Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Два поста на общую тему для тех, кого нет в ФБ

23.08.2018
Еще в начале лета малой был на столько же ниже Ульяны, на сколько сейчас выше :)
А я сегодня закрыла одно важное дело. То есть мы с сыном закрыли. Мы купили одежду для школы. Классического покроя штаны (не брюки), рубашки, спортивные штаны, туфли. Ну и мелочи типа трусов и носков. Порывалась намекнуть на костюм или хотя бы на пиджак.
- Не в этой жизни, мама! я костюм одену только на свою свадьбу! - заявил подросток.
- Хм, сыночка, когда мы ехали сюда, мы с тобой обсуждали сколько классов ты хочешь отучиться и куда будешь поступать. Ты сказал, что скорее всего 11, чтоб выпускной был. На выпускной тоже костюм одевают!
- Тогда я еще подумаю, хочу ли я выпускной.
Завтра пойдем закупимся канцтоварами.
Каждый год, когда приходит время собирать детей в школу, я с облегчением думаю о том, что вполне могу позволить себе это сделать в последние дни перед началом учебного года.
Я помню, как мама начинала искать и закупать все чуть ли не в июне, чтобы, при том дефиците, успеть закупить все, и чтоб это все было надлежащего качества. В Москве дядька был озадачен покупкой лощеных тетрадей на весь год, в Минске мама оббегала все магазины в поисках платьев именно с нужной юбкой (сначала она покупала только плиссированные,потом я уломала ее на крупную складку) и передников с нужными крылышками. В общем во всеоружии мы были задолго до последней неделей перед 1 сентября. Когда я начала собирать в школу своих детей, мама начинала спрашивать о нашей готовности где то с августа. Но, т.к. я ненавижу все эти походы за покупками, я все оттягивала неизбежное. И, как оказалось, в этом нет никакой проблемы. Сейчас, имея необходимое количество денег, совершенно спокойно можно закупить необходимое в последние дни. При этом не надо судорожно вычислять на сколько за лето вырастет сын, или сколько тетрадей и каких понадобится ему на весь учебный год. И это прекрасно!

24.08.2018
Всееееееее!!! Каких-то примерно 130 долларов и ребенок собран в школу. Из них около 30 - канцтовары. Папка для тетрадей, пенал и рюкзак остаются прошлогодние. Линейки, транспортиры тоже живы и здоровы. Остальное купили сегодня. Остаются контурные карты и рабочие тетради, но их мы будем покупать уже тогда, когда об этом скажут учителя-предметники. Ну, и учебники еще оплатить нужно.
И да, чтоб было понятно по деньгам: потрачена примерно половина месячной зарплаты, например, тридцатилетнего мерчендайзера, или 2/3 среднемесячной пенсии по стране.
А еще достигнута предварительная договоренность с репетитором по английскому. Я давно не общалась с подругой, у дочери которой я - крестная *фея* (зачеркнуто) мать. А тут она фото с отдыха выложила. Ну и дочери там совсем мало и издали. Я попросила более подробных фоток, т.к. девицу не видела оооочень давно. Ну и зацепились языками. Вернее клавиатурами. Подруга сказала, что дочь учит китайский в гимназии, английский с бабушкой, преподавателем английского с большим стажем, и с дедом вот начала учить французский. Я, понятно, восхитилась талантами девицы, обзавидовалась белой завистью от того, что есть дети, которые сами стремятся к знаниям, а потом осознала, что счастье само плывет в наши руки. Я уже о репетиторе задумывалась с конца прошлого учебного года и спрашивала маму, есть ли репетиторы среди ее знакомых. Но все как-то расплывчато было. Я уж думала, что и этот год мне еще придется тянуть английский в одиночку. А малому сильно не хватает языковой практики. И если по тестам, переводам и проектам он в подгруппе лучший, то девочке, которая с репетитором занимается, он явно проигрывает в разговорном. Об этом ему учительница говорила.
Но вот странно устроено мое подсознание: я знаю, что у меня есть подруга, я знаю, что она живет совсем недалеко. И у подруги есть мама, репетитор по английскому. И она даже занималась с моими детьми. Так же я знаю, что моему ребенку нужен репетитор. Но вот эти два факта в моей голове совершенно не состыковываются. Каждый из них существует сам по себе. А тут, после слов подруги о том, что ее дочь учит английский с бабушкой, я осознала, что совсем недалеко от нас живет и работает прекрасный специалист с огромным опытом, и у меня есть шанс договориться о занятиях. Уф, надеюсь, все срастется, потому что постоянных детей у мамы подруги много, а у Ивана же еще и тренировки.
А нам с Иваном осталось написать три сочинения о том, как он провел это лето. На русском, английском и белорусском. И английскую версию выучить наизусть. Ну, чтоб год сразу с 10 начать :)
По итогам двух дней рапортую:деть в школу собран, но морально не готов!
А мы в деревеньку. И всем хороших выходных!!!
Tags: Ведьмины будни, Гензель, Разумные расы
Subscribe

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Вот и дожили!

    Невозможно поверить, но сегодня у нас с мужем Серебряная свадьба! А ведь я ещё помню Золотую свадьбу бабули и деда и Серебряную мамы с папой. А вот…

  • Магия фотошопа

    Не могу не поделиться. Есть такая супермодель Кристина Пименова. Фото под катом, если кто не в курсе В 3 года ее признали самой красивой…

  • Белла, чао!

    Что-то меня прям торкнуло! И ремейк прекрасен, и перевод оригинала этой песни, и цветовая гамма клипа. Вот бы флешмоб замутить, пока снег не…