Очень добрая ведьма (dobraia_vedma) wrote,
Очень добрая ведьма
dobraia_vedma

Categories:

Трагедия, которой не было :)

Давным-давно, когда дочь была маленькой, мы жили в однокомнатной квартире с электроплитой. Очень факт наличия электроплиты был важен для мужа. Вот прям удобно это и копоти в кухне меньше. Это же он, в основном, готовит на плите на этой, ага. И вот однажды случилось страшное: отключили свет. Во всех близлежащих домах. А мы с дочей с прогулки только вернулись. Я собиралась как раз ужин готовить и детку кормить. Да, я такая мать непрактичная была. Старалась кормить вот свеженьким, с пылу с жару. Но плита-то электро. И я понимаю, что покормить ребенка нечем. Нет, в двух остановках от нас бабушки живут. И, вроде как, к ним можно махнуть. Но как-то не принято у нас это, вот так на бабушек сваливаться, чтоб поужинать. И магазин возле дома не работает, света ж нет. Да и не кормила я детку колбасой-сосисками принципиально. Пришлось нам с дочей на рынок идти. Он тоже не далеко. Там свет был. Купили йогурта, творога, вернулись домой. Я поставила все это подогревать в теплую воду (холодным детку не кормила, за горло боялась), а сама свечку зажгла, валяемся на кровати и я Ульяне рассказываю о том, что ничего же страшного не случилось. Совсем не так давно у людей в домах вообще электричества не было. И водопровода даже. А в деревне у бабушки водопровода до сих пор нет. И ничего, воду из колодца берут.
Ну, поболтали этак, тут еда подогрелась. Поужинали, пора спать. Ульяна в кровать свою улеглась и вдруг говорит шепотом:
- Мамочка, а расскажи, пожалуйста, еще про ТРАГЕДИЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!
- Чего??? - спрашиваю, - какая ТРАГЕДИЯ???
- Ну, та, когда у всех людей света и воды не было. :)
Это я к чему рассказываю? В четверг утром мы с мужем в грибы поехали. Насобирали немного. Я думаю: вот сейчас их быстренько почищу, сварю, замариную для вечерней трапезы и косить-косить-косить. Потому как трава к поясу уже подбирается. Захожу в дом, чайник включаю, а он не работает. Я свет щелк-щелк - нету света! "УШЕЛ", как сестра моя говорит. Ну, мы сразу по соседям. Они тоже проверять. Ни у кого нет. 9 утра, света нет. Хорошо, завтрак и обед я с вечера приготовила. Плохо, что продуктов в морозилке на 4 дня.
Позвонили в электросети. Нам говорят, что машина выехала, будет искать повреждения на линии. А линий тех - километры и километры, по лесам и болотам. И у нас, кроме света, еще же и воды нет: гидрофор-то не работает. Ну, мы смирились и приготовились ждать. Сын ноут включил, сериал смотрит. Я читать залегла, муж подремать вознамерился, он - жаворонок, в 6 встал, к 10 уже и устать успел :)
Ждем-пождем, на часы просматриваем. Время к обеду. Света нет. Тут и я уже от безделья прикимарила. И вдруг начинает гидрофор работать. Да так доооооолго, надрывно. Вскакиваю, выключаю, мужа бужу. Муж к гидрофору. И так его включает, и этак - не тянется вода. Да еще и та, что была в нем - слилась. Тут нам страшноватенько стало. Ладно, света нет, дадут раньше или позже, а вот если гидрофор сломался - это ж каких деньжищ на починку или покупку вбухать надо. А потом свет включили, смотрим, он есть. Но тууууусклый такой. Совсем напряжения нет. Успокоились. Отключили все везде, чтоб не погорело, ну и к обеду готовиться начали.
Нету света? Не беда. Мангал же есть? Дрова же есть? И даже горшочек настоящий, печной. Свекровь подарила. Разожгли мангал, положили на него решетку и чудненько супчик разогрели. А и не был бы супчик вчера сварен, и что? Что ж мы, в походы не ходили, супы-каши на костре не варили?


Да еще и кушать решили прямо на улице. Давненько мы этого не делали. Все как-то с жары в дом уходим, да и столик никак не смастерят мужики наши. Нет, они один смастерили. Добротный такой. Вместо ножек бревна. Только он для великанов получился. Ни на одном стуле к нему не усядешься. Так и стал он верстаком. А вот годного стола, чтоб на улице пообедать - нет. Так что на кирпичиках с ДСПшкой пообедали. Ни чуть не менее вкусно от этого было.

Под катом еще две почти такие же фотки



Свет нам так и не подвезли. Оказалось, что где-то в болоте дерево на линию повалило, опорный столб упал, спецтехнику туда погнали. Ну, что ж, делать нечего. Ждем.
Сходили к соседям, воды пару ведер из колонки принесли. Я пополола, потом грибы села чистить. Муж с сыном в бане делом занялись, которое электроприборов не требует. Так день и прошел. Грибы тоже на мангале варили. Хотели сначала специальную печь с большим горшком, которую тоже свекровь подарила специально для этих целей, опробовать, да я подумала, что ради половинки маленького ведерочка не стоит целую печь распаливать, можно и мангалом обойтись.
И ужин так же готовили. На ужин у меня крылышки куриные замаринованы были. Их-то на мангале сам Б-г велел. На гарнир зелени надергала, салатик порубила. Отлично поужинали. Снова на улице. Не перед телевизором, а семейкой, за живым общением. Ну, а после ужина до сна чего делать-то? Пошли по большому кругу с собакой гулять. По лесу. Лисичек нашли, тех самых, горьких. Надышались сосновым воздухом. А вернулись - уже и свет есть, и вода тоже. И никакая это не ТРАГЕДИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ была. Наоборот совсем! Замечательный день! А траву мы за следующие два дня успели выкосить :)
Tags: Ведьмины будни, Гензель, Гретель, Зельеваренье и декокты, Пряничный домик, Старый хозяин, Сундук со сказками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments