Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Скрипим, но едем

Сразу извинюсь перед теми, кому еще не ответила. Я отвечу, просто у меня вот:
Пошла первая неделя с постоянным расписанием уроков и тренировок. Скажу честно: будет ад и Израиль!!! Я не знаю, как мы это выдержим.
Добираться до школ, где проходят тренировки нужно не меньше 40 минут, если транспорт удачно пришел. А во вторник и среду у Ивана такое расписание, что у него всего полчаса, чтоб вовремя доехать. Будет опаздывать постоянно. К тому же если на среду или четверг будут давать за день до этого творческие задания или проекты ( у нас любят это делать), то мы увязнем в цейтноте. Раньше мы всегда успевали сделать задание и отправить папе для распечатки. Теперь это будет невозможно.
За пять лет у всей семьи сложилось четкое расписание, когда и что мы делаем. Иван приходит из школы, мы делаем уроки, он едет на тренировку, мы с мужем выгуливаем собаку, идем в магазин (решаем что хотим на ужин), я готовлю ужин, а муж в это время забирает Ивана. Пока вернулись, помылись - ужин готов. Все спокойно сели за стол, расслабились, смотрим кино, общаемся. Все привыкли, всем удобно, хоть и поздновато. К тому же муж не видит процесса приготовления уроков, где обе стороны могут вести себя не совсем адекватно. Это бережет от стресса мужнину психику, утомленную работой. И всем от этого только лучше.
Теперь все сломалось! Я не могу пойти гулять с собакой, потому что нужно проконтролировать уроки у малого. Малой после школы и тренировки с трудом собирает мозги в кучку, но отчаяно хочет, чтобы все поскорее закончилось. Мы не можем сходить в магазин, потому что я все еще контролирую уроки. Муж сидит в компе и ждет ужин, попутно офигевая от наших уроков. Веселуха полная.
Да, я знаю, что мне можно посоветовать:
1) Выгулять собаку раньше и одной. Нет, потому что муж тоже любит с ним гулять. Нет, потому что и для меня это не просто прогулки, а еще и общение с подругой. И у нее и у ее собаки тоже свой стабильный удобный режим.
2) Готовить ужин заранее и продукты закупать тоже заранее. Нет, потому что именно ужинать семья привыкла с пылу с жару. К тому же никто не знает, чего ему захочется съесть на ужин. Я честно пыталась переломить эту тенденцию, но тогда все на меня обижаются. Ну и не вижу смысла не делать так, чтоб всем было в удовольствие.
3) Ходить в магазин самой заранее. Нет, я не таскаю тяжелые сумки - спина дороже. Ну и выбирать же тоже не я должна ( иначе все рискуют есть только супы и сыр, а сложность выбора именно в мясе, которого я не ем почти).
4) Активнее привлекать к подготовке к урокам мужа. Нет, не вариант. Тогда все растянется на гораздо большее время или вообще не будет сделано. К тому же муж не будет заморачиваться требованиями объяснить, например, правило, которое ребенок использовал при выполнении задания. Выполнил и ладно. Про мать учения он не слышал, да :)
5) Предоставить ребенку возможность самостоятельно выполнять задания и не сидеть возле него. Нет, это так не работает. На самом деле я только проверяю. Но ему нужно мое присутствие. Я знаю, что это не есть хорошо, но это есть. У него лучше укладывается в голове, если он объясняет мне свои действия или, например, упоминает то, что узнал от учителя, но этого нет в учебнике. И ему особенно приятно, когда он объясняет или рассказывает мне то, чего я не знаю или поняла позже чем он. Это в основном с английским и математикой происходит. Так что тоже не вариант оставлять его одного.
6) Делать уроки заранее, сразу как задали. Да, мы так и делаем. И в выходные делаем все, что знаем на следующую неделю. Но есть предметы, которые каждый день.
Так что да, я знаю, что это первая неделя. Я знаю, что все устаканится и разложится. И все мы решим, и ко всему привыкнем. Просто пока это кажется неудобным и почти неразрешимым. Поэтому я позволила себе поныть!
Ну а чтоб повеселиться наши диалоги:

***
- Мамочка, спасибо, что мне с уроками помогаешь!
- Хорошо, что ты это понимаешь и ценишь!
- Нет, на самом деле я это просто так сказал, чтоб тебе приятно сделать.
Довольно ржет в ответ на мое возмущенное лицо.
- Ну, ты же поняла, что я пошутил! Я правда ценю!!!!

***
- Ой, мам, знаешь с кем меня посадили? С тем у кого списать можно!
- С Полиной? С отличницей вашей? Я тебе спишу!!!
- Нет, не бойся, я не буду!!! Просто она молчит на уроках! ОНА ИДЕАЛЬНА!!!
Tags: Ведьмины будни, Гензель, Сундук со сказками
Subscribe

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Грибной геноцид :)

    Ну, что? Сезон грибного геноцида объявляю открытым! Пошли дожди и появились, наконец, лисички. Вместе с лисичками появилось какое-то ненормальное…

  • НА ПАМЯТЬ

    Пиеса в одном действии М - мать СППЗ - сын, получивший первую зарплату Пролог: У СППЗ есть коллекция кружек. Из садика, с соревнований, с…

  • Вот и дожилась :)

    Сын пошел работать подсобником на стройку. Как взрослый. Вчера был первый трудовой день. Вернулся подгоревший и уставший, но очень довольный. Сказал,…