя бы одна яблоня с почти фиолетовыми яблочками. Твердые, очень сочные, кисловато-сладкие. Очень красивые!


Еще заборы... Один, прям сказочный встретила.Кажется, что за ним должна быть деревянная крепость, или хотя бы добротный терем. Но нет, Там обычный домик.


На одном из заборов встретила престранную лиану. Думаю, она должна быть домашней, но ее на лето выпустили на волю. А теперь она разрослась и как ее в дом возвращать - не понятно!


Товарищество, где находится дом родственников, скинулось и построило маленькую спортивную площадочку. Всего-ничего: ворота футбольные, баскетбольная сетка, парочка скамеек. Но смотрится мило! Может еще чего достроят. Говорят, хотят еще детскую площадку, но муж сестры мужа говорит, что тогда пусть и собачью строят. Дети у них маленькие не скоро появятся, а собака есть сейчас.



Умилила табличка о том, что мусор бросать нельзя. А под ней, как раз явно выброшенные за ненадобностью цветы. Прижились!


Встретила очередной сумах. Красавец он.


Между садовым товариществом и озером - лес дремучъ, полн всякъ чудищъ. Бурелом, по простому. В лес меня, конечно, по привычке тянуло, но это не наш стройный чистый соснячок. Чудищ там, может и нет, но вот клещи во множестве есть точно. Так что сфотила с дороги и поступала себе мимо.



О существовании озерца сразу и не догадаешься. Тропинку к нему почти и не видно за кустами.


Валуны только классные лежат. Сказочные. На них очень хочется надпись сделать. Ту самую, про наведу порчу по составленному мусору!


Само озеро красиво. Но, как многое у нас, загажено. Купаться там нельзя. Рыбы нет. На берегу стояла вполне приличная беседочка со столиком. Еще лет 5 назад. Теперь уж нет! Разломали и спалили.
Но это я чего-то о грустном. На самом деле было очень красиво и настроение прекрасно! На одном фото с озером мне отчетливо Аленушки не хватает. :)



А кто-нибудь просветит меня, чегой-то у подростков за фишка с нежеланием фотографироваться? Лица прячут, кривляются, ноют. У меня с Ульяной таких проблем вообще не было. Наоборот! Да и сынка особо не жеманился. А тут вдруг чуть не 10 минут уговаривала братьев сфотиться вместе. Ну, прикольно же. Да и на память. Пока не психанула всерьез - не соглашались, только когда плюнула и уходить собралась, сказали: ну лааааадно, только быстро. И все равно глазки прятали, личики опускали. Тоже мне, шпиёны!!!


Одному 15, другому 12. Дружат. Прям мозги могут проклевать, чтоб встретиться. Ради них, собственно, и ехали. Ну и они, конечно, дома не сидели. Тоже все дачи облазили. Меня с собой брать отказались, так что вся моя экскурсия проходила в глубоком одиночестве. Но мне того и надо было!
А грибы я вам не покажу больше. Вы слишком беспокоитесь о моем душевном и телесном здравии, так что лучше я вас нервировать не буду :D
Ну, а чтоб вы окончательно обзавидовались моему отдыху, я сейчас вам рецептик подкину, ну и парочку низкосортных фудфото :)
Лук, запеченный в фольге
В пятницу подсмотрели рецепт в какой-то кулинарной передаче то ли на канале Усадьба, то ли на Охота и рыбалка. Пришлось очень кстати!
Сделали 8 луковиц. И вывод: не меньше 20 нужно.
Итак: берем средние луковицы. Можно белые, можно красные. Вкусны и те, и другие. Не очищаем. Только верхушку срезаем. И делаем от верхушки крестообразный надрез примерно на 2/3 луковицы.

Далее крошим укроп и щепотками упихиваем его в этот крестообразный надрез. Аккуратно упихиваем, чтоб не разломать конструкцию. Сверху немного присаливаем, а далее есть два варианта и оба вкусны: можно полить в надрез с укропом сок лимона, а можно еще поднапрячься и упихать в него сливочного масла. Уверяю, оба варианта имеют право на существование.

Заворачиваем каждую луковицу отдельно в фольгу. Так, чтоб слоев фольги было не меньше двух. А потом закапываем в горячие угли. На приготовление небольших луковичек ушло минут 40. Столько же, сколько на толстенные куски карбоната на косточке. К сожалению, фото не высокохудожественно, ибо была в гостях и приходилось фотографировать как есть, да еще и на скорость, пока не съели.


К луку подавались жареные колбаски, курица, ребрышки


Под которыми были закопаны лук и карбонад.


Этот самый карбонад на косточке, который мы сначала запечатали на сильных углях, а потом завернули в фольгу и запекали в углях вместе с луком,сфотить нормально мне не дали. Сынуля кричал, что я хочу его голодом заморить и резал фотографируемое мясо :)


Отдых удался и в этом году!!! :)
Tags: Гензель, Зельеваренье и декокты, Разумные расы, Сундук со сказками, Травоведение
Subscribe

  • А у нас во дворе (с)

    В Беларуси сегодня отмечают День матери. И я от всей души хочу поздравить всех матерей, в какой бы стране они не жили! Здоровья вам и радости от…

  • На щечке родинка, полумесяцем бровь"©...

    ...- папа говорит, что эта песня о моей маме. Но, по-моему, он имеет ввиду именно родинку, а не мамины выщипанные брови. - Мам, а зачем Ульяна…

  • Потрясающе в тему!!!! Нашла волшебное!!!

    Я ярый фанат фентези. Хорошего фентези, а не того, что сейчас тоннами. Среди фаворитов книги Громыко, Гуровой, Авербух, Деминой и вот Виктории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • А у нас во дворе (с)

    В Беларуси сегодня отмечают День матери. И я от всей души хочу поздравить всех матерей, в какой бы стране они не жили! Здоровья вам и радости от…

  • На щечке родинка, полумесяцем бровь"©...

    ...- папа говорит, что эта песня о моей маме. Но, по-моему, он имеет ввиду именно родинку, а не мамины выщипанные брови. - Мам, а зачем Ульяна…

  • Потрясающе в тему!!!! Нашла волшебное!!!

    Я ярый фанат фентези. Хорошего фентези, а не того, что сейчас тоннами. Среди фаворитов книги Громыко, Гуровой, Авербух, Деминой и вот Виктории…