Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Category:

Разочарование

Руки не печатают, мысли не формулируются.
В прошлом учебном году еще писала о решении нашего баскетбольного клуба заменить нам тренера. Все родители нашим тренером С.А. были довольны. Все дети тоже. Никто не хотел переходить к другим тренерам. Это он собрал команду и на протяжении 3 лет готовил ее. И всем в этой команде было место. Даже слабые игроки, грамотно расставленные, показывали неплохие результаты. Но нет, руководство клуба решило по другому. Оно решило, что нас нужно объединить с более слабой командой, забрав оттуда наиболее сильных игроков и поставить главным тренером тренера той команды. Почему, от чего??? Наши активистки ездили разговаривать с руководством СДЮШОР. Нет, сказали им, и не надейтесь! Скажите спасибо, что вообще оставляем вашу команду. Потому что все, кто хочет заниматься, пусть идут в спорткласс, в другой конец города. А у нас многие ребята в лицеях учатся. Кому охота ребенка из хорошей школы переводить, да еще так далеко от дома?
Так и был наш С.А. целый год вторым тренером. Летом дети съездили два раза в спортивный лагерь с новым тренером, и в Латвию с нашим старым. Нас пердупредили, что по итогам работы детей в лагерях оставят в команде 15 человек, остальные могут быть свободны. Иван ездил в первый спортивный лагерь, где по результатам работы (нам высылали табель с оценками) был первым, а в личном зачете (1*1 до 3 очков) вторым в команде. Ну и плюс дисциплина у него всегда на высоте. Собственно за то, оставят ли сына в команде я не волновалась. А еще надеялась на то, что сделают спорткласс на базе близкой школы, и вот там-то должен был быть тренером С.А. К сожалению не сложилось.
В конце августа ничего официально объявлено не было. Никто ничего не знал. На 1 сентября на линейку от нового тренера поступила просьба явиться в новую школу, где теперь тоже будут проходить тренировки. Кто-то мог, кто-то нет (свои линейки же), но многие ответили согласием. Потом это мероприятие отменили, но суть не в этом. В Вайбере отвечал полный состав команды. А 5 сентября в той же группе посыпались объявления Д.М. (новый тренер) удалил... далее список. Что? Я позволила себе осведомиться, что это за репрессии вдруг. На что тренер ответил мне, что всмы были предупреждены о том, что в команде останутся не все. Да, мы знали. Только вот к тому, как это было сделано никто оказался не готов.
Никакого списка тех, кто остается в команде не было. Молча, без предупреждения (многие из этих детей должны были быть на линейке и в лагеря ездили), без объяснения причин их родителей просто удалили в группе. Все, ребята, свободны. Сказать, что это были лучшие игроки я не могу. Но и у них, при прежнем тренере, было свое место в игре. И вот так, молча вышвырнуть их... Мне кажется, что это просто верх бестактности и подлости. А вот некоторые из оставленных в команде вызывают боооольшие сомнения. Есть там несколько ребят, которые полностью бесперспективны. Но они либо чьи-то дети, либо оставлены вообще по невнятным причинам.
Сейчас уже начались соревнования. И... жалобы тренера. Дети не работают, вы (родители) их не настраиваете. Серьезно? А может это ошибки в тактике и стратегии игр и тренировок. Что-то от первого тренера нам таких претензий за три года ни разу не поступало. Он никогда не орал до срыва голоса, спокойно объяснял ошибки и говорил, что делать. И это срабатывало. Со многими, в том числе и с Иваном. В прошлом году, когда была еще возможность коллективного похода к руководству ( и я на этом даже настаивала) новый тренер себе такого поведения не позволял. Никаких истерик в Вайбере, никаких криков на детей и претензий к родителям. Все было с шутками-прибаутками. Теперь все не так: не устраивает тренер - у вас 2 пути: на улицу или в спорткласс. Ни то, ни другое решение нас не устраивает. Но и подобное отношение едва ли будет способствовать тренировочному процессу. В принципе, Иван умеет признавать свои ошибки и всегда честно говорит, если где-то накосячил. Но на него орать нельзя. Ему нужно четко сказать где его косяк и что нужно сделать, чтоб больше такого не допускать. Не то, чтобы его сильно до слез расстроит крик, нет, он достаточно уравновешен. Просто желания играть и понимания как это делать хорошо это не добавит. И это меня очень расстраивает. Мне безумно нравится его увлечение баскетболом и я не хотела бы, чтобы из-за смены тренера оно исчезло. Больше скажу, я всегда этого боялась, потому что знаю оооочень много случаев, когда перспективные дети из-за сменившегося тренера вообще забрасывали спорт или музыку, например. Потом, когда эти люди становились взрослыми они очень переживали об упущенных, из-за смены тренера, возможностях.
Не знаю, чем закончится этот год, но во всех словах нынешнего тренера уже слышно предупреждение о том, что в следующем году выбора у нас не останется: лиибо улица, либо спорткласс. По всем признакам именно эту миссию возложило на него руководство клуба. Просто развалить команду, набраную отличным тренером, который в прошлом сезоне единственный показал реальный результат даже на Европейских соревнованиях со своей командой старших ребят. Могли бы и мы дорасти под его руководством до таких высот. Жаль, не хватило у родителей понимания этого факта.
Tags: Битвы на мЯчах, Гензель
Subscribe

  • Подарочек себе

    В прошлом году мама с папой подарили мне на день рождения забавные красные комнатные перчики. Надо сказать, весьма и весьма остренькие на пробу. Они…

  • Про ЮРИСТА

    Это надо рассказать! Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные,…

  • Анекдоты в нашей жизни

    Есть у нас с мужем один из любимых анекдотов. Сибирь.... Много лет угрюмые русские мужики пилили лес лес своими огромными двуручными пилами, но вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Подарочек себе

    В прошлом году мама с папой подарили мне на день рождения забавные красные комнатные перчики. Надо сказать, весьма и весьма остренькие на пробу. Они…

  • Про ЮРИСТА

    Это надо рассказать! Мой фитнес-клуб в 2008-2009 гг был, пожалуй, лучшим в городе. Контингент был соответствующий. В основном состоятельные,…

  • Анекдоты в нашей жизни

    Есть у нас с мужем один из любимых анекдотов. Сибирь.... Много лет угрюмые русские мужики пилили лес лес своими огромными двуручными пилами, но вот…